16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Kaspersky Anti-Hacker - в магазинах Санкт-Петербурга

19.08.2003

Сергей Салакин, "Поликом Про"

"Лаборатория Касперского" объявила о выпуске коробочной полнофункциональной коммерческой версии персонального межсетевого экрана - Kaspersky Anti-Hacker - оптимальной системы для надежной защиты домашних компьютеров от хакерских атак и предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным. С 1 июня версия продукта уже появилась в самых популярных компьютерных магазинах города.

"В компьютере существует 65536 "дверей" (портов), через которые хакеры могут войти в систему и получить доступ к секретным данным пользователей и полный контроль над ПК, - комментирует Наталья Касперская, генеральный директор "Лаборатории Касперского". - Одним антивирусным средством тут не обойтись. Учитывая растущие требования наших клиентов, мы разработали Kaspersky Anti-Hacker - персональный межсетевой экран для домашних компьютеров, обеспечивающий максимальную прозрачность доступа и защиту при работе с Интернет для людей, которые не являются экспертами в области безопасности и не располагают временем, чтобы разбираться с продуктом. Наша основная задача - обеспечить защиту по возможности наиболее незаметно и необременительно для пользователя".

Kaspersky Anti-Hacker представляет собой фильтр между персональным компьютером и Интернетом, который проверяет все входящие и исходящие информационные потоки и допускает только безопасные данные и действия. Таким образом, система, с одной стороны, защищает от хакерских атак из внешних сетей, а с другой - регулирует доступ установленных на компьютере приложений в Интернет, предотвращая утечку информации даже в случае заражения самыми совершенными троянскими программами. Основной особенностью нового продукта стала его простота. "Когда мы начинали разработку продукта, мы понимали, что аналогичных программ на рынке довольно много. Поэтому мы начали с опроса домашних пользователей. И выяснили, что, по мнению большинства из них, существующие межсетевые экраны требуют довольно высокой квалификации и затрат времени на изучение и установку. Наш продукт представляет собой удачное сочетание простоты и функциональности и позволяет защитить ПК от основных внешних угроз людям без глубоких экспертных знаний. Это продукт как для занятых менеджеров, которым некогда заниматься настройками, так и для домохозяек", - сказал Алексей Калгин, менеджер проекта Kaspersky Anti-Hacker "Лаборатории Касперского".

Kaspersky Anti-Hacker позволяет определять правила безопасности для каждого из интернет-приложений, потоков данных (TCP, UDP, ICMP и др.), конкретных IP-адресов, Web-адресов и "портов". Для управления программой существует 5 предустановленных уровней защиты. Владелец компьютера может самостоятельно выбрать желаемый уровень, не тратя времени на изучение подробностей конфигурации. Программа сама установит все необходимые настройки.

Одновременно в программе существует возможность ручной установки параметров работы для опытных пользователей, а также система самообучения, которая автоматически настраивает Kaspersky Anti-Hacker в соответствии с установленным на компьютере программным обеспечением. При создании новых или модификации старых правил, все изменения вступают в силу "на лету", не требуя перезагрузки программы.

Помимо стандартных для всех межсетевых экранов функций, особый интерес в новом продукте представляет технология SmartStealth. С ее помощью значительно затрудняется обнаружение компьютера извне.

В режиме SmartStealth Anti-Hacker запрещает любую сетевую активность компьютера за исключением разрешенной правилами или осуществленной самим пользователем. Данная технология позволяет успешно предотвратить любые типы хакерских атак, включая DoS (Denial of Service), в то же время не оказывая никакого влияния на работу пользователя в Интернете.

Программа ведет подробный отчет о фильтрации входящего и исходящего потоков данных, который может быть легко настроен в соответствии с требованиями пользователя. Все критические события фиксируются в специальном отчете и могут по желанию владельца компьютера немедленно сообщаться ему. Благодаря высокоэффективной системе фильтрации данных продукт не оказывает заметного воздействия на производительность системы в целом и существенно не замедляет работу других приложений.

В KasperskyT Anti-Hacker предусмотрена возможность расширения списка правил безопасности для интернет-приложений с использованием функции самообучения. В случае если событие не было описано предварительно заданными правилами, пользователь может самостоятельно сформировать правило для данного приложения, которое будет использовать в дальнейшем автоматически. Данный режим позволяет "настроить" межсетевой экран на условия работы конкретного пользователя и конкретного компьютера.

Уникальная функциональность KasperskyT Anti-Hacker - это результат анализа современных требований к персональным межсетевым экранам и их адаптация для использования на домашних компьютерах обычных пользователей. "Наш продукт исключительно прост в использовании и имеет ровно ту функциональность, которая действительно необходима домашним пользователям, не имеющим глубоких знаний в информационных технологиях. Программа обеспечивает надежную защиту и не обременяет человека избыточными функциями, которые все равно никогда не используются", - сказала Наталья Касперская.

Появившийся в конце 2002 года Kaspersky Anti-Hacker привлек внимание сразу нескольких компьютерных изданий: обзору новинки посвятили страницы январских выпусков популярные журналы SVM и Action Micro (Франция), а также авторитетное немецкое издание "c't". Редакции сошлись во мнении: новая программа "Лаборатории Касперского" удобна в использовании и обеспечивает надежную защиту домашних компьютеров от хакерских атак.

Представляя читателям Kaspersky Anti-Hacker, редакция Action Micro особо отметила удобство в использовании продукта. Достаточно лишь задать желаемый уровень защиты, и программа сама установит все необходимые настройки и надежно защитит компьютер от несанкционированного доступа.

"Kaspersky Anti-Hacker ничем не уступает известным на рынке продуктам, - пишет немецкий "c't", - он имеет интуитивно понятный интерфейс и прост в использовании". Для управления программой существует пять предустановленных уровней защиты, кроме того, можно воспользоваться специальной системой самообучения программы, которая автоматически настраивает Kaspersky Anti-Hacker в соответствии с установленным на компьютере ПО.

За "бдительность и простоту в использовании" журнал SVM удостоил Kaspersky Anti-Hacker своей высшей оценки - пяти звезд. Редакция также отметила гибкость продукта: простота настроек делает работу с программой удобной даже для новичков, а возможности ручной установки параметров работы и система самообучения программы придется по вкусу продвинутым пользователям.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что новый продукт Лаборатории Касперского найдет своего покупателя.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты