16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новые телефоны от...

05.03.2001

Новые телефоны от Samsung

Компания Samsung относительно недавно вышла на рынок сотовой связи (по сравнению с другими компаниями). И ей за короткий срок удалось завоевать значительную долю рынка сотовых телефонов и аксессуаров. Телефоны от Samsung практичны, удобны и надежны.

Помимо обыкновенных сотовых телефонов, эта компания старается не отставать от конкурентов и в разработке перспективных моделей.

Наверное, многие помнят такие аппараты компании, как телефон со встроенным MP-3 плейером, Samsung SPH-2100, или Samsung SPH-WP10 - телефон в виде наручных часов.

Однако это так, исключения из правил, скорее, хобби компании. Основное же направление отдела мобильных технологий Samsung - это создание доступных, удобных, качественных телефонов для массового потребителя. Поэтому и стоит о данной компании рассказать.

Линейка телефонов Samsung SGH-2100, 2200, 2400

Эта линейка довольно простых (по сегодняшним меркам), но отнюдь не убогих сотовых телефонов. Их вы узнаете по обязательной крышке и немного угловатым формам. Но гораздо интереснее станет, когда вы откроете флип.

Samsung SGH-2100

Очень и очень неплохой телефон, с успехом продающийся до сих пор. Конечно, его нельзя назвать совсем новым, но и старым тоже не назовешь. А при условии, что Samsung выпускает новинки не так уж и часто, стоит поговорить обо всех телефонах компании.

Итак, пойдем по порядку. В телефоне есть все необходимые функции, и даже немного больше.

Работает в двух диапазонах (как, впрочем, все телефоны компании, кроме SGH-600) - 900/1800.

Удобный, большой дисплей (естественно, с подсветкой и анимацией).

Записная книжка - на 99 номеров в памяти телефона и 100 - на SIM-карте. По сегодняшним меркам довольно скромно, но вполне приемлемо.

Если говорить о преимуществах телефона, то вот они:

  • голосовой набор = можно позвонить по 20 номерам, заранее занесенным в память телефона, это может пригодиться за рулем или когда просто лень;
  • диктофон. Длительность записи - до 140 секунд, это довольно много, так что можно наговорить несколько памяток или телефонов, когда под рукой нет ручки с бумагой, или когда, опять таки, лень их искать.
  • обработка телефонной книги на ПК.

Samsung SGH-2200

Этот телефон был выпущен позже, чем 2100, и, если мыслить логически, должен был быть "навороченнее" своего предшественника. Однако это не совсем так. Неожиданно для всех, компания Samsung не встроила в SGH-2200 ни голосовой набор, ни диктофон- Компания просто сделала телефон для нетребовательных, но ценящих качество и практичность, людей. SGH-2200 мал (всего 97 граммов), легко помещается в руке и поражает удобством пользования меню. Отличный телефон без излишков, стоящий, кстати, довольно мало для телефонов такого класса - в среднем около $260.

Samsung SGH-2400

Самый новый телефон в этой линейке. К тому же и самый легкий - всего 87 граммов. Опять появился диктофон, голосовой набор, есть возможность редактирования мелодии звонка (что порой очень помогает скоротать время). Этот телефон можно назвать аппаратом, вобравшим в себя все лучшее от предыдущих моделей.

Выбивающимся из общего ряда телефоном стал аппарат Samsung A100.

Этот телефон даже в дизайне не похож на телефоны компании - раньше Samsung никогда не выпускала складные телефоны.

Модель обладает уникальным дизайном и выполнена в виде "книжки" (folder-type). Округлый корпус телефона со сглаженными краями прекрасно вписывается в ладонь, обеспечивая комфорт пользования. По своим габаритам (80 х 42 х 22,9) при весе (95 г) телефон практически не отличается от обычного пейджера, и по праву является одной из легчайших двухдиапазонных моделей на рынке.

Впервые в этом аппарате появился инфракрасный порт, теперь есть игры, которых раньше компания вообще не делала (причем игр сразу 8!)

Дисплей аппарата на сегодняшний день имеет самую высокую разрешающую способность (64 х 128 пикселов) - так, дисплей позволяет отобразить календарь на месяц или целую страницу органайзера.

Перечислять достоинства этого аппарата можно долго, но это не нужно - достаточно сказать, что данный телефон - самый лучший среди телефонов Samsung. И, видимо, еще долго таким останется.

Новые телефоны от Nokia

Не самый новый, но еще довольно свежий телефон от компании Nokia 6210. Не самое выдающееся, но, несомненно, интересное творение компании. Сразу нужно отметить, что по набору функций этот аппарат = точная копия телефона Nokia 7110. Одно из очень немногих отличий - это наличие у 6210 голосового управления на 10 имен.

Nokia 6210 = это первый телефон компании, поддерживающий высокоскоростной протокол передачи данных HSCSD (скорость до 43,2 кбит с). Это довольно быстро, особенно для дебюта.

Телефон обладает всеми необходимыми функциями. Перечислять их литературным языком, тем более останавливаясь на каждой в отдельности, не имеет смысла, поэтому дам краткий перечень, остановившись лишь на самых интересных возможностях.

  • Вес: 114g
  • Размеры: 129.5 x 47.3 x 18.8 мм
  • Дисплей с высоким разрешением, освещенный, графический, динамический (96x60 пикселей).
  • Память: до 500 номеров в записной книге (3 номера и 1 имя) или 5 номеров и 3 строки текста.
  • До 150 текстовых сообщений, 50 картинных сообщений, или любая комбинация их. До 220 календарных примечаний. Поддержка всех основных европейских языков (в т.ч. русского). Системы передачи коротких сообщений SMS до 160 символов. Передача графических изображений с текстом на другие совместимые телефоны. Графические CLI-значки.
  • Поддержка стандартов GSM 900, GSM1800 и GSM 900/1800.
  • Автоматическая коммутация между диапазонами.

Из интересных функций можно отметить голосовой набор на 10 имен, который уже стал правилом хорошего тона для новых телефонов.

Также присутствует WAP-броузер версии 1.1.

Инфракрасный порт позволяет наладить связь с другим подобным телефоном, персональным компьютером или вывести данные записной книжки на печать с обыкновенного принтера. Так же инфракрасный порт позволяет передавать все те же записи из записной книжки (номера телефонов и имена) на другие совместимые телефоны.

Основное управление телефоном осуществляется посредством двух кнопок Navi и навигационной клавиши. Все клавиши расположены прямо под дисплеем, что хорошо видно из фотографии.

Если настойчиво искать недостатки, то их можно найти. Например, в модели отсутствует индикация длительности разговора. Что, впрочем, не так уж и страшно.

Один из самых новых телефонов компании - это Nokia 3310.

В чем то этот аппарат похож на своего предшественника - 3210. Те же знакомые черты, тот же большой экран.

Телефон весит 133 грамма со стандартной батареей, в режиме ожидания может работать до 260 часов, а в режиме разговора - до четырех с половиной часов.

В общем-то, ничего особенного в этом телефоне нет. Он рассчитан, прежде всего, на молодежь, прогрессивную и стильную. Так, в 3310 есть SMS-чат, то есть вы можете обмениваться сообщениями как в обычном интернет-чате. Кроме того, не обошлось и без полюбившихся всем сменных двусторонних панелей Xpress-on, благодаря которым вы сможете менять облик своего телефона каждый день.

У 3310 есть возможность программирования мелодии вызова, а также 35 (!) уже готовых мелодий.

Посылая SMS-сообщения, вы можете воспользоваться функцией конкатенации SMS-сообщений, то есть передаваемые сообщения могут быть объединены в одно до 480 символов.

В Nokia 3310 есть четыре традиционных для Nokia игры, 11 языков (в том числе и китайский!), 8 ячеек голосового набора (не так много, но лучше чем ничего).

В общем, отличный телефон для поколения Next. Вот только его еще надо дождаться.

Напоследок, думаю, стоит рассказать о такой модели, как Nokia 6250.

Это, пожалуй, единственный телефон компании, предназначенный для людей, ведущих экстремальный или граничащий с экстремальным образ жизни.

Данный аппарат противоударен, пыле- и влагонепроницаем, и все это - при весе в 167 граммов, что довольно мало для аппарата такого класса. Хотя, конечно, бывает и меньше.

Что весьма необычно для телефона класса "внедорожный", в 6250 встроен WAP-броузер, версии 1.1, что, в принципе, вполне логично = отныне вы можете получить нужную вам информацию даже из джунглей, в которые с таким телефоном и забрести не страшно.

Присутствует и инфракрасный порт, позволяющий без проводов работать с ПК, принтером или другим сотовым телефоном.

Из специальных функций 6250 можно отметить индикатор уровня шума, а также способность динамика телефона автоматически увеличивать или уменьшать громкость звучания в зависимости от уровня фоновых шумов.

В общем, очень даже неплохой телефон (с точки зрения функциональных возможностей), умеющий, к тому же, "постоять за себя". И дать достойный отпор влаге, пыли и ударам.

Надпорожский Глеб



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты