16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС
  

  




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Сотовые телефоны


Сегодня сотовый телефон стал очень привычной вещью в руках шествующего по улице или сидящего в машине или кафе человека.

Однако многие приобретают мобильный телефон единожды и больше вообще не заглядывают в магазины, разве что для того, чтобы заплатить абонентскую плату. А зря. Если вам не нужно покупать телефон, это не значит, что вам не нужно покупать ничего. Ведь на рынке постоянно появляются новинки из той области, которую принято называть аксессуары.

Особо щедра на такие прибамбасы компания Ericsson. Помимо постоянно появляющихся новых телефонов (например, свеженький Ericsson R320 или Ericsson R310, специально предназначенный для экстремальных ситуаций), компания умудряется создавать массу полезных и просто удобных аксессуаров, сильно облегчающих жизнь пользователям мобильных телефонов.

Все уже давно оценили удобство такой услуги, как SMS-сообщения. Благодаря такой функции вы можете отправить письменное сообщение длиной до 160 символов v а это целых два полноценных предложения. Ну, не мне вам рассказывать, что это такое. Зато я прекрасно знаю, как трудно набирать эти сообщения на клавиатуре телефона v порой приходится нажимать на одну клавишу четыре раза!!! Занятие не для слабонервных, и Ericsson поняла это первой. И создала мини-клавиатуру Chatboard, которая подсоединяется почти ко всем современным моделям этой фирмы. Клавиатура имеет все необходимые клавиши, она легка (всего 35 граммов!) и совсем невелика v всего 105 на 51 см! Эта малышка вместила в себя все буквы алфавита, а также несколько дополнительных кнопок, позволяющих моментально получить доступ к нужной функции v электронной почте, записной книжке и т.д.

Очень облегчает жизнь любителям поболтать посредством SMS-

Или вот еще фишка. Ericsson, думая, видимо, о том, что владельцу сотового телефона иногда приходится выбирать между тем, что взять с собой v радиоприемник или телефон, ведь все просто не влезает в карманы, v создала специальную приставку к своим телефонам. Это миниатюрная FM-радиостанция, снабженная наушниками: вы просто присобачиваете ее к своему мобильнику v и можете слушать свое любимое радио! Если в момент прослушивания музыки вам позвонят, то громкость будет автоматически уменьшена, а вызов направлен в наушники. Кроме того, вы можете подключить к проводу наушников микрофон, и ваш телефон отныне всегда будет болтаться на поясе-

Однако, наверное, самой перспективной новинкой можно назвать новую модель головного телефона Bluetooth Headset. Этот прибор представляет собой наушники с микрофоном, соединенные с мобильником не проводом, а посредством радиоканала. Headset весит всего 20 граммов и предназначен для работы с телефонами Ericsson моделей T28, T28World и R320. Надежная связь обеспечивается на расстоянии до 10 метров, то есть вы можете во время разговора спокойно разгуливать по квартире, в то время как телефон будет по-прежнему "отдыхать" в кармане пиджака, висящего на стуле-

Когда вам звонят, надо лишь нажать кнопку на телефоне v и все, теперь вы свободны! Если же хотите позвонить вы, на помощь приходит система распознавания голоса и функция голосового набора-

Или вот еще. Аксессуар все от той же компании, правда, на этот раз совместно с корпорацией WizCom. Теперь эти фирмы будут производить портативные сканеры (размером с авторучку), позволяющие сканировать тексты и вводить их в мобильные телефоны- Помимо этого, сканеры могут выполнять и функцию переводчика. Выпускаться малыши будут как под маркой WizCom, так и с брендом Ericsson-

Да, сегодняшняя статья просто посвящена Ericsson. Не удовлетворившись, видимо, приставкой с FM-радио, компания выпустила миниатюрный- MP3-плейер. Выглядит он точно так же, как радиоприставка, вот только выдает вам в уши музыку, которая записывается на небольших стандартных картах памяти под названием MultiMedia Card или MMC емкостью 32 Мбайт.

Запись музыки ведется с компьютера, к которому приставка подключается с помощью вспомогательного устройства. Общее время проигрывания составляет 35 минут. Вес приставки v 17 граммов.

Глеб Надпорожский glebnad@mail.ru

 



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты