16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Самые защищенные телефоны


В мире всегда найдутся люди, для которых обычная, размеренная и спокойная жизнь слишком скучна. Такие люди хотят получать порцию адреналина ежедневно, если не ежечасно. Порой такую возможность дает им их работа, иногда приходится искать во время отпуска. И именно для таких людей, волей или неволей выбравших экстремальный путь, телекоммуникационные компании создают экстремальные телефоны.

Ericsson R250s Pro

Это, пожалуй, самое раннее творение компании, предназначенное для экстремальных условий.

R250 можно сегодня назвать танком мобилестроения, ибо его размеры поистине впечатляют, особенно после того, как насмотришься на все эти миниатюрные телефончики, например, Ericsson T28s- Однако в эксплуатации телефон очень удобен и, что важнее, практичен.

Итак, что же может этот телефон? А точнее, чего он не боится? Если в двух словах=v то ничего.

Конечно, этому телефону не страшны никакие дожди. Думаю, что и второй всемирный потоп не заставит его прекратить работать. Влагонепроницаемость действительно на высоте, однако, говорят, что при большом давлении воды телефон давал течь. Но не стоит об этом беспокоиться, ведь вы не будете нырять на дно океана с пристегнутым к ремню мобильником?

Конечно же, создатели подумали и о прочности телефона.

Ему не страшны самые страшные падения и удары, любой из которых для обычного телефона может стать первым и последним. Даже если вам придет в голову со всей дури (а как еще можно назвать целенаправленное уничтожение телефона стоимостью в $550) швырнуть телефон об асфальт, он вряд ли капитулирует. Но вот если R250s Pro все же "накроется", гарантийного ремонта вам не видать. Так что лучше воздержаться от столь необдуманных действий-

Опять-таки для пущей защищенности в телефоне предусмотрен режим перехода на повышенный уровень защиты. Нажав переключатель в верхней части корпуса, вы заставите телефон автоматически закрыть динамик сплошной пластиной и включить громкую связь. Кстати, говорить в этом режиме можно, отойдя от телефона даже метров на пять-шесть v и вы, и ваш собеседник будете отлично слышать друг друга.

Стоит сказать и о том, что значит индекс Pro в названии телефона. Это v встроенная в телефон система GSM Pro, то есть, по сути, портативная радиостанция. С ее помощью вы можете говорить с другими абонентами GSM Pro абсолютно бесплатно (не считая месячной абонентской платы).

Еще есть кнопка экстренного вызова. При ее нажатии телефон начинает автоматически дозваниваться по заранее запрограммированному номеру- например, вашей бабушке-

Ericsson R310

Это более поздний гибрид пре-дыдущей модели. Видок у него совсем страшный, а уровень защиты еще выше. Производители подчеркивают, что крышка аппарата изготовлена из кремнийорганического соединения, которое очень и очень прочно и долговечно.

Этот телефон отличается от R250 тем, что к нему, в стандартной комплектации, предлагается целый "походный набор". Линейка, лупа, компас и даже термометр-

Siemens M35i

Когда-то компания Siemens выпустила более-менее экстремальный телефон S10 Active, и он многим пришелся по душе. Сегодня миру представлен новый телефон из линейки "экстремалов" v M35i.

Главное достоинство v это, конечно, "неубиваемость". Пыле- и влагозащищенность, противоударные свойства. Необычная, яркая расцветка не даст телефону затеряться в траве, если вы случайно его уроните.

Все детали корпуса плотно подогнаны друг к другу, и поэтому, когда держишь телефон в руке, кажется, что это v одно целое.

Помимо всех необходимых функций, в этом телефоне, что приятно, присутствует WAP-броузер. Это первый экстремальный телефон с возможностью выхода в Сеть, раньше никто не озабочивался оснащать телефоны данного класса такой функцией. И, по-моему, зря-

Кроме того, Siemens решила, что будет проще совсем не делать внешней антенны, чем пытаться ее защитить. И не сделала. Качество приема от этого, кстати, практически не ухудшилось.

Единственное более-менее слабое место у M35i v это, пожалуй, экран. Он не слишком глубоко утоплен в корпус, и не прорезинен по своему периметру. Остается уповать лишь на толщину самого стекла-

Benefon ESC!

Об этом телефоне я уже как-то рассказывал, посему на этот раз буду краток.

Безусловно, основное достоинство ESC!=v в том, что он может работать с системой GPS. И уже исходя из того, что с системой спутниковой навигации будут работать, скорее всего, в местах довольно диких, компания Benefon сделала свой телефон защищенным от всяческих погодных условий. Benefon ESC! влагонепроницаем и относительно противоударен. Относительно v потому что он рассчитан на случайные и не слишком сильные удары. Безусловно, очень сильных ударов ESC! может не выдержать, поэтому лучше не экспериментировать-

Nokia 6250

Этот аппарат v первый телефон компании Nokia, предназначенный для людей, ведущих активный образ жизни. 6250 v это даже не экстремальный, скорее v рабочий телефон. Он переносит попадание влаги на свой корпус и кратковременное погружение под воду, он противоударен. Имеет весь набор функций, присущих сотовым телефонам компании Nokia, и весит 167 граммов, что довольно мало для телефонов данной категории.

Глеб Надпорожский glebnad@mail.ru

  


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты