16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

IT-служба Intel приглашает в гости

27.07.2010

Компания Intel

Корпорация Intel приглашает представителей сообщества IT-профессионалов Intel IT Galaxy принять участие в конкурсе "З дня с IT@Intel". Пятерым победителям будет предоставлена уникальная возможность посетить офис Intel в Нижнем Новгороде, где с ними встретятся сотрудники IT-отдела компании и поделятся своими знаниями и опытом работы.

В корпорации Intel, которая не только создает передовые IT-продукты и решения, но и сама активно их использует, работают IT-специалисты, отвечающие за информационную поддержку бизнеса компании. Со многими из них участники сообщества IT Galaxy уже познакомились заочно на страницах сайта. "3 дня с IT@Intel" - это прекрасная возможность встретиться с ними лично, пообщаться и посмотреть, как работает IT-отдел Intel. 

Мероприятие "З дня с IT@Intel" пройдет в Нижнем Новгороде с 12 по 14 октября 2010 г. Заявки на участие будут приниматься до 5 сентября 2010 г. включительно. 

Для того, чтобы стать участником конкурса достаточно подать заявку на участие на сайте www.intel.ru/itgalaxy и ответить на три простых вопроса: 
  1. Почему вы хотите приехать в гости к Intel IT?
  2. Чего вы ждете от встречи с Intel IT, какие вопросы хотите обсудить?
  3. Как встреча с Intel IT поможет вам и IT-отделу вашей компании?
Жюри конкурса будет рассматривать заявки, в которых даны развернутые ответы на все три вопроса, и отдавать предпочтение тем, кто, наиболее содержательно обосновал значимость для них данного мероприятия. Предложение действительно только для участников сообщества IT-профессионалов, зарегистрированных на сайте Intel IT Galaxy. Узнать подробнее о конкурсе можно на сайте www.intel.ru/itgalaxy.

Александр Овчинников, директор IT-департамента Intel в России:

"Пять победителей конкурса IT Galaxy посетят офис Intel в Нижнем Новгороде. Там сосредоточена большая часть нашего IT-персонала, там расположен дата-центр с большим централизованным пулом обработки данных. Поэтому мы сможем там показать примеры решения актуальных IT-задач, технологии централизации ресурсов, как мы используем эти ресурсы регионально и глобально, как все устроено в больших дата-центрах. Планируется рассказать о технологии быстрой реконфигурации, OS Provisioning, о которой мы говорили, и продемонстрировать ее. Центр разработки ПО в Нижнем Новгороде тоже собирается поделиться своим опытом по технологиям создания софта. В течение трех дней можно будет более подробно ознакомиться с тем, как работает IT в крупной компании. О своем опыте расскажут представители команды клиентской поддержки, будет информация о дата-центрах, о работе команды сетевой поддержки, об Engineering Computing, о наших разработках. Мероприятие проводится в рамках глобальной программы IT@Intel, которая все эти темы охватывает. 

Дмитрий Бычков, руководитель клиентской поддержки Intel в России и других странах СНГ:

"Если кратко, то это три дня фактически полного погружения в жизнь Intel IT. Кроме клиентской поддержки будут представлены сетевая инфраструктура, дата-центры и разработка ПО. У каждого из перечисленных четырех подразделений будет свое время на общение с гостями. Большую часть, наверное, займем мы, клиентская поддержка, просто потому, что у нас больше на что посмотреть. Но это не означает, что мы будем только ковыряться с компьютерами, видеоконференциями, телефонами и смартфонами. Обязательно достаточное время достанется дата-центрам. У корпорации Intel вообще много инновационного в этой области, причем в Нижнем Новгороде у нас есть, что показать вживую. Планируется также рассмотреть вопросы, связанные с коммуникациями - каналы связи, разные способы подключения к корпоративной сети, включая беспроводную связь. Если пройтись по нашему офису, несложно заметить, что везде висят точки доступа. Мы расскажем, как пришли к этому решению, в чем его преимущества, почему беспроводные технологии у нас работают лучше по эффективности и стоимости, позволяя экономить деньги. И, наконец, предстоит знакомство с технологиями правильной разработки софта. Теоретические лекции будут чередоваться с практическими работами. Конечно, не в реальной корпоративной сети, а в выделенных лабораторных сегментах, но представление, с какими технологиями и как мы работаем, наши гости получат. И не абстрактное теоретическое представление, а наглядное - о реальной деятельности IT в крупной корпорации".

Почему для посещения выбран именно Нижегородский офис компании - главная причина в том, что это самый большой офис Intel в России, там сконцентрировано то, на что можно посмотреть в нашей стране. Я знаком с работой IT-подразделений в европейском регионе (EMEA), куда входят Великобритания, Ирландия, Израиль. Конечно, в двух последних случаях структура другая, что связано с их специализацией - у Intel там фабрики, отсюда другие требования по срокам реакции на проблемы, по обеспечению отказоустойчивости и т.д. Общие же процедуры идентичны во всех офисах Intel, например, Service Desk везде организованы и работают одинаково, набор софта, установленного на ноутбуки, как и сами компьютеры, тоже едины для всего Intel. Просто некоторые бизнес группы дополнительно устанавливают нужные им приложения. Intel же в России - это разработка ПО и присутствие группы по продажам и маркетингу, чем и определяется специфика нашего IT. Возвращаясь к структуре IT в Нижнем Новгороде, надо отметить, что там как раз максимально представлены все имеющиеся у нас группы - люди, отвечающие за клиентскую поддержку, за сервера, за дата-центры, за поддержку инженерных пользователей... Кстати, будет еще и сессия с участием специалистов, занимающихся поддержкой программистов и разработчиков. Им тоже есть что показать, начиная с виртуализации и заканчивая проектами, связанными с экспериментальными, или лабораторными, вычислительными средами. На три дня, как видите, информации будет предостаточно. У нас очень много хорошего опыта, о котором хотелось бы рассказать, который можно и даже нужно использовать и в других компаниях. Причем будет уникальная возможность познакомиться с ним не заочно, из публикаций, а прямо на месте, увидев все своими глазами и в реальных условиях".


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты