16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Телефоны для дома и работы

14.03.2000

Amicus Panasonic, sed magis amica veritas

Телефонная связь давно стала неотъемлемой частью нашей жизни. Помню те времена, когда, вставив палец в дырочку, мы набирали 6-значный питерский номер. Однако в моду вошли кнопочки. Вот об этих кнопочках или, скорее, о пластиковых коробочках, на которых они располагаются, я хотел бы Вам рассказать. Итак, коробочки, в дальнейшем телефоны, бывают разные, и основное, что их отличает, - это производитель. Конечному пользователю, т.е. нам с Вами, важно получить наибольшее качество за меньшие деньги. Я расскажу не обо всех моделях, а лишь о тех, к которым испытываю "профессиональную" симпатию - дешево, сердито, и клиент "морду не бьет".

Для дома наиболее удобны недорогие модели General Electric 9120-9127, представляющие собой трубку с номеронабирателем на ней. Они имеют подсветку клавиш, кнопку сброса (flash) и кнопку повтора последнего номера. В голливудских фильмах актеры, звоня из дома, пользуются именно такими дешевыми аппаратами производства General Electric. Следующие модели GE 2-9220-9226 отличаются наличием памяти (12 номеров). Их настольные варианты с набором на "базе" и более удобной трубкой: GE 9163/69, 9230-35. Настольные телефоны Siemens 805S несколько дороже, но имеют оригинальный дизайн и огромную популярность. Цветовая гамма: антрацит, серый, красный, синий. И самый дорогой в этом ряду - Panasonic KX-TS10, пришедший на смену аппарату Panasonic KX-T2310, снятому с производства.

Из радиотелефонов хотелось бы отметить хит американского рынка - Panasonic KX-T1400 - аналоговый радиотелефон 900 MHz и замечательные аппараты Siemens Gigaset 2010/2015 с цифровым стандартом передачи данных DECT и их более новые аналоги - трехтысячная серия. В Европе стандарт Dect принят основным по соображениям безопасности и качества связи. Цифровая передача и плотность трубок до 2000 штук на квадратный километр делают этот стандарт наиболее перспективным. По сути дела, это маленькая беспроводная АТС на 1 городской и 6 внутренних абонентов, имеющих возможность звонить друг другу, переключать звонки и многое другое. И на данный момент мы имеем полноценный аналог Siemens Gigaset в английском исполнении (фирмы British Telecom) и за меньшие деньги.

Офисные модели - это, как правило, аппараты с большим количеством функций. Если у Вас стоит офисная АТС, то лучшим решением будет системный телефон. Вторым по старшинству, как правило, идет модель Panasonic KX-T2365, к сожалению, уже снятая с производства, и заменяющая ее модель Panasonic KX-TS17, лишенная функции автодозвона. Оригинальным дизайном отличаются аппараты серии Siemens Euroset 815S, обладающие жидкокристаллическим дисплеем и функцией громкой связи. Из средств современной офисной связи хотелось бы отметить микросотовые системы Siemens Gigaset 1054 - беспроводная мини-АТС на 2 городских линии, 8 внутренних радиотрубок и 2 проводных устройства. Для небольшой фирмы престижно иметь свою маленькую "соту".

Есть еще масса достойной техники, да разве обо всем расскажешь? Лучше один раз купить, чем семь раз услышать.

PS: Если уважаемый читатель со мной не согласен, то что ж- De gustibus et coloribus non est disputandum.

Алексей Латту, компания "Созвездие Плюс"



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты