16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Intel приобретает McAfee

23.08.2010

Компания Intel

Корпорация Intel объявила о подписании соглашения по приобретению McAfee. По его условиям корпорация выплатит за каждую обыкновенную акцию по $48. Сумма сделки составит $7,68 млрд. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку. Она будет закрыта после одобрения акционерами McAfee и регулирующих органов, а также выполнения других стандартных процедур.

Приобретение продиктовано желанием использовать все средства защиты информации в эпоху интернета. В арсенале Intel недостаточно решений для защиты миллиардов систем на базе ее аппаратных компонентов, включая портативные и беспроводные устройства, телевизоры, автомобили, медицинскую технику и банкоматы. Кроме того, они недостаточно эффективны перед новыми видами угроз, число которых постоянно растет. Intel считает обеспечение безопасности информации одним из важнейших приоритетов наряду с повышением энергоэффективности, понижением тепловыделения и развитием современных технологий связи.

McAfee, демонстрирующая значительный рост бизнеса и показавшая валовую прибыль на уровне 80% за 2009 г., станет 100-процентной дочерней компанией Intel в составе подразделения Intel Software and Services Group, которым руководит Рене Джеймс (Renee James), вице-президент Intel.

"Приобретение McAfee позволит Intel использовать программные технологии защиты данных для того, чтобы сделать наши продукты еще более конкурентноспособными. Помимо этого наш штат пополнится невероятно талантливыми людьми - авторами больших достижений в сфере безопасности информации, благодаря которым люди во всем мире могут чувствовать себя защищенными", - сказал Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и генеральный директор Intel..

"Программные технологии обеспечения безопасности информации в дополнение к аппаратным решениям позволят достичь более адекватной защиты от настоящих и будущих угроз, - добавляет Рене Джеймс (Renee James), вице-президент Intel и руководитель Sofwater and Services Group. - Приобретение McAfee соответствует стратегии развития нашего подразделения".

Компания McAfee была основана в 1987 г. Штаб-квартира расположена в Санта-Кларе (Калифорния). Является крупнейшим независимым поставщиком решений в сфере информационной безопасности с выручкой около $2 млрд. по итогам 2009 г. Штат сотрудников - 6100 человек. Разрабатывает технологии, выпускает продукты и оказывает услуги для защиты пользователей, предприятии и государственных учреждений во всем мире. В состав McAfee входит группа продаж с обширной клиентской базой.

Портфель McAfee включает несколько типов программных решений, в том числе, для защиты конечных систем и сетевого оборудования. McAfee предлагает сопутствующие услуги, помогающие повысить сохранность данных и защитить подключенные к интернету устройства и локальные сети от вредоносного программного обеспечения и снизить вероятность взлома программ. Среди продуктов: McAfee Total Protection, McAfee Antivirus, McAfee Internet Security, McAfee Firewall, McAfee IPS, а также новые продукты для защиты мобильных устройств, включая смартфоны.

Симбиоз двух ведущих технологических гигантов, располагающих современными исследовательскими центрами, - Intel и McAfee - позволит заглянуть в будущее компьютерной безопасности. Это особенно актуально на фоне разрастающейся цифровой вселенной.

Ожидается, что поглощение McAfee окажет незначительное влияние на прибыль компании от деятельности в первой половине года и практически не окажет влияния на результаты деятельности во второй половине года (по общепринятым принципам бухгалтерского учета). Без учета единовременных списаний и амортизации приобретенных нематериальных активов корпорация ожидает небольшого улучшения финансовых показателей в результате приобретения в первый год и рост в последующие периоды.

Консультантами в сделке со стороны Intel являются Goldman Sachs & Co. и Morrison & Foerster LLP. Со стороны McAfee - Morgan Stanley & Co. и Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, P.C.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты