16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Компьютерные мыши в прошлом? Подумайте еще раз с Arc Touch

02.09.2010

Компания Microsoft

Новая мышь от Microsoft создана, чтобы подстраиваться под своего хозяина.

Кто-то считает, что дни компьютерных манипуляторов сочтены... Сегодня корпорация Microsoft докажет, что компьютерные мыши не только живы, но и прекрасно себя чувствуют. Это стало возможно благодаря первой в своем роде компьютерной мыши Arc Touch, которая создана для того чтобы максимально удобно располагаться в ладони. Техническое решение устройства позволяет отрегулировать корпус под себя. Новая функция манипулятора от Microsoft - сенсорное колесо прокрутки для удобной навигации. Просто переместите свой палец по сенсору. Не важно, хотите ли вы внимательно изучить материал или быстро промотать - обратная связь будет установлена моментально. 

Пользователи PC не любят отягощать свою сумку с ноутбуком лишними аксессуарами, но компьютерную мышь Arc Touch удобно класть в любой карман даже самой маленькой сумочки. Достаточно одного движения мизинца, и манипулятор превращается в плоский гаджет, для которого легко найдется место.

Мышь для компьютера Arc Touch можно сравнить с сенсорными экранами или планшетными компьютерами, которые несут инновации и традиционный комфорт. 

"Мы не впервые спасаем мышей от вымирания - вспомните, 10 лет назад люди активно начали покупать лэптопы со встроенными трэкболами и тачпадами. Несмотря на это мышиная индустрия растет день ото дня", - комментирует Бэт Аструм (Brett Ostrum), генеральный менеджер подразделения Hardware корпорации Microsoft. "Все тот же предлог заставляет людей прибегать к манипуляторам: комфорт и точность позиционирования курсора. Компьютерная мышь Arc Touch демонстрирует, как корпорация Microsoft предана идее привносить выдающиеся продукты в обычную жизнь". 

Создана для свободы

Сегодня люди пользуются ноутбуками больше, чем когда либо, но, несмотря на это, комфорт по-прежнему на первом месте. Например, каждый третий покупатель портативного компьютера заказывает мышь к своему ноутбуку или нетбуку. Компьютерная мышь Arc Touch специально создана для максимального комфорта и свободы. В самой широкой части устройство не больше 15мм. Одним движением манипулятор превращается из выгнутого в плоский. Теперь работать на ходу просто, как никогда прежде. Разогните Arc Touch, чтобы выключить и согните, чтобы включить. Можно совершать эти действия бесчисленное количество раз, компьютерная мышь тестировалась годами, прежде чем попасть к нам в руки. 

Сенсорное управление

Сенсорным колесом прокрутки манипулятора Arc Touch управлять также просто, как если бы вы водили по экрану своим собственным пальцем. При этом мышь для компьютера нельзя сравнивать с сенсорными экранами и планшетами, которые технически, безусловно, проигрывают быстроте и точности позиционирования курсора. При этом неважно насколько стремительно ваше движение или насколько оно медлительно.

Полоса прокрутки имеет три кнопки: "page up", "page down", а также среднюю перепрограммируемую кнопку для помещения курсора в центр. Значение центральной клавиши можно поменять на любую, часто используемую в работе клавишу.

Перейти с традиционного колеса прокрутки на сенсорное очень легко, благодаря элементарной кинестетике. При использовании обычного колеса, пользователь напрягает руку и получает обратную отдачу от прокрутки. Если применить сенсорную технологию, удается избежать напряжения в суставах и получить обратную связь в виде вибрации. 

Дополнительные функции

Arc Touch оснащена технологией BlueTrack, которая дает возможность использовать компьютерную мышь на любых поверхностях. На нижней части устройства расположен крошечный магнитный нано-ресивер. Две батарейки формата AAA дают достаточно энергии для шести месяцев бесперебойной работы, двухцветный индикатор заряда вовремя сообщит о разрядке.

Американская цена на компьютерную мышь Arc Touch составит $69.95, а российский эквивалент будет объявлен ближе к дате релиза. 

Microsoft предлагает устройство с трехлетней гарантией.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты