16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Перспективные телефоны

Сегодня новинки на рынке сотовой связи сменяют друг друга с огромной скоростью. Уследить за всеми практически невозможно, да и не нужно. Ведь из всего многообразия новых моделей особого внимания заслуживают отнюдь не все телефоны.

Кто-то просто сменил внешний вид, кто-то усовершенствовал лишь небольшую часть "начинки"- И все же постоянно появляются телефоны, которые смело можно назвать перспективными и которых почти наверняка ждет большое будущее. Именно о таких сотовых телефонах v перспективных и интересных v по крайней мере, о некоторых из них, я и хочу рассказать.

BENEFON ESC!

Весьма необычный и, почти наверняка, очень перспективный телефон представила компания Benefon. Новый телефон с названием ESC! снабжен функцией спутниковой навигации, благодаря которой владелец телефона всегда имеет на дисплее своего телефона карту местности, где он находится. Достигнуто это благодаря системе GPS, которая работает от спутника. Определение местонахождения объектов происходит с точностью до 30 метров и даже меньше, что является рекордом среди любых других спутниковых систем, доступных широкому кругу пользователей. Кроме того, служба BeneMaps, соединенная со службой спутниковой навигации, адаптирует карты из Интернета, получить которые можно через WAP-броузер. Есть и такая функция, как определение местонахождения владельца аналогичного телефона, причем на дисплее еще отображается и путь, по которому быстрее всего до него добраться. Benefon ESC! имеет все функ-ции современного сотового телефона, необходимые для продуктивной работы в любой точке земного шара, кроме того, он влагоне-проницаем и противоударен.

Компания Kyocera представила первый в мире мобильный видеофон VP-210. Это творение японских электронщиков имеет размеры обыкновенного сотового телефона v 140*54*29 и обладает всем набором функций, присущих мобильнику. Однако помимо этого, в телефон встроена миниатюрная видеокамера и цветной двухдюймовый дисплей. Так что теперь вы сможете не только слышать, но и видеть своего собеседника v прямо как в фантастических фильмах!

Телефон передает видеоизображение со скоростью примерно 2 кадра в секунду. Могло быть и хуже.

Кроме всего прочего, телефон позволяет принимать и отправлять письма электронной почты с приаттаченными изображениями, делая их на лету. Памяти аппарата достаточно, чтобы запомнить 20 снимков в формате JPEG, а его записная книжка способна запоминать не только имена и телефоны, но и изображения v и теперь у вас есть телефонная книга с фотографиями друзей и деловых партнеров.

Пока это чудо техники работает только в Японии, но когда-нибудь оно появится и в Европе.

Следующий телефон, о котором я хочу рассказать, наверняка обрадует отечественных меломанов или хотя бы ту их часть, что сможет себе позволить новый телефон Samsung SPH v M2100.

Дело в том, что этот телефон объединяет в себе не только последние разработки в области мобильной связи, но и цифровой MP3-плейер. Для тех, кто еще не в курсе, объясняю, что MP3-плейер v это цифровой аналог минидискового плейера. Возможности те же (и даже больше), вот только музыка хранится не на диске, а в виде цифровой записи.

Вернемся, однако, к нашим баранам. Стильный SPH v M2100 может записывать музыку на карты памяти объемом 16 или 32 Мб. Стандартная же батарея позволяет прослушивать запись в течение примерно 800 минут, если вы будете использовать телефон только как плейер. В режиме разговора телефон работает 160 минут от все той же стандартной батареи. Такой телефон может стать удачным компромиссом для тех, кому часто приходится выбирать, что повесить на пояс v телефон или плейер-

Другой телефон этого же производителя v SPH-WP10. Он представляет собой гибрид сотового телефона и наручных часов. Вес такого аппарата не более 39 граммов (50 граммов с аккумулятором), и при этом он обладает всеми функциями полноразмерного сотового телефона CDMA. Новый телефон-часы обеспечивает до 90 минут разговора и до 60 часов в режиме ожидания. Телефон поддерживает до 30 функций, таких, как голосовой набор, записная книжка, гарнитура hands-free, вибровызов и многое другое. Вполне возможно, что именно такие часы станут популярными в третьем тысячелетии-

Samsung SCH-M220. Это еще одна, последняя в нашем обзоре, модель сотового телефона от Samsung. На этот раз v со встроенным телевизором. Отныне вы можете смотреть телепередачи, не отходя, как говорится, от кассы. То есть от сотового телефона. Жидкокристаллический дисплей позволит вам смотреть телевизор в любой ситуации и в любом месте v везде, где вы можете воспользоваться сотовым телефоном. Антенна телефона двудиапазонна, то есть ловит как сигналы входящих звонков, так и сигналы телевизионного транслятора. Батарея телефона, обеспечивающая работу в режиме разговора 170 минут и в режиме ожидания 180 часов, при работе телевизора позволит вам насладиться футбольным матчем или выпуском новостей в течение 200 минут. Не так много, конечно, но вряд ли стоит пока требовать большего от телефона со столь небольшими размерами (см. фото)-

Не зря, поистине не зря говорят, что в скором времени сотовый телефон заменит человеку все. Мобильный офис с выходом в Интернет v пожалуйста, телевизор v пожалуйста, видеокамера v пожалуйста, кошелек v тоже пожалуйста. Телефон Motorola Timeport P7389e, например, может работать как с простой SIM- картой, так и с обычной банковской платежной картой-

Конечно, список таких вот не совсем обычных сотовых телефонов не ограничивается перечисленными моделями. Но и нескольких примеров достаточно, что бы понять главное v сотовый телефон стремится стать универсальным и незаменимым аппаратом. Сегодня телевизор встроен в один телефон, а видеокамера v в другой, но завтра, вполне возможно, все это будет объединено уже в один аппарат- А послезавтра- Невозможно сказать с уверенностью, что будет послезавтра, столь большими скачками продвигается вперед технический прогресс. Остается только догадываться и - ждать.

Глеб Надпорожский glebnad@mail.ru 



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты