16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Электронная почта в мобильном телефоне

24.06.2007

Язон

В наше время мало людей пользуются электронной почтой, используя свой мобильный телефон. С чем это связано? А с тем, что перед тем как пользоваться е-mail, нужно ввести соответствующие настройки в телефон. А ведь пользование электронной мобильной почтой помогает сэкономить расходы на телефонную связь и возможность отправить письмо большего объема (в килобайтах), чем MMS. Более чем 100 Кбайт в одно MMS-сообщение вы вряд ли сможете вместить.

Сейчас выпускаются классные телефоны с многопиксельными камерами, с поддержкой MР3. Отснятыми фотографиями, музыкой хочется не только самому наслаждаться, но и, к примеру, отправить другу. В таких ситуациях как раз к нам на помощь и спешит... Нет, не Чип и Дейл, а электронная почта.

Итак, что же надо сделать, чтобы и вы могли пользоваться е-mail? Да все предельно просто. Перво-наперво подключаете у своего оператора услугу GPRS. Просите, чтобы вам прислали SMS-сообщение с настройками GPRS для вашего телефона, тут вас долго не заставят ждать, обычно это все происходит мгновенно. Стоит отметить, что некоторые модели телефонов позволяют произвести автоматическую настройку параметров, т. е. вы нигде не лазите, ничего не меняете, а просто выключаете и снова включаете телефон. Ну а если у вас телефон, который автоматически настроить Интернет не может, то придется немного помучиться.

Так, GPRS подключили, какие же мы молодцы! Теперь, что касается самой почты. Электронную почту можно завести двумя способами. Первый - наиболее легкий. Некоторые тарифные планы сотовой связи предусматривают услугу "Мобильная почта". Если в вашем тарифном плане такая услуга есть, то смело звоним по их бесплатному номеру и активизируем эту услугу. Затем нужно узнать, на какой номер отправлять SMS"ку, чтобы получить доступ к интернет-сервису. Номер можно узнать, воспользовавшись справочником абонента, который вы получили при приобретении пакета подключения, или просто звоните в справочную службу.

Узнав все-таки номер, отправляете на него два SMS-сообщения. 1 - "USR Имя пользователя" - это ваш логин, состоящий из латинских букв или цифр. К примеру, USR Mr.Bobo. 2 - "PSW Пароль". Как вы уже сами догадались, это будет вашим паролем. К примеру, PSW bobo12345. После того как отправите эти два сообщения, получите подтверждение. Логин и пароль используются в настройках почты на вашем телефоне. После того как вы получаете письмо на ваш электронный ящик, сразу же получите оповещение. И затем надо только связаться с сервером для получения вашего письма на телефон.

Вторым способом пользуемся, если у нашего оператора нет услуги "Мобильная почта". Что нам нужно в этом случае? Не поверите - компьютер. Не навсегда, а временно, то есть нужен доступ в Интернет. Надеюсь, компьютер в свое распоряжение найдете, родственники, друзья или компьютерный клуб вам помогут в этой задаче. Так, далее находим в Интернете сервера, которые предоставляют бесплатную электронную почту. Например, Yandex.ru или Mail.ru. Затем заводим себе электронный адрес. Завели? Отлично. Теперь нужно ввести настройки в телефон. Открываем меню, в нем настройка e-mail сообщений. Там появится длинный и достаточно нудный для заполнения список с параметрами. Так как в самый первый раз я долго парился с этими настройками, я хочу вам все подробно показать на своем примере, дабы вам было полегче. Ну, что ж, поехали.

Настройки ISP: GPRS
Это тип подключения. Если у вас там будет написано CSD, то следует заменить на GPRS.
Имя пользователя: beeline,mts,megafon.
Выбираете имя своего оператора из списка.
Пароль: ****
Там пишете то же, что писали в строке Имя пользователя.
DNS IP: 0.0.0.0
Оставляете как есть.
E-mail провайдер: ****
Оставляете как есть.
Протокол: POP3
В случае, если там указано не POP3, а что-то другое, то надо сменить на POP3.
ID пользователя - здесь надо ввести часть электронного адреса, которая написана до значка @. Эта часть подразумевается логином, о котором мы говорили выше, то есть Mr.Bobo.
Пароль - здесь вводим пароль, в примере мы выбрали bobo12345. Как будете вводить пароль и увидите, что вводятся звездочки, а не ваш пароль, то знайте - так и должно быть.
Сервер исходящих сообщений - вводим имя сервера исходящей почты нашего оператора (к примеру, если у вас "Билайн", то будет так - mail.beeline).
Порт исходящих сообщ.: 25
Оставляем как есть.
Сервер входящих сообщений - здесь надо указать правую часть нашего электронного адреса, которая идет после значка @. Впереди правой части пишем pop. Так, если у вас ящик находится на Mail.ru, то сервер будет иметь следующий вид - pop.mail.ru. А если вы пользуетесь услугой "Мобильная почта", то вводим правую часть без pop. Сервер в этом случае будет иметь следующий вид - mobilemail.ru.
Порт входящих: 110
Оставляем как есть.
Обратный адрес - здесь пишем свой полный адрес на сервере бесплатной электронной почты. К примеру, Mr.Bobo@mail.ru.
Имя - что хотите, можно вообще не заполнять.
Очистка - здесь надо указать количество сообщений для автоочистки или сколько дней они будут храниться в телефоне. Или вообще поставить галочку напротив слова "Нет", для того чтобы собственноручно удалять свои письма.
Извещение: Вкл.
Проверка сообщений - здесь надо указать интервал времени, для того чтобы телефон сам проверял, есть ли новые письма в вашем ящике. Если не хотите такого, то выберите НЕТ. Больше всего повезло людям, которые пользуются услугой "Мобильная почта", так как им не надо устанавливать никаких интервалов на проверку. Вам придет SMS-оповещение, если ваш почтовый ящик пополнится очередным письмом.

Ну вот вроде и все, что касается настройки электронного ящика. Так что пользуйтесь им на здоровье, тем более сообщения до 5 Кбайт вне тарифа.

По прогнозам аналитического агентства Strategy Analytics, к началу 2009 года услуги электронной почты в мобильных телефонах будут намного популярнее традиционного обмена SMS-сообщениями.

Затраты 41 миллиона деловых людей в Северной Америке на использование бизнес-приложений уже достигли отметки $10 млрд. в год, сообщают представители Strategy Analytics. Среди наиболее часто используемых сервисов находится электронная почта, которая к началу 2009 года, по прогнозам, вытеснит SMS по прибыльности для провайдеров.

Интернет-пейджеры также попали в разряд популярных коммуникационных приложений. Производители мобильных устройств четко отслеживают эту тенденцию - на многих рынках уже появились устройства с поддержкой популярных почтовых протоколов и снабженные QWERTY-клавиатурами.

"После ошеломляющего роста прибыли от сервисов интернет-пейджеров на 100% за год, следующим доходным сервисом станет мобильная электронная почта", - считает автор исследования Strategy Analytics Антуан Матье (Antoine Mathiaud).



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты