16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

"Все гуру делают это..."

30.12.2003

Сеня Милый <massender@mail15.com>


Безобразно кричит мужчина, у которого от толчеи в кармане брюк сработала зажигалка.

Постлетняя жара. Но на многих сайтах толпятся посетители (находят же время!), жаждущие в деталях рассмотреть рекламные баннеры и кликнуть по многообещающим ссылкам. Счетчики крутятся, мегабайты трафика мельтешат.

С другой стороны - заинтригованные высокими рейтингами рекламодатели просовывают в окошко кассы мятые долларовые бумажки.

"В очередь, сукины дети...".

Рейтинги, топы, хиты, прибыль, суета. Бизнес, одним словом.

Это - если не знать правды. Безусловно, лучше сладкая правда, чем горькая ложь, однако...

Заглянем в лабораторию современного виртуального алхимика от Интернета - веб-промоутера: как там с санитарией и гигиеной, в смысле - "чистотой эксперимента".

На время свернем IE (или чем вы, уважаемый читатель, рубите окно в Европу, Азию, Африку), сбросим с ушей лапшу и призадумаемся: а что же гонит толпы посетителей на сайты, прочно обосновавшиеся на первых страницах поисковых систем. Дабы избежать обвинений в ангажированности и очернительстве, оговоримся - автор не располагает информацией о 100%-м искажении статистики. Осторожно заметим: таковое имеет место.

Так вредный или полезный софт сочинили программеры? Давайте разберемся.

Ваш покорный слуга поюзал И-нет и выискал несколько софтин, позволяющих манипулировать статистикой посещаемости и разводить фраера ушастого на бабки.

Не со всеми разработчиками удалось связаться автору, не все оставляют свою визитную карточку. Благодарим за соавторство откликнувшихся.

Итак, предоставим слово авторам.

WWWiagra 1.10

Апплет для увеличения посещаемости ваших HTML-страничек.
(c) by SHmeleff Russia. Moscow.1997,98,99 vshv@usa.net
JAVA

Вашему вниманию представлен программный продукт на JAVA, предназначенный для резкого увеличения рейтинга ваших страниц. Программный продукт состоит из 2-х частей: программы на JAVA (Applet1.class) и вызывающего HTML-кода.

HTML-код необходимо расположить на вашей страничке.

Width=720 и height=30 - параметры окна АППЛЕТА, которое будет расположено в поле вашего HTML-документа. Желательно делать его шириной с документ, высотой - примерно в пределах 30-50. Это поле будет окрашено в цвет <param name=background value="FFFFE0">. Вы можете подобрать цвет, соответствующий фону вашего документа (для маскировки апплета).

Заданный URL <param name=label value="http://www.list.ru"> в этой версии апплета используется для загрузки следующего ВАШЕГО HTML- документа. Процесс инициализации загрузки новых HTML-документов происходит незаметно для посетителей.

Следующие версии программы будут производить случайную выборку загружаемых документов из списка.

В том же каталоге, где расположен ваш HTML-документ, необходимо расположить и программу Applet1.class. Размер программы - 3,46 К.

Принцип работы апплета

Апплет при загрузке вашего HTML-документа в броузер образует незаметное рабочее поле с определенными вами размерами. При попадании указателя мышки на это поле автоматически производится загрузка HTML-документа, указанного в поле <param name=label value="http://www.list.ru">. Имея несколько страниц, можно обеспечить их повышенную посещаемость. Если у вас одна HTML-страничка, то поставьте ее адрес, и она будет перезагружаться. В документе можно попробовать разместить несколько таких скрытых "штучек". Но учтите, что все хорошо в меру!

Дополнительная информация

Для увеличения рейтинга собственной странички можно анонсировать ее URL в поисковых системах.

От автора: абсолютно бесплатно, доступно всем желающим.

ХИТПРОМ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Если вы предпочитаете сохранить веру в честность и беспристрастность интернет-рейтингов, не желаете разочароваться в интернет-знаменитостях, ничего не хотите знать о грязной изнанке интернет-бизнеса, то вам следует закрыть этот файл и удалить его вместе с другими файлами ХИТПРОМ'а.

ВВЕДЕНИЕ. ВСЕ ГУРУ ДЕЛАЮТ ЭТО

Мы предлагаем метод, способный сделать вашу страничку или сайт весьма известными и популярными. Все знаменитые сервера Рунета начинали путь к известности с использования этого или такого же способа.

Предположим, что вы уже создали замечательную страницу, зарегистрировали ее в поисковых машинах, подключились к баннерообменным системам, написали приглашения в гостевые книги и телеконференции. Хотя все советы мудрых гуру выполнены, вряд ли Вы остались довольны количеством посетителей.

До знаменитых, по-настоящему посещаемых сайтов вам по-прежнему, как до Альфа Центавры. Гуру кивают головой: мол, мы трудились, и все у нас получилось. Они никогда не расскажут всей правды. А рецепт первого шага к популярности состоит из одного слова - НАКРУТКА. С помощью накрутки вы можете привлекать до 1000 визитеров в сутки. Дальнейшее продвижение зависит от того, удастся ли вам привлечь рекламодателей, правильно вложить заработанные деньги в дальнейшую раскрутку и т.д.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Если у вас нет страницы, создайте. Создав, разместите ее на подходящем российском сервере (предпочтительно, чтобы сервер был именно российский).

Подберите рейтинговую систему. Получите у них счетчик и разместите на вашей странице. Теперь вы можете двигаться дальше.

Соображения по выбору рейтинговой системы:

Комбинация поисковой и рейтинговой систем предпочтительна. Желательно наличие тематических рейтингов, например: "Работа", "Бизнес", "Развлечения".

Система должна быть популярной, иначе накрутка лишена смысла. Количество пользователей (выданных счетчиков) должно быть достаточно велико, чтобы администраторы системы не придирались к вам по пустякам.

В настоящее время наиболее подходящей системой такого рода в Рунете является РАМБЛЕР (www.rambler.ru). Преимуществом РАМБЛЕРА является огромное количество ленивых и доверчивых людей, которые верят, что РАМБЛЕР показывает настоящий рейтинг сайта, и охотно посещают сайты с высоким рейтингом. Недостатком РАМБЛЕРА является его медлительность.

Время идет, и на смену РАМБЛЕРУ могут прийти иные системы, стоит присмотреться к ЛИСТ (www.list.ru) и 1000 stars (www.allstars.ru).

На каждый счетчик вы пишете одну строку. Если один счетчик стоит на нескольких страницах, делаете несколько строк с разными адресами страниц.

Укажите метод накрутки. Некоторые системы считают истинные адреса (например, РАМБЛЕР), некоторые - адреса Proxy (например, ЛИСТ и 1000 stars).

Метод для вашей системы лучше определить опытным путем.

НАКРУТКА

Подключитесь к Интернету. Запустите программу. На панели "Запуск счетчика" на кнопках наберите нужное вам количество срабатываний счетчика (хитов).

Например, нажмите "200" и "50". Будет сделано по 250 обращений на каждый ваш счетчик. Нажав "Скрыть", уберите с экрана окно программы. Программа продолжит работу и будет отображаться значком на панели задач. Правой кнопкой мыши можно вызвать меню и показать окно вновь.

МАСКИРОВКА

Данная программа делает искусственные обращения, которые практически невозможно отличить от настоящих. Вас может выдать только навязчивая и небрежная накрутка. Будьте аккуратны и собранны. Участвуйте в тех рейтингах, тематика которых соответствует вашему ресурсу. Избегайте резких скачков рейтинга. Ведите накрутку планомерно, понемногу, но часто. В идеале следует имитировать естественный график суточной посещаемости.

СОВЕТЫ

- Участвуйте только в популярных разделах рейтинга. Желательно, но не обязательно соответствие вашего сайта теме раздела.

- Всегда перед накруткой оценивайте положение конкурентов и нужную вам позицию в рейтинге. Узнайте, сколько нужно для этого сделать хитов.

- Сотня хитов ночью стоит тысячи хитов днем. Ночью, когда посетителей мало и у вас и у конкурентов, накрутив сотню-другую хитов, легко и достигнуть вершины рейтинга и остаться на ней до середины дня, т.к., чем выше рейтинг, тем больше приходит посетителей. Это - т.н. "вирусный трафик".

- Не отбирайте рейтинг у конкурентов слишком быстро. Помните, ЖАДНОСТЬ - ГУБИТЕЛЬНА!!!

Для такого популярного раздела, как "Работа", потребуется делать ежедневно до 500 хитов, чтобы удерживаться на первой странице. Естественно, такое количество хитов не следует делать за один раз - это будет СЛИШКОМ явной накруткой и вызовет лишние подозрения и наезды конкурентов.

Вообще, в Рамблере нет нужды быть именно на первом месте. Достаточно присутствовать на первой странице.

От автора: исключительно удобен для продажи показ баннеров и баннерных кликов, видимо, оттого неограниченная версия программы стоит 30 у.е.

ХРУМЕР

Что изменилось и что нового в 0.3(01)?

Конечно, еще багов полно, но, по крайней мере, не таких злобных :))

1. Изменен дизайн. Теперь Хрумер состоит из трех страничек. Когда-нибудь, может, английская версия выйдет :))

2. Редирект. Включается/выключается в Настройках. Хотя не факт, что его не было в 0.1.

3. Двойной клик. Сделан довольно просто, поэтому не поддерживаются всякие динамические и тому подобные вторые клики. Другое использование возможности двойного клика - это прокрутка в одном экземпляре программы двух разных баннеров.

4. Появилась поддержка языков. То есть, в заголовок добавляется поле "Accept-Language: ru". Вместо "ru" может стоять любой другой язык, случайным образом выбранный из списка.

5. Также в заголовок стало вставляться поле "Accept-Encoding: gzip, deflate". Такое же поле добавляется у Експлорера. У Навигатора немного другое. В дальнейшем намечается настройка заголовка под каждый браузер отдельно.

6. Возможность устанавливать штраф для прокси (в Настройках).

7. Все параметры сохраняются в ини-файле.

8. Можно включать/отключать ведение лог-файла.

9. Автозапуск. Для этого в ини-файле в разделе [Settings] переменная Autostart on (или Autostart off - если автозапуск не нужен).

10.Считается и показывается CTR (для тех, кто не знает, - это отношение кликов к показам).

11.Еще одно важное изменение - для всех значений в интервалах минимальное значение - 0. То есть, если вы, например, ставите везде в интервалах нули, то баннер будет крутиться с максимальной скоростью с CTR 100% (то есть, просто показов не будет).

12.Как уже упоминалось, сделана специальная кнопочка "Добавить проксей" для добавления прокси из списка. Файл со списком обычного формата:

proxy:port

FREEWARE

АТОКЛИКАЛКА 0.9.5а

Поскольку авторское описание затерялось где-то по пути от разработчика к автору (равно как и его, разработчика, следы), скажем только, что сей продукт настолько же работоспособен, насколько и прост, несмотря на спартанский интерфейс. Прост и безотказен, как русская трехлинейка. Видимо, потому и бесплатен.

ANONYMOUS VISITOR

1. Идеология разработки Anonymous Visitor: от идеи до воплощения.

Первоначальная задача разработки программы была искусственным образом накрутить конкретный счетчик top.mail.ru (сайта www. npodesign.al.ru). Тогда еще и мысли не было выпустить программу для массового использования. В итоге, примерно за неделю идея была реализована и дала неплохие результаты. Выход программы в сеть был осуществлен примерно через две недели после начала разработки. Впоследствии программа дорабатывалась. В основном исправлялись ошибки и добавлялись методы обхода защиты от накрутки ;)

2. Что планируется в новых версиях.

В ближайшее время новых версий не планируется. Ожидается легкое изменение интерфейса, работа с глобальной базой прокси-серверов (для лучшего выявления рабочих) и т.д.

3. Отличия от конкурентов (в первую очередь, бесплатных).

К сожалению, а может и нет :) - конкурентов не знаю, в основном это интернет-системы накрутки типа raskrutim.ru

4.Отзывы "за" и "против".

Программа рассчитана на раскрутку новых проектов. И мне не очень бы хотелось, чтобы ее постоянно использовали сайты, старающиеся любой ценой заманить посетителей.

С уважением
Павел Никитин

Резюмируя изложенное выше, заметим, что открыто представиться решился лишь разработчик Anonymous Visitor. Кстати, его скромный опус не отражает всей мощи программы, по мнению автора этого материала, наиболее продвинутой и стабильной (увы, не имел возможности испытать полную версию - редакция не оплачивает такие забавы) с максимально дружелюбным и интуитивно понятным интерфейсом. Он же и высказал опасения, что его детище может быть использовано не по назначению. Так ли вреден или полезен подобный софт, как названный в этом обзоре, как и оставшийся за его рамками? Надеемся, что читатели и разработчики помогут ответить на этот совсем не риторический вопрос. Ждем ваших писем.

А каковы масштабы одурачивания рекламодателей, посетителей, нас - ламеров и юзеров в Сети, остается лишь догадываться...



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты