16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

"Гламурная" свобода общения

07.10.2007

Тихон Баранов

21 сентября в ночном клубе "Shine" LG Electronics провела презентацию "LG Mobile. Модельный ряд 2007" в рамках второго этапа региональной программы. Это во всех смыслах "молодежное" мероприятие объединило более 130 человек, среди которых менеджеры по продажам мобильных телефонов федеральных и локальных сетей сотовой связи - "Евросеть", "Эльдорадо", "Связной", "Беталинк", "Диксис".

Собравшимся была представлена обновленная линейка сотовых телефонов, среди которых вторая модель LG Shine в серии Black Label, а также принципиально новые технологические и дизайнерские разработки. Несмотря на то что телефоны LG, представленные на мероприятии, охватывают все потребительские сегменты - премиум-класс, бизнес и экономичный классы, - основное внимание занял телефон PRADA KE850. И не зря! Со слов представителей компании LG, продажи этой модели как в России, так и в мире, превысили ожидания самой компании. Модель PRADA KE850 оказалась очень популярна.

Борис Кириллов

PRADA - это не просто телефон, а первый телефон в мире с полностью сенсорным экраном. Его специфика в том, что он не имеет привычного набора кнопок и благодаря этому очень легок в обращении. Элегантный дизайн, зеркальный дисплей, повинующийся касанию пальцев, отличный технический арсенал - это ли не идеальный набор для человека, заботящегося о своем имидже? Простое сухое перечисление ряда всевозможных опций (память 8 Mb, камера 2 MPix, а также приложения MS Office, PDF, TXT) не отразит блеска и изысканности новинки от корейской компании LG, разработанной совместно с итальянским домом моды Prada.

Также на презентации была представлена вторая модель LG Shine в серии Black Label. Эта серия уже нашла широкий отклик своих пользователей, но Shine KE770 не оставит равнодушным никого. Этот ультратонкий телефон с полностью металлическим корпусом объединяет в себе изысканный дизайн и широкие функциональные возможности. Он способен быстро и с удобством проникнуть в Internet, оснащен мультимедиа-плеером, 2 Mpix-камерой с немецкой оптикой Schneider-Kreuznach.

конкурс от LG

Стремясь вперед, соединяя передовые технологии с непревзойденным оформлением, дизайнеры и технологи компании LG стараются поразить потребителя сплавом стильного исполнения и повышенной функциональностью телефонов новых линеек. По отзывам тренинг-менеджера компании LG Electronics Бориса Кириллова, это действительно эксклюзивные модели, которые позволяют подчеркнуть индивидуальность и стиль. Один из участников семинара, сотрудник компании "Эльдорадо", Алексей Заолесский, оценивая новый модельный ряд компании LG на телекоммуникационном рынке, отметил: "Shine - сияющая модель, она затмит многие телефоны на рынке и найдет своего покупателя".

Сама презентация, ориентированная прежде всего на молодого продавца, подкупала своим необычным форматом: семинар сочетал в себе обучающий тренинг и обширную развлекательную программу. Таким образом, участники по достоинству оценили мероприятие.

конкурс от LG

Развлекательная часть мероприятия прошла под знаком "Свобода общения с LG", поэтому участникам представилась возможность не только получить полную информацию о новой линейке презентуемых телефонов, но и "пообщаться" с ними. С огромным азартом гости презентации участвовали в увлекательных конкурсах - "Лыжный марафон", "Если бы телефоны могли говорить...", "Территории свободного творчества", - демонстрируя свои знания, навыки, смелость и креативность.

В такой большой бочке меда вполне могла затеряться крохотная капелька дегтя, но зловредный дегтярный привкус все же остался, и не зря: некоторые до сих пор видят в PRADA KE850 брата-близнеца iPhone от Apple, их практически одновременный выпуск вызвал к жизни множество слухов и скандалов.

маркетинговый тренинг от LG

Apple интенсивно пользуется судебными исками, чтоб запретить использование пользовательского интерфейса iPhone, однако и сами производители Prada Phone собираются подавать в суд на "Яблоко", очевидно стремясь раз и навсегда решить проблему "старшинства братьев". В дополнение к вышеперечисленным проблемам, Cisco Systems подала иск о нарушении компанией Apple зарегистрированного права собственности на товарный знак iPhone.

Что же такого привлекательного в телефоне PRADA KE850, который уже стал желанным для всех любителей повысить свой социальный статус в глазах окружающих и не обремененных финансовыми проблемами?

призы от LG

Переполох вокруг PRADA KE850 и iPhone сразу же вызвал к жизни немало клонов, и те производители, которые успели, лишь упрочили популярность трубочек, выполненных в форм-факторе "моноблок" и оснащенных большими сенсорными дисплеями! Это видно из новинок, представленных на прошедшем в феврале этого года конгрессе 3GSM.

Но вряд ли все эти клоны смогут повторить то, что сделали итальянские дизайнеры, коснувшиеся не только внешнего вида KE850, ибо вид по максимуму прост, - а прежде всего, внутреннего наполнения аппарата и аксессуаров, идущих в комплекте поставки. При чисто внешней оценке акцент падает на большой экран, и если исключить эту деталь, то трубка выглядит как обыкновенный продукт южнокорейского производителя. Тенденции в дизайне явно почерпнуты из серии Black Label, довольно неплохо приумножившей популярность трубок LG за последнее время. Разумеется, на изготовление такого имиджевого продукта не могли не пойти самые высококачественные материалы.

розыгрыш призов от LG

Фактически трубка на самом деле не так уж и лишена кнопок. Пока еще имеются клавиши для приема звонка и его сброса, а также клавиша для включения устройства. На левом боку присутствует сдвоенная кнопка для регулировки громкости, разъем для гарнитуры. Справа сбоку находится клавиша для активации плеера и камеры, а также еще одна быстрая кнопка. На верхнем торце наличествует ушко для закрепления шнурка. Сзади есть окошко камеры, вспышка и маленькое, но столь необходимое порой в наше время зеркальце для автопортретной съемки.

При управлении стило не понадобится (что тоже удобно), сенсоры чувствительны к касанию пальцев. Дисплей в с разрешением 240 х 400 пикселей, яркий, контрастный, позволяющий на трехдюймовом экране смотреть как изображения, так и видеоролики. В целом модель можно считать приближенной к КПК, однако габариты KE 850 никак не ассоциируются ни с чем подобным: 98,8 х 54 х 12 мм.

участники презентации LG

Меню базируется на Windows Mobile версии 6, для создания пользовательского интерфейса использовался Macromedia Flash UI.

По оценке независимых специалистов, по части возможностей мультимедиа новшество все же немного уступает iPhone, но тем не менее представляется вполне конкурентоспособным. В телефоне имеется проигрыватель, умеющий работать с форматами MP3, ACC, ACC+, WMA, RAW, MPEG-4 и H.264/H.263. Оптика Schneider-Kreuznach используется во встроенной камере, имеется светодиодная вспышка, 2-кратный цифровой зум. К радости и удобству любителей почитать книги, аппарат работает с документами в форматах ppt, doc, xls, pdf, txt. Также присутствует поддержка EDGE, почтового клиента и возможность работы телефона в режиме Mass Storage.

участники презентации LG

Особым пунктом идет предусмотренная конструкцией установка карт microSD. Актуально, но со знаком вопроса: большинство современных моделей обычно объем свыше 2 Гб не поддерживают. Как решится эта проблема в КЕ 850? Ведь нерасширяемой памяти обычно оказывается мало, и когда она переполнена, устройство работает из рук вон плохо... Конструкторы LG предлагают быстрый, простой обмен данными, однако для передачи данных предоставили лишь Bluetooth и USB, а Wi-Fi в "модной" трубке не предусмотрели (что выглядит явным ляпом по сравнению с iPone).

В целом, по многим статьям трубка PRADA KE850 интересна и даже уникальна, особенно если принимать во внимание ее "первенство" при рождении относительно соперника от "Apple", и должна завоевать популярность уникальностью интерфейса и внешнего облика... И несмотря на дороговизну (ее стоимость около 600 евро), целевая аудитория не будет долго размышлять над покупкой, ибо наслышана об этом скандально известном продукте. Ведь что ни говори, не зря в современном мире мобильный телефон стал не просто аксессуаром, а частью имиджа человека, отражающей его личность...



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты