16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Превращаем "мобильник" в рацию

04.02.2007

Семен Валькенштейн

Сервисы на базе сотовых сетей связи, расширяющие возможности современных мобильных телефонов, набирают обороты: год от года их становится все больше и больше. Казалось бы, еще совсем недавно, каких-то 15 лет назад, инженер английской компании Vodafone Нэйл Пэпворт (Neil Papworth) поздравил своих коллег с рождеством путем отправки первого в мире SMS-сообщения (а массовый запуск пионера мобильных услуг и вовсе начался лишь в 2000 году).

Сегодня же владельцы современных "мобильников" могут обмениваться всевозможной мультимедийной информацией, получать доступ к Интернету и платному контенту, скачивать электронную почту и совершать множество иных полезных действий. И все же ключевой функцией любого телефонного аппарата остается голосовая связь, которая, впрочем, также имеет различные формы воплощения.

Больше, чем "уоки-токи"

Несмотря на то, что технологии односторонней радиосвязи были изобретены сравнительно давно, они до сих пор активно используются людьми самых разных профессий. Один из наиболее известных примеров практической реализации такого вида связи - знаменитые рации walki-talkie ("уоки-токи"), перевод названия которых можно интерпретировать как "разговор на ходу". Будучи настроенными на работу в диапазоне УКВ, они обеспечивают связь между абонентскими устройствами по схеме "точка-точка" напрямую, не используя при этом какое-либо операторской оборудование.

Принцип односторонней симплексной связи подразумевает единовременную передачу голоса лишь в одном направлении, тогда как принимающая сторона может только слушать, не прерывая говорящего. Для установления сеанса связи вызывающему абоненту достаточно нажать кнопку на рации, после чего произнесенная в микрофон фраза будет отправлена "в прямой эфир". Портативные и компактные "уоки-токи" активно используются как для отдыха (в кругу туристов и путешественников), так и для серьезной работы: например, ими комплектуются некоторые охранные службы.

Однако у этой технологии при всей ее привлекательной простоте есть ряд существенных недостатков. Во-первых, дистанция связи посредством "уоки-токи" имеет достаточно жестко ограниченные пределы: в благоприятных условиях она может достигать нескольких километров, однако на пересеченной местности сужается до трех-четырех сотен метров. Во-вторых, только самые дорогие устройства этого класса обладают функциями обеспечения безопасности связи (например, шифрованием), тогда как простейшие рации передают информацию открыто, в результате чего сигнал может быть перехвачен всеми, кто настроится в зоне передачи на соответствующий радиоканал. Ну и, наконец, в-третьих, связь посредством портативных раций замкнута на сами устройства и не подразумевает выход на телефонные сети общего пользования.

Нажми и говори

Постепенно в ходе развития сотовых сетей голосовой связи родилась идея переноса принципа симплексной связи в мобильные телефоны. Эта технология, по аналогии с "уоки-токи", получила легко запоминающееся название Push-to-Talk (PTT) - "нажми, чтобы говорить". До середины 2003 года производители абонентского оборудования самостоятельно пытались реализовать ее как дополнительную функцию отдельных моделей аппаратов. Однако их разрозненная деятельность не привела к устранению в новой технологии перечисленных выше недостатков симплексной радиосвязи, да к тому же породила проблему несовместимости телефонов различных марок друг с другом. Но, как известно, в споре рождается истина. Ведущие мировые вендоры приняли решение консолидировать усилия и в 2003 году компании Motorola, Ericsson, Nokia, Siemens и AT&T Wireless подписали соглашение о создании стратегического объединения MENSA с целью совместной разработки и стандартизации новой технологии связи для сетей GSM/GPRS/EDGE/CDMA/UMTS, получившей название Push-to-Talk over Cellular (PoC).

В августе 2003 года Open Mobile Alliance - союз сотовых операторов, производителей сетевого и абонентского оборудования, контент-провайдеров и IT-компаний, координирующий индустриальные стандарты в области мобильных архитектур - ратифицировал первую спецификацию PoC 1.0 Candidate Enabler, благодаря чему технология PoC обрела официальный статус. Первая редакция стандарта PoC включала в себя множество положений из других стандартов, утвержденных Open Mobile Alliance (например, OMA XML Document Management Enabler и OMA Presence Enabler). К концу 2003 года члены консорциума MENSA ввели единые тесты на совместимость технологии PoC для телефонов различных производителей. Тогда же был дан старт коммерческой эксплуатации технологии: ряд операторов в Северной Америке стали предоставлять соответствующий сервис своим абонентам. В 2004 году ведущие производители мобильных телефонов представили в OMA окончательную версию стандарта PoC, в результате чего технология стала активно распространяться и в Европе: только компания Motorola, являющаяся наиболее активным инициатором движения PoC, заключила порядка 18 контрактов на поставку решений по инфраструктуре PoC операторам, работающим в 23 странах. А в описаниях новых мобильных телефонов все чаще стал появляться пункт "поддержка Push-to-Talk".

Возможности PoC

В настоящий момент технология Push-to-Talk over Cellular предоставляет возможность абонентам сотовых сетей, поддерживающих данный сервис, общаться друг с другом посредством нажатия одной "волшебной" клавиши на "трубке". Возникает вопрос: зачем это нужно, если сотовые телефоны и так предназначены для голосового общения абонентов?

Традиционный голосовой способ связи посредством сотовой сети оператора является полнодуплексным, подразумевающим одновременную передачу и прослушивание голоса в обоих направлениях. Принцип общения посредством технологии PoC повторяет систему раций "уоки-токи": нажав соответствующую кнопку, вызывающий абонент произносит фразу, которую слышат выбранные адресаты, а отпустив кнопку, принимает ответ. Однако в отличие от транкинговой и обычной радиосвязи механизм работы PoC основывается на технологии IP Multimedia System (IMS), разработанной и принятой в качестве стандарта консорциумом 3rd Generation Partnership Project-Initiative (3GPP), который занимается развитием стандарта мобильной связи третьего поколения. Голосовые данные при этом передаются не по выделенному коммутируемому каналу, а пакетами посредством Voice over Internet Protocol (потокол VoIP). Вместо привычного телефонного номера каждому аппарату, поддерживающему функцию PoC, выделяется персональный IP-адрес. Соответственно, для обращения к абоненту посредством данного сервиса необходимо набрать его IP-адрес или заменяющий его идентификатор, который может быть как индивидуальным, так и коллективным, определяющим сразу группу пользователей. По заявлению разработчиков оборудования с поддержкой PoC, в среднем на соединение с вызываемым абонентом требуется не более 1,5 секунд. В отличие от конференц-связи или голосового чата технология не накладывает ограничения на число принимающих сообщение собеседников. При этом по аналогии с интернет-пейджерами она позволяет создавать "живые" списки контактов, в каждый момент времени информирующие пользователя, кто из абонентов находится "онлайн" и готов к общению посредством PoC.

Еще одним серьезным преимуществом PoC по сравнению с традиционной телефонной связью является быстрый вызов выбранного абонента. Для этого не требуется запоминать многозначный номер и набирать большое количество символов - достаточно нажать одну единственную клавишу Push-to-Talk. Ну а использование функции "громкой связи" в связке с PoC еще более упрощает процесс общения, позволяя вести переговоры, не прикладывая телефон к уху.

Перенос концепции "уоки-токи" в мобильные телефоны устранил главный недостаток связи "точка-точка" посредством раций: ограничением по радиусу действия PoC является лишь зона покрытия соответствующего оператора связи. Взаимное расположение абонентов, пользующихся данным сервисом, не имеет значения в отличие от раций "уоки-токи", между которыми постоянно должен существовать физический радиоканал. Данные, в зависимости от типа сети, могут передаваться посредством стандартов GPRS, CDMA 2000, CDMA 1x, UMTS или Wi-Fi. Тем же способом выбранным абонентам могут быть отправлены и SMS-сообщения. При этом пользователь сервиса может платить по одной из трех схем, выбранной оператором: либо за объем переданного трафика, либо за длительность разговора, либо за пользование самой услугой (на Западе наиболее распространенной схемой оплаты PoC является регулярная абонентская плата).

Немалая заслуга в развитии и совершенствовании технологии по праву принадлежит Motorola: в середине прошлого года производитель представил коммерческие версии программных клиентов Motorola PoC Client для любых мобильных устройств, работающих под управлением Symbian OS и UIQ. К концу текущего года компания планирует реализовать на базе технологии Push-to-Talk кросс-платформенную программную функцию Push-to-View, которая позволит отправлять и принимать графические изображения во время сеанса PoC-связи.

Практическая реализация

PoC перспективна для самых разных отраслей бизнеса, начиная от SOHO и заканчивая крупными корпорациями. Наиболее привлекательной особенностью сервиса является возможность дистанционного управления большим штатом предприятия. Это актуально для компаний, в которых имеются группы сотрудников, регулярно работающих вне офиса или постоянно перемещающихся по зданию в течение рабочего дня. В настоящее время PoC активно используется на Западе в строительных, логистических, складских и курьерских организациях, а также в охранных предприятиях, транспортных компаниях и агентствах недвижимости. С развитием технологии диспетчеры систем связи смогут управлять списками контактов и вызывать абонентов при помощи компьютера с подключенной к нему головной гарнитурой.

Достоинством технологии является то, что она не требует от оператора связи модернизации своей сети и серьезных капиталовложений для запуска и поддержки данного сервиса. Достаточно лишь приобрести специальный PoC-сервер и интегрировать его в уже существующую сетевую инфраструктуру. Такие сервера предлагаются производителями клиентского оборудования, членами Open Mobile Alliance. 9 февраля 2006 года компания Motorola объявила о выпуске PoC Prepaid Mediation Solution - системы предбиллинга для предоставления услуг Push-to-Talk абонентам тарифов с предоплатой в сотовых сетях. При помощи этой системы операторы связи могут начать предоставление абонентам тарифов с предоплатой услуг PoC, которыми уже пользуются контрактные абоненты. PoC Prepaid Mediation Solution охватывает сетевую инфраструктуру, устройства и услуги. С учетом того, что голосовая связь остается основным источником доходов для операторов мобильной связи, технология PoC дает им возможность увеличить поступления от применения сетей GSM или CDMA1x.

Программный инструментарий, предлагаемый производителями клиентского оборудования, помогает эффективно использовать сервис в бизнес-среде. К примеру, при помощи системы Motorola Push-to-Meet руководители высшего звена могут оперативно оценить состав сотрудников, имеющих возможность в данный момент времени принять участие в голосовом совещании. Посредством PoC сделать это быстрее и проще, чем при помощи звонка по телефону или письма по электронной почте. К Push-to-Meet прилагается специальный административный инструментарий с веб-интерфейсом, посредством которого можно в защищенном режиме обновлять корпоративные списки контактов на удаленных PoC-серверах: добавлять координаты новых сотрудников в списки контактов всех работников компании, устанавливать и корректировать состав групп абонентов и т.д. Программные клиенты для PoC от компании Motorola также имеют функцию "вежливого уведомления", предоставляющего на выбор два варианта установления связи с вызываемым абонентом: начать разговор сразу или запросить разрешение на осуществление вызова. В неподходящий момент (например, в ходе важной беседы с клиентом) сотрудник может игнорировать поступившее уведомление, или, напротив - ответить на вызов. В конференц-связи посредством PoC могут участвовать абоненты из разных стран мира. При этом все они существенно сэкономят на междугородных и международных звонках, так как данный сервис не предусматривает градацию тарифов на общение в зависимости от месторасположения абонентов.

Активность со стороны сотовых операторов в отношении массового запуска услуги Push-to-Talk во многом зависит от достаточного количества представленных на рынке моделей мобильных телефонов с поддержкой данной технологии. В настоящий момент соответствующие продуктовые линейки предлагают все ведущие производители абонентских терминалов, включая Motorola, Nokia, Siemens, Sony Ericsson, Samsung и др. Помимо сетей GSM, UMTS и CDMA активно развивается направление Wi-Fi-оборудования. По данным на начало прошлого года технологию Push-to-Talk ввели в коммерческую эксплуатацию 33 оператора GSM/GPRS в Европе и США. Приятно то, что и в России в этом направлении происходят определенные подвижки благодаря активному сотрудничеству отечественных операторов связи с ведущими скандинавскими производителями телекоммуникационного оборудования.

В конце 2006 года компания Ericsson и оператор сотовой связи "ВымпелКом" официально объявили об успешном завершении тестирования и демонстрации технологии Push-to-Talk в сети "Билайн" в Санкт-Петербурге. Новая услуга была реализована на базе открытого решения IMS, разработанного компанией Ericsson, с передачей голоса по каналам GPRS/EDGE. Основным преимуществом такой реализации сервиса благодаря его соответствию стандартам Open Mobile Alliance, является полная совместимость с аналогичными системами других операторов, что позволяет абонентам разных сетей связываться друг с другом посредством технологии PTT, а также применять ее в режиме роуминга. Также, важным преимуществом является обеспечение совместимости данной технологии на уровне телефонов, выпускаемых различными производителями. Решение IMS расшифровывается как IP Multimedia Subsystem и предназначено для предоставления на базе IP-технологий комбинированных услуг, основанных на передаче голоса, текста, графики и видео. При этом предложенная компанией Ericsson платформа IMS может быть использована для реализации различных сервисов как в сетях 2.5G и 3G, так и в сетях фиксированной связи. Практически одновременно с "Билайном" о начале эксплуатации технологии Push-To-Talk сообщил "МегаФон" (услуга была внедрена в сети "МегаФон-Москва"). Благодаря тому, что в качестве канала доставки голосового сигнала используются все те же каналы GPRS/EDGE, абоненты столичного "МегаФона" могут пользоваться новым сервисом не только во всей зоне покрытия сети, но и в роуминге. На этапе запуска в эксплуатацию "МегаФон" тарифицировал общение посредством Push-To-Talk по стандартной стоимости услуги WAP-GPRS. Подключение новой услуги в сети "МегаФон-Москва" реализовано в полуавтоматическом режиме: абонент должен убедиться, что его аппарат поддерживает данную технологию, активировать сервис WAP-GPRS и отправить бесплатное SMS с буквами "ptt" на номер 5049, в ответ на которое поступит сообщение с автоматическими настройками. После завершения этой процедуры можно запускать в телефоне приложение Push-To-Talk и наслаждаться возможностями этого сервиса. Стоит отметить, что в отличие от "Билайна", новая технология в сети "МегаФон-Москва" реализована на базе решений конкурента Ericsson - компании Nokia, которая также занимается активным развитием Push-To-Talk (на сегодняшний день ее поддержка реализована более чем в двух десятках мобильных телефонов финского производителя).



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты