16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новые телефоны от NEC

22.08.2000

У этой компании сразу несколько новых телефонов, и обо всех я расскажу сегодня в обзоре

NEC DB2000

Несмотря на то, что ранее компания NEC не очень славилась своими сотовыми телефонами (а точнее, не славилась вовсе), сегодня ее телефоны можно назвать вполне "приличными" и уж конечно, достойными внимания в нашем обзоре. Это если учесть и то, что совсем недавно телефоны этой компании не поставлялись в нашу страну, а их счастливы обладатели привозили их из Европы.

Безусловно, NEC DB2000 - отличный телефон, занимающий высокое место в модельном ряду этого производителя. В этом телефоне есть очень многое, а точнее - практически все, что нужно довольно-таки требовательному пользователю мобильной сети. Но обо всем по порядку. Что можно сказать о внешнем виде? Особых изысков в дизайне, конечно, не видно, но и скупым внешний вид DB2000 не назовешь. Очень удобные кнопки, большие и упругие - случайно нажать соседнюю довольно трудно. Довольно большой для таких размеров (130х46х17 мм, вес 130 грамм) дисплей. На нем, кстати, каждый раз при включении появляется приветствие, которое можно отредактировать, то есть написать самому -абсолютно любое, но, к сожалению, только на английском языке (можете написать что-то по-русски, но английскими буквами - например, "A eto tochno tvoy telefon?").

Для управления функциями телефона предназначены сразу шесть клавиш (!), что довольно много. Однако это довольно удобно. Например, одна из клавиш, помимо всего прочего, позволяет получить прямой доступ к режимам работы телефона, а их четыре - нормальный, встреча, в кармане, гарнитура. В чем различие, спросите вы? При каждом режиме работы телефон сам выбирает некоторые параметры. Например, в режиме ?карман| телефон будет либо звонить очень громко, либо перейдет на вибровызов, и так далее.

Кстати, говоря о громкости звонка, можно отметить, что у DB2000 три различных уровня громкости, да к тому же есть режим возрастающей или убывающей громкости звонка. Вариантов звонка тоже достаточно = восемь, причем большинство - классика. Например, есть Бизе ("Кармен"), Бетховен ("К Элизе" и ода "К радости"), и так далее: Вообще-то, телефон очень громкий - думаю, его звонок заставит вас не раз подпрыгнуть на месте, а сигнал прихода сообщения (SMS) способен сделать заикой:

Теперь поговорим о меню. Его организация достаточно простая, каждому пункту и подпункту присвоен свой номер, нажав клавишу меню и набрав цифровую последовательность, можно получить быстрый доступ к необходимому пункту. Также можно просто пролистать пункты меню и выбрать нужный. Так, из пункта "Настройки" можно выбрать язык меню, русский в списке тоже присутствует.. Один из недостатков состоит в том, что, даже несмотря на наличие поддержки русского языка, записи в телефонной книге можно делать только на английском, немецком и греческом языках. Это не очень удобно, согласитесь сами.

Несмотря на этот и некоторые другие небольшие недостатки, меню производит хорошее впечатление.

Множество функций, привычных и дополнительных, перечислить которые сложно да, собственно, и не нужно. Вот лишь некоторые из них.

В меню вы можете установить режим показа таймеров во время разговора. Так, телефон может показывать не только время текущего разговора, но и общее время разговоров или общее время исходящих звонков.

Для вызова телефонной книги предназначена отдельная кнопка. При нажатии на неё появляется имя и номер телефона из записной книги, далее можно пролистывать книгу в поиске нужного номера. Помимо памяти SIM карты может использоваться и память самого телефона, позволяющая сохранить до 99 номеров с именами. Чтобы занести номер в телефон нужно набрать его, затем нажать на кнопку вызова телефонной книги, подтвердить ввод номера, заполнить поле имя и далее сохранить номер в пустой ячейке. После сохранения снова появится предложение ввести новый номер. Таким долгим способом не очень удобно (а точнее, не очень быстро) пользоваться, но зато он предотвращает случайные записи или ошибки. Кстати, для 20 номеров из записной книжки вы можете включить оригинальный сигнал звонка. Это очень удобно, конечно, при условии, что сеть поддерживает услугу определения номера звонящего абонента.

Работа с короткими сообщениями (SMS) привычна, помимо всего прочего вы можете сразу при получении сделать звонок отправителю сообщения, а также, если посылаете сообщение сами, получить подтверждение о доставке. Кроме того, телефон автоматически извлекает из сообщения номер и имя отправителя и, если надо, заносит его в телефонную книгу. Среди других функций стоит отметить наличие конференц-связи (при поддержке оператора сети), переадресацию звонков, автодозвон.

NEC DB4000

Этот телефон - практически полная копия DB2000, однако только внутри. Снаружи это абсолютно разные телефоны, в чем нетрудно убедится, взглянув на фотографии. Различий же в самих телефонах действительно немного. Например, у телефона NEC DB2000 антенна выдвижная (см. фото), а у NEC DB4000 - нет. Так же DB4000 меньше весит, причем, по меркам мобильной связи, намного меньше = 99 грамм против 130 у DB2000. Впрочем, так и положено более поздним моделям. Кстати, из-за более маленьких размеров (120х42х22 мм) этого телефона, кнопки на нем нажимать уже не так удобно, как на его предшественнике.

Время работы у DB4000 в режиме ожидания составляет 195 часов, а в режиме разговора - до трех часов (против, соответственно, 200 и трех с половиной часов у DB2000).

Активный флип телефона позволяет ответить на звонок лишь открытием крышки, а закончить беседу можно, просто захлопнув крышку.

Работа с меню ничем особенным не отличается. Доступ к телефонной книжке можно получить нажатием всего одной кнопки, которая вынесена отдельно и на которой нарисована книга. Это очень удобно, так как для вызова из памяти какого-то номера не надо долго копаться в меню. К тому же удобство использования данной телефонной книжки повышает и то, что в этом телефоне существует система поиска номера абонента по имени. Введя первые буквы (до 4-х) можно легко сориентироваться в списке занесённых абонентов.

Вот, пожалуй, и все отличия. Получается, что NEC DB4000 - это тот же NEC DB2000, только с крышкой и более компактный. И более дорогой, кстати (примерно $220).

NEC DB5000

Это уже совсем новая модель, которая не еще не появилась у нас в продаже. Размеры телефона - 90х46х23 мм. Время работы в режиме ожидания - 195 часов, а в режиме разговора - до трех часов. Телефон, конечно же, насыщен самыми разными функциями. Например, выбор языков в телефоне - целых 18.

Упрощена работа с телефонной книгой и короткими сообщениями.

В телефоне 14 мелодий звонка, а так же предусмотрена возможность записи своей собственной мелодии при помощи оригинального редактора мелодий.

Очень интересная разработка - система "See who#s calling" - благодаря ей вы, даже при закрытом телефоне, сможете видеть, кто вам звонит - индикатор телефона будет мигать для каждого телефонного номера определенным цветом. Количество телефонных номеров, показываемых таким образом, не велико - всего семь, но начало положено, и в дальнейшем, наверняка, возможности нововведения будут расширены.

NEC DB6000

Этот телефон так же еще не появился на российском рынке. Это, по сути, так же брат-близнец модели DB5000, отличающийся лишь внешним видом и кое-какими нюансами в управлении телефоном. И, конечно, расширенным набором функций.

У этого телефона огромная память записной книжки - до тысячи (!) строк (в одной строке - имя, до шести телефонных номеров, до двух электронных адресов). Помимо этого, встроенный органайзер позволяет запомнить список дел (до 700 записей) с возможностью установки предупреждающих сигналов по времени. Присутствует диктофон, позволяющий делать записи прямо во время разговора. Есть и обязательный для такого класса телефонов WAP броузер версии 1.1., позволяющий в любой момент подключаться к сети Интернет. Присутствует возможность закачивать из Сети новых мелодий для телефона. Кроме того, предусмотрена возможность голосового набора.

Отличный телефон, остается только дождаться, пока он появиться на нашем рынке.

Глеб Надпорожский



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты