16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Телефон в автомобиле

26.06.2000

Сегодня я хочу рассказать о той области сотовой связи, которую и сотовой-то не всегда считают. О сотовом телефоне, встроенном в ваш автомобиль.

Если при словах "телефон в автомобиле" вы представляете себе просто сотовый телефон, болтающийся на липучке где-нибудь в салоне автомобиля, то вы безнадежно отстали от жизни. Точнее, вы просто не поняли, о чем сегодня пойдет речь. А речь пойдет о встраиваемых телефонах-

Уже давно известно, что для хорошего автомобиля нужен соответствующий телефон. Однако не все себе представляют, что значит - соответствующий.

Некоторые автомобильные компании, если вы хотите встроить в их автомобиль телефон, начинают готовить к этому машину еще на заводе. Например, компания Saab за дополнительную плату полностью подготовит автомобиль к тому, чтобы в него встроили телефон и чтобы пользоваться им было максимально удобно и приятно. Телефон монтируется в специальном держателе, к которому уже подведены все необходимые провода. Стереосистема автомобиля обеспечит прекрасный звук, а встроенный в потолок дополнительный микрофон позволит вашему собеседнику слышать вас не хуже, чем вы слышите его.

Более шикарный автомобиль v более шикарный телефон. Например, в новом автомобиле Volvo S80 сам телефон расположен- в багажнике. Телефонная клавиатура вынесена на центральную консоль автомобиля, что очень удобно v чтобы набрать номер, вам придется лишь совсем немного оторвать руку от руля.

Вся информация вашего телефона отображается на двухстрочном дисплее, расположенном на панели приборов, что тоже очень удобно. Микрофон встроен в зеркало заднего вида, а дополнительный динамик находится в изголовье кресла водителя. Антенна телефона тоже встроенная, она располагается в ветровом стекле. Видимо, для сидящих сзади пассажиров предусмотрена дополнительная трубка, однако у нее нет клавиатуры, а потому без помощи водителя все равно не обойтись.

Конечно, нельзя не сказать и о таком автомобиле, как Mercedes. Здесь встроенный телефон верой и правдой служит скорее пассажирам, нежели водителю. Клавиатура, расположенная на центральной консоли, смещена вправо, поближе к пассажиру, сидящему на переднем сиденье.

Информация о работе сотового телефона высвечивается на мониторе, расположенном на панели приборов, и, кстати, подсветка монитора может меняться в зависимости от освещения v например, если включить свет в салоне автомобиля, дисплей из желтого становится голубым.

Сама телефонная трубка находится в подлокотнике передних сидений, и именно она v сосредоточение всех возможностей встроенного телефона.

Конечно же, звук просто прекрасный.

Но ведь в автомобилях компании Mercedes иного и быть не могло.

А вот компания Ford сделала из сотовой связи просто-таки конфетку. На основе спутникового телефона в машинах этой компании в скором времени будут работать спутниковое радио, система аварийного оповещения, система GPS- Управление телефоном будет осущест-вляться голосом, так же, кстати, как и управление стереосистемой. А в недалеком будущем- впрочем, об этом - в следующий раз.

Основным конкурентом встроенных в авто телефонов является система "свободные руки", или, как любят у нас говорить на западный манер, "Hands Free". Данная система позволяет из любого сотового телефона сделать полноценную акустическую систему с использованием вашего телефона. То есть, подключив данную систему, вы можете разговаривать без помощи рук. А вот если ваш телефон поддерживает голосовой набор, то вам вообще не придется прибегать к помощи рук. Правда, данная система сильно проигрывает встраиваемому телефону в качестве звука. Зато дешевле. Решать вам.

Глеб Надпорожский glebnad@mail.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты