16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС
  





Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

GRPS

Не буду писать большое и отстраненное вступление. Лучше уж сразу, как говорится, с места в карьер...

GPRS (General Packet Radio Service) - это пакетная передача информации по радиосетям. Технология GPRS позволяет передавать информацию со скоростью около 100 Кбит/с и выше, что в 5 - 10 раз быстрее, чем позволяют современные сети сотовой связи...

Сегодня весь мир готовится перейти на технологию GPRS. Хотя нет, я не так выразился. Сегодня весь мир переходит на технологию GPRS. И многие давно закончили этот переход. Теперь и Россия старается не отставать от остального мира.

Данный протокол обеспечивает пакетную коммутацию на всем протяжении канала связи от мобильного терминала абонента и выше, существенно оптимизируя услуги передачи данных в сетях стандарта GSM, особенно с учетом прерывистого характера трафика в сетях Интернет/интранет. Соединение будет устанавливаться практически мгновенно, а пользователи будут платить за фактические объемы переданных данных, а не за время соединения.

GPRS использует сетевые ресурсы и занимает участок частотного диапазона только в моменты фактической передачи данных, что обеспечивает чрезвычайно эффективное использование доступной полосы частот и позволяет делить один радиоканал между несколькими пользователями.

GPRS поддерживает большинство самых распространенных протоколов передачи данных по сети, в том числе и протокол IP (думаю, никому не надо объяснять, что это такое).

Для полноценной работы протокола GPRS от сетей GSM потребуется лишь небольшая модернизация, гораздо более простая и дешевая по сравнению с развертыванием новой телекоммуникационной системы.

Будут добавлены новые узлы пакетной обработки данных и модернизированы существующие для обеспечения маршрутизации пакетов данных от мобильного терминала до шлюзового узла. Шлюзовой узел обеспечит взаимоприсоединение с внешней сетью пакетной передачи данных для реализации доступа к сетям Интернет/интранет и, например, к базам данных. Звучит довольно сложно, но на самом деле все относительно просто... Таким образом, при правильной стратегии, будет возможен плавный (а не рывком, как многим кажется) переход к системам мобильной связи третьего поколения. При помощи поэтапной модернизации основной сети у операторов GSM будет прекрасная возможность предоставления услуги скоростного мобильного доступа к сети Интернет...

О все возрастающей популярности GPRS в России свидетельствует и то, что многие операторы сотовой связи уже практически готовы начать эксплуатацию технологии GPRS.

Например, московский оператор "МТС" уже официально объявил о готовности начать тестовую эксплуатацию данной технологии. Да и другие компании не отстают...

Глеб Надпорожский
glebnad@mail.ru
 


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты