16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новые телефоны


Конечно, невозможно, да и не нужно, уследить за всеми новинками в мире сотовой связи.

Ведь новые мобильники появляются чуть ли не каждый день, однако действительно интересными можно назвать единицы. Именно об этих единичных, и достойнейших представителях сотового мира мы и будем разговаривать.

Конечно, вместить в один обзор информацию обо всех новых телефонах невозможно, поэтому сегодня я расскажу о новинках лишь двух фирм v Ericsson и Nokia.

Ericsson

Действительно пристального внимания заслуживают три новых телефона этой фирмы. О двух из них уже много раз говорили в мире v это телефоны R520 и T36. Однако сегодня компания Ericsson представила еще одну новинку v телефон Ericsson R380.

Но обо всем по порядку.

Ericsson R520

Один из самых новых телефонов компании.

Он трехдиапазонный и работает в сетях GSM 900/1800/1900, так что даже в Америке вам не придется менять SIM-карту. R520 поддерживает такие технологии, как Bluetooth, WAP, GPRS и HSCSD (думаю, объяснять, что это такое, не имеет смысла- Имеет? Смотри в конце статьи). Телефон имеет встроенную громкую связь и телефонную книгу "иерархической" структуры на 511 записей.

Кстати, WAP-броузер в данной модели v версии 1.2, то есть с поддержкой e-коммерции (см. статью "Бизнес становится мобильным").

Среди особенностей работы с SMS-сообщениями, можно отметить то, что телефон автоматически находит в сообщениях номер и имя отправителя, и выводит их на экране, может сам позвонить отправителю, а также сообщает о том, что ваше сообщение дошло до адресата-

В R520 есть голосовой набор, ставший уже привычным в моделях такого класса, а также встроенная система распознавания речи, которая позволяет включать аппарат при помощи голосового пароля, что очень удобно, например, во время управления автомобилем.

О передаче данных можно сказать лишь то, что она на высоте, впрочем, как и все в этом телефоне: поддержка факс-модемной связи до 28800 бод, управление с ПК телефонной книжкой и SMS, IrDA v порт и встроенный модем.

Ericsson T36

Новый телефон, продолжающий один из модельных рядов фирмы, включающего такие аппараты, как Ericsson T10, T18 и Т28. Сегодня к ним прибавился Т36.

Основное отличие от R520 v это дизайн. И только. Дело в том, что практически все функции у данных моделей идентичны, лишь внешний вид выдает то, что это совершенно разные телефоны. Все то же самое v та же передача данных, те же три диапазона работы, те же протоколы.

Разве что Т36 меньше своего собрата. Хотя это тоже v дань модельной линии-

Ericsson R380

Еще один новый аппарат, пожалуй, самый новый, поэтому на нем мы остановимся поподробнее. После таких телефонов, как Т36 и R520, кажется, что уже нельзя придумать ничего более совершенного. Оказывается, можно. И новый телефон это с успехом доказывает.

Телефон весит 164 грамма, что не так уж и мало, однако понятно, что в данном случае у компании Ericsson не было цели сделать телефон максимально миниатюрным. Отнюдь. Эта модель просто обязана быть большой (в разумных пределах, конечно), ведь она предназначена для работы с WAP!

Да-да. Одного взгляда на этот телефон понятно, что основное его призвание v работа с мобильным Интернетом.

Все "способности" телефона направлены в эту область. Расширенный перечень функций работы с e-mail и SMS, специальный дисплей на весь корпус аппарата (тоже для работы с Интернетом и ПК), автоматическая синхронизация органайзера со все тем же ПК-

Вообще, правильнее было бы назвать этот телефон не телефоном, а v смартфоном, так как данный аппарат уже перестал быть средством связи, и стал полноценным помощником бизнесмена.

Работа с экраном ведется посредством светового пера, размещенного в батареи телефона v оно никуда не денется и не сломается.

Конечно же, есть в R380 и такие "простые" для него функции, как голосовой набор, диктофон, единый список вызовов, конференц-связь, виброрежим и тому подобные "мелочи". Из интересных возможностей надо отметить умение R380 распознавать рукописный текст и возможность настраивать телефон на расстоянии, через SMS.

Время работы телефона в режиме разговора составляет 4,5 часа, а в режиме ожидания v 107 часов. Габариты v 130x 50x 26 mm

Надпорожский Глеб



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты