16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Телефоны под новым именем: BENQ-SIEMENS

29.07.2006

Mr. Connoisseur

На рынке мобильных телефонов появилось новое имя - BENQ-Siemens, а вместе с ним и новое семейство моделей, отличающихся, в первую очередь, ярким и одновременно строгим дизайном.

Компания Siemens отличалась от других крупных игроков рынка тем, что не могла похвастаться моделями, которые помимо функциональности были бы еще и привлекательными с точки зрения дизайна. И вот, правда, уже под маркой BENQ-Siemens, вышли три модели, которые отвечают требованиям рынка. Это уже не совсем Siemens, но еще не BENQ, появились новые черты, но во многом модели сохранили и черты Siemens. Станет ли марка Siemens своеобразным "ракетоносителем" для BENQ при выходе на новый уровень рынка и пропадет навсегда, или так и останется в названии новых продуктов - покажет время. Ведь некогда казавшееся чем-то странным объединение Sony и Ericsson сегодня прочно закрепилось на рынке в качестве одного из главных игроков. А пока что на прилавках появились три очень занятные модели (кроме них у BENQ-Siemens есть и другие, но они не представляют такого интереса) под новым "комбинированным" именем, и они заслуживают внимания.

S68. Бизнес-телефон без лишних "наворотов"

Многие покупатели хотят приобрести телефон с хорошей функциональностью, шикарным дизайном, но не готовы потратить на приобретение значительную сумму. Таким пользователям не нужны встроенная камера или MP3-плеер, но необходимы Bluetooth и хорошая телефонная книга. То есть это телефоны, которые находятся одновременно в имиджевом и бизнес-сегменте рынка. Но модели, удовлетворяющие этим запросам, можно пересчитать по пальцам. BENQ-Siemens S68 является представителем именно этого класса и уже этим интересен.

Как сказано в официальном пресс-релизе, "BenQ Mobile представляет новый имиджевый мобильный телефон BenQ-Siemens S68, созданный для тех, кому стильный дизайн так же важен, как и удобство эксплуатации".

Нельзя сказать, что в телефоне реализовано множество дизайнерских изысков. Он очень прост, но от того не становится менее привлекательным. Аппарат выполнен в классическом форм-факторе моноблока. Габаритные размеры можно назвать обычными (44x107,5x13 мм, вес 78 г), за исключением разве что толщины. Хотя и этот параметр скоро станет стандартом - производители один за другим начинают делать упор на толщину корпуса.

Угадать в облике аппарата его производителя не удастся. Корпус, выполненный частично из алюминия, частично - из пластика, настолько прост и лаконичен, что каких-то "фирменных" линий в нем не угадывается. Корпус при использованных материалах должен быть довольно стойким к износу (здесь применен неокрашенный черный пластик и алюминий, в отличие, например, от Motorola L2 или L6, где использован покрашенный в серебристый цвет пластик, за счет чего поверхность не слишком устойчива к износу).

В S68 применен TFT-дисплей с разрешением 132х176 точек, способный отображать 262000 цветов (размер по диагонали - 1,8 дюйма).

Клавиши, которые выполнены из металла, достаточно крупные и хорошо разнесены. Достаточно редко встречаются современные аппараты со столь эргономичной клавиатурой (все чаще в ущерб ей устанавливается большой экран).

Звонок - полифонический, 64 голоса. А вот MP3 на звонок поставить не удастся - для современного аппарата среднего класса это более чем странно. В S68 из предыдущих моделей Siemens перекочевали профили вибровызова ("Удар", "Москит" и другие).

Структура меню практически не изменилась со времен 75-й серии Siemens. Поклонников аппаратов немецкой марки это только порадует, а вот остальным такое меню вряд ли понравится (хотя это дело привычки).

А вот функционально аппарат получился достаточно интересным. Из сообщений поддерживаются SMS (с сотней ячеек памяти для их хранения), MMS и E-mail (для них предусмотрено около 1 Мб). Общий объем памяти телефона, доступной пользователю, - 8 Мб. E-mail клиент отличается широкими возможностями: нет ограничения по размеру писем, реализованы запрос уведомлений о прочтении и подпись.

Телефонная книга, пожалуй, полностью отвечает запросам покупателя этого телефона. Емкость ее составляет 1000 ячеек, при этом в одну ячейку можно записать до 4 номеров, e-mail, факс, URL. Каждой ячейке можно назначить картинку и мелодию. Имеется возможность создания до 10 групп контактов.

Органайзер также реализован неплохо: имеется возможность создания до 500 заметок, некоторые из них могут быть защищены паролем.

В аппарате реализованы EDGE и Bluetooth, причем посредством последнего может осуществляться связь с ПК, гарнитурой или обмен данными с другими устройствами.

Конкурентом S68 может выступить разве что Motorola L2. Она проигрывает по параметрам экрана (STN 65536 цветов, 128х160), отсутствует поддержка EDGE, но зато имеется возможность установить MP3-файл в качестве мелодии вызова.

EL71. Слайдеры продолжают наступать

Как и остальные модели BENQ-Siemens, EL71отличает хороший дизайн. Вроде бы ничего особенного аппарат внешне из себя не представляет - простой корпус с прямыми линиями. Но именно в простоте и скрывается некий шарм, аппаратов со сравнимым дизайном на рынке попросту нет. Может сложиться впечатление, что корпус выполнен из алюминия, но на самом деле это не так - преобладает пластик, а из металла изготовлены только крышка аккумуляторного отсека и накладка на лицевой поверхности.

Самый выдающийся по характеристикам элемент аппарата - дисплей. Он имеет разрешение 240х320 точек при физическом размере 2,2 дюйма по диагонали (31х42 мм) и способен отображать 262000 цветов. Подобные дисплеи только начинают появляться на рынке, таких моделей пока немного. Главное его достоинство в том, что высокое разрешение при малых физических размерах позволяет получить очень четкое, качественное изображение.

При том, что корпус выполнен очень добротно, создается впечатление надежности, дизайнеры расположили камеру на задней поверхности, вместо того чтобы встроить ее во внутреннюю поверхность слайдера, что обеспечило бы защиту объектива от повреждений. А перенеся камеру на внешнюю сторону, разработчики не предусмотрели защитной шторки. Этот недостаток можно отнести к существенным, поскольку при появлении царапин на объективе снимки будут страдать (и это при приличной матрице разрешением 1,3 мегапикселя).

Реализация телефонной книги такая же, как и в S68, список вызовов рассчитан на 100 записей.

Из интересных особенностей EL71 стоит отметить наличие слота расширения памяти (для карт TransFlash), имеется MP3-плеер, работающий в фоновом режиме.

В целом же аппарат привлекателен в большей степени своим дизайном, нежели функциональностью, - многие телефоны среднего класса способны соперничать с EL71 по этому параметру, будучи по стоимости ниже новинки от BENQ-Siemens.

EF81. Новая RAZR-подобная модель

Модель EF81 выполнена в форм-факторе раскладушки и неуловимо напоминает модели RAZR от Motorola (что совсем неудивительно, тенденция создания моделей, похожих по дизайну на "бритвы", наблюдается практически у всех производителей). При том, что телефон нельзя назвать копией Motorola, что-то напоминает продукты этой марки, то ли крепление для ремешка в верхней части аппарата, то ли шарнир, соединяющий половинки раскладушки.

В отличие от младших моделей, в EF81 использован несколько другой металл, более прочный, за счет чего аппарат получился даже тяжеловатым (110 г).

Странно устроена 2-мегапиксельная камера. В открытом состоянии она находится на внутренней поверхности телефона, в закрытом - на внешней задней. То есть, раскрытый аппарат предназначен для съемки только автопортрета, а снимать окружающий мир придется, закрыв аппарат. Что мешало расположить камеру иначе - загадка. Благо габариты корпуса (94х51х16 мм) давали возможность подумать над этим. Кроме того, при таком расположении камеры она оказывается совершенно незащищенной от механических повреждений.

На лицевой поверхности аппарата расположен внешний дисплей TFT (262144 цвета) разрешением 128х160 точек при физическом размере 20х22 мм. Дисплей защищен кварцевым стеклом, что должно обеспечить устойчивость к появлению царапин.

В аппарате установлен дисплей TFT с физическими размерами 34х45 мм и разрешением 240х320 точек, способный отображать 262144 цвета.

В остальном аппарат аналогичен EL71, отличия заключаются лишь в камере, форм-факторе и поддержке EF81 UMTS (но при этом, как это ни странно, отсутствует поддержка EDGE).

Модели, выведенные на рынок компанией BENQ-Siemens, предлагают, в первую очередь, очень хороший дизайн. Оценивая соотношение дизайна, цены и функциональности, можно сделать вывод, что самой интересной моделью является S68. Старшие модели будут менее востребованными.

На рынок выходят и другие модели BENQ-Siemens, сходные по функциональности с описываемыми, но они, увы, не смогут тягаться по дизайну со "стальной" серией производителя. Так что S68, EL71 и EF81 можно назвать лучшими аппаратами от BENQ-Siemens на сегодняшний день.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты