16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

"Шоколадный" телефон KG810 и другие новинки от LG

04.02.2007

Mr. Connoisseur

Компания LG, будучи одним из лидеров российского рынка бытовой техники и электроники, не может считаться успешным производителем мобильных телефонов, занимая малую часть этого рынка. Виной тому было отсутствие моделей, которые были бы интересны пользователю и существенно отличались от аппаратов других производителей. Исправить положение и порадовать покупателей призваны новинки, выходящие на российский рынок.

Сегодня производители делают упор не столько на функциональность устройства, сколько на его дизайн. Это объясняется тем, что функциональность среднестатистического телефона достигла достаточно высокого уровня. Уже даже многие модели среднего класса обзавелись мегапиксельной камерой, а камера с разрешением VGA постепенно перейдет в бюджетный класс, а то и вовсе пропадет с рынка. Так что, дизайн - главное оружие в руках производителя в борьбе за покупателя.

Chocolate Phone. Все дело в дизайне

Первая модель из новой серии, выходящая на российский и европейский рынки, является очень необычной. Он необычен прежде всего своим дизайном, который обязательно оценит любой, кто увидит аппарат и подержит его в руках. К слову, модель была удостоена наград iF Design Award и Red dot Design Award. Она с невероятным успехом продавалась на рынке Кореи (в первые 3 месяца объем продаж составил 300 тысяч телефонов, что составляет 7% от всего объема продаж мобильных телефонов в стране). Именно это, должно быть, и подтолкнуло LG к выпуску европейской версии аппарата.

Секрет успеха, в первую очередь, кроется не в функциональности (хотя она и достойна), а в дизайне. Когда телефон перестает быть только средством общения, а становится ярким аксессуаром, его внешний вид выдвигается на первый план. Именно так появились, например, модели Nokia 8800 и RAZR V3. Но их отличают некоторые особенности, касающиеся ценовой политики. Так, Nokia 8800 предлагается по явно завышенной цене, которая поддерживается примерно на одном уровне все время продаж модели. Motorola V3, в свою очередь, быстро снизилась в цене и стала моделью, встречающейся очень часто. И в том, и в другом случае модели не слишком интересны в качестве имиджевого решения. Nokia оказывается попросту недоступной для подавляющего большинства пользователей, которые следят за "мобильной" модой. Motorola за счет своей относительно низкой цены получила слишком широкое распространение. Из-за этого она неинтересна все той же категории покупателей, поскольку телефон "как у всех" их уже не устраивает.

Позиционирование LG KG800 выглядит более разумным в сравнении с приведенными примерами. Средняя цена модели сегодня составляет 9000 рублей. В силу некоторых особенностей (с учетом цены) она не получит широкого распространения. В то же время, указанная стоимость вполне приемлема для "мобильных модников". Но обо всем по порядку.

LG KG800 выполнен в форм-факторе слайдера. Размеры средние - 95x48x15,2 при весе в 83 г.

Корпус сделан из глянцевого черного пластика, который смотрится очень эффектно. Но при этом следует предположить, что на нем будут очень хорошо заметны отпечатки пальцев, что несколько испортит владельцу использование столь красивого устройства.

Что бросается в глаза, так это отсутствие каких-либо внешних органов управления на передней панели аппарата. Но это только кажется, поскольку в аппарате имеется сенсорный блок клавиш. Он не виден в неактивном состоянии - поверхность телефона совершенно гладкая. При активации аппарата обозначения на сенсорном блоке вспыхивают ярко-красной подсветкой. В целом же аппарат выглядит просто как полированный - камера спрятана на внутренней стороне слайдера.

Единственное, что в некоторой степени портит вид аппарата, это боковые клавиши регулировки громкости динамика и включения/выключения аппарата (редкий случай, когда производитель выносит отдельную клавишу включения/выключения). Но отказ от клавиш регулировки громкости был бы неоправданным с точки зрения эргономичности аппарата, ибо регулировать громкость во время разговора кнопками на лицевой поверхности не слишком удобно.

Функциональные же возможности аппарата можно назвать скромными (во всяком случае, для его ценовой категории). Дисплей выполнен по технологии TFT, отображает 262144 цветов и имеет разрешение 176х220 точек при физических размерах 31х40 мм (2 дюйма по диагонали).

Встроенная камера позволяет снимать фото и видео, разрешение матрицы - 1,3 магапикселя. Что не слишком здорово в телефоне, так это отсутствие возможности расширения объема встроенной памяти при помощи карт (встроено в аппарате 128 Мб, чего явно недостаточно для интенсивного использования MP3-плеера и камеры).

Из беспроводных интерфейсов имеется только Bluetooth, от реализации инфракрасного порта разработчики отказались.

Нет поддержки EDGE (что для России не критично).

Но даже в сочетании с такой скромной функциональностью дизайн аппарата полностью оправдывает его стоимость. И для не слишком требовательных любителей ярких аксессуаров должен стать хорошей покупкой.

LG KG810. Лавры "Тонкомото" покоя не дают

Второй моделью из "шоколадной" серии, которая должна выти на российский рынок, станет KG810ю. По сути, это тот же самый KG800, только выполненный в форм-факторе раскладушке и имеющий встроенный FM-приемник. Средняя цена - 8500 рублей.

При взгляде на этот аппарат невольно вспоминается Motorola RAZR V3. Нельзя сказать, что аппарат является копией удачной модели, но ассоциация с ним почему-то сразу приходит в голову.

LG KG920. Первый в России телефон с 5 MР камерой

Помимо "шоколадных" моделей, отличающихся исключительно шикарным дизайном, на российский рынок должен выйти аппарат, который может похвастаться редкой функциональностью. Это LG KG920, который может полноправно называться камерфоном, поскольку установленная в нем камера имеет матрицу с разрешением в 5 MP, чего раньше не было на российском (да и европейском тоже) рынке.

Аппарат выполнен в виде моноблока с поворотной нижней частью. По форм-фактору он напоминает уже продающийся в России Nokia 3250. Размеры аппарата совсем невелики для камерфона такого уровня: 108x50x18 мм при весе в 115 г. Телефон имеет отличный TFT-дисплей с разрешением 320х240 точек и поддержкой 262144 цветов.

И все же, самое главное - это камера. О ней не приходится говорить долго, можно лишь сказать, что это полноценная цифровая "мыльница" в корпусе мобильного телефона. Это было бы самой полной ее характеристикой. Помимо фотографий камера способна снимать видео в формате MPEG4. Имеется качественная вспышка (такая же, как в цифровых фотоаппаратах, а не лампа подсветки, как в большинстве камерофонов).

В остальном аппарат функционально практически идентичен KG800, за тем лишь исключением, что объем встроенной памяти составляет 8 Мб, но имеется слот расширения для карт памяти.

С момента появления модели до настоящего момента цена с $1000 снизилась до $700 (18000 рублей). Поскольку конкурентов у модели на российском рынке нет (по разрешению камеры), цена вполне оправданна.

Средние цены (по Санкт-Петербургу) на представленные телефоны указаны на момент выхода статьи.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты