16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Худеем... с Интернетом!

27.05.2002

Татьяна Бабчинская

Пусть не обижается на меня сильная половина человечества, но этот обзор преимущественно предназначен для женщин, ряды которых среди пользователей интернет-ресурсов неуклонно возрастают из года в год. Впереди - лето, это особое время года, на которое мы возлагаем большие надежды. Серые пейзажи сменила зеленая листва и мы, милые дамы, скинули надоевшие нам за зиму пальто, дубленки и шубы и захотели чего-нибудь легкого, воздушного, облегающего. Но: За зиму наши фигуры раздобрели, и одна из главных проблем, стоящих перед нами весной, - как похудеть. Как достичь того, чтобы понравившийся в журнале мод костюмчик сидел на нас так же, как на модели, как перестать бросать завистливые взгляды на кинозвезд экрана, а стать такими же стройными и элегантными, как они. Итак, поставленная задача ясна: нужно избавиться от лишних килограммов и снова почувствовать на себе заинтересованные взгляды мужчин и завистливые - своих подруг, не сумевших взять себя в руки и достичь желаемого результата, да и просто ощутить легкость и быть в хорошей форме.


Наверное, в любой аптеке вы видели с десяток средств, отечественных и импортных, которые, как написано, помогают похудеть, по телевидению изобилие рекламы разного рода убеждает нас в 100% результате рекламируемых средств.

Вот я и задумалась, а что, если отправиться за советом в Интернет. Прежде всего, я заинтересовалась, насколько актуальна эта тема, и посмотрела статистику запросов по Яндексу за апрель. Выяснилось, что желание похудеть возникало у 3500 пользователей Интернета. Вот и я, вслед за остальными пользователями, ввожу в поисковую систему заветную фразу "как похудеть" и передо мной первый ресурс - информационный сайт "Путь к здоровью и красоте" (www.diet-net.nm.ru). Начала я изучение материалов сайта с представленных статей на заданный мной вопрос. Прежде всего, мое внимание привлекла статья "Хочешь стройной быть - нажимай на сало". Во всяком случае, так советует польский диетолог Ян Квасневский, чья система питания становится все более популярной в Европе. Конечно, его идеи несколько противоречат тому, что нам внушали в последние годы, - только овощи, фрукты и проросшее зерно. А с другой стороны, предки-то наши сотни лет рубали сало с картошкой, - и ничего: Так как же рекомендует нам худеть доктор Квасневский? Есть нужно только такую пищу, которая очень легко усваивается организмом и дает при этом много энергии. По его мнению, такой пищей являются исключительно животные белки и жиры, то есть мясо и сало: Что ж, может быть оно и так, но надо обладать определенной долей смелости, чтобы пойти по этому пути. Помимо этой статьи на сайте вы найдете множество других: о правилах питания, золотых правилах успешной диеты, о диетах с низким содержанием жира и даже "Жирная диета может ослабить память", в которой канадские ученые утверждают, что если вы в молодом возрасте часто ели жирную пищу, вы могли нанести серьезный вред умственному развитию будущего ребенка. Вот такие казусы, заставляющие задуматься, кому же больше доверять: польскому врачу или канадским ученым. А пока пройдемся по остальным рубрикам сайта. "Каталог диет" содержит 32 диеты для похудания, 11 диет для похудания от профессионалов, а также диеты от знаменитостей, посетителей и специальные диеты.

В конце каждого текста вам предлагается прислать свои комментарии или рецепт для этой диеты, а если что-то не вышло обязательно указать в теме письма номер диеты. При посещаемости сайта около 500 человек в день, я, увы, практически не обнаружила комментариев читателей. Может быть, наши соотечественницы не решились ими воспользоваться из-за многообразия предложений и противоречивости некоторых из них. И еще один полезный раздел сайта - "Калорийность". В нем подробно описано, какой продукт сколько имеет калорий, жиров и сахаров, а для удобства подсчета калорий пищевые продукты разделены по страницам. Уходила я с сайта, переполненная информацией и с чувством, что самостоятельно мне будет нелегко решиться на что-либо.

Итак, следующий ресурс "Похудение?!! Как похудеть и при этом не причинить ущерб здоровью" (www.slim.ru). Здесь вами занимаются профессионалы горячей линии "Время худеть". Прежде всего, вам предлагается проверить свой вес, определив свой индекс массы тела, и если он окажется не идеальным, то программа обещает помочь добиться лучших результатов на пути к снижению массы тела и здоровому образу жизни. Сначала вас попросят зарегистрироваться и заполнить анкету, после чего вам будет предложена личная страничка для ежедневных записей своих результатов. Насколько я поняла, принимать придется швейцарский препарат "Ксеникал", а поддерживать вас будут специалисты горячей телефонной линии, которые будут звонить вам по указанному в анкете телефону. Так что, если вы готовы приобрести и поверить в чудодейственное швейцарское лекарство, - этот сайт для вас.

А я отправляюсь дальше: на (www.eDiet.ru) - "Все про диеты, здоровое питание, лечение целлюлита, фитнесс:". Здесь представлены 20 самых популярных статей, 20 самых комментируемых статей. Открываем самую популярную статью раздела "Диеты" "50 способов похудеть: без диеты". За 8 месяцев с ней ознакомилось около 14 тысяч читателей, но комментарии оставили только трое, а жаль. В статье содержатся, на мой взгляд, очень дельные советы по поводу того, что каждый должен создать собственную программу похудания, лучше худеть с друзьями, необходимо иметь цель и уверенность в достижении поставленной задачи, не спешить и награждать себя даже за самый маленький успех на пути к намеченной цели, и конечно, не пренебрегать физическими упражнениями. Заслуживают внимания и представленные на сайте разделы "Мотивация" и "История успеха", ведь для успешного процесса похудания важны не только диеты, но и правильный психологический настрой.

Продолжим путешествие по Интернету, зайдем на (www.dieta.al.ru), который содержит раздел "Как похудеть". Здесь нам предлагают воспользоваться Индивидуальной программой коррекции веса, разработчиком которой является доктор Д. Кацин. Как минимум, для ее выполнения от вас потребуется наличие дома весов и калькулятора. Прежде всего, из двух приведенных таблиц "Ежедневная потребность в калориях для мужчин" и "Ежедневная потребность в калориях для женщин", зная свой рост и измерив свой вес, вы определите свою ежедневную норму калорий. Затем, воспользовавшись разделом "Идеальный вес", вы сможете уточнить его для себя, если вы не знаете, к чему стремиться. И далее, путем использования дополнительных таблиц по содержанию жиров и калорий и арифметических действий на калькуляторе, вы математически точно можете вычислить свою дневную норму калорий, необходимую для достижения идеального веса. Иными словами, все будет точно, как в аптеке. На мой взгляд, этот ресурс придется по душе лицам с математическим складом ума.

Специальный раздел "Как похудеть" включает в себя и сайт "Клуб больших друзей" (www.bigworldclub.ru), предлагающий ответить на вопрос анкеты - "А почему у вас лишний вес?" с предложением выбрать один из восьми вариантов ответов. Статьи, помещенные в этом разделе, про 11 золотых правил, про сало и т.д., присланные читателями, уже хорошо знакомы нам по предыдущим сайтам, так что никакой новой и интересной информации я здесь не почерпнула. Первое и, увы, единственное достижение "Клуба толстяков" - письмо Светланы, в котором она делится своими успехами в похудании на 23 кг.

И, наконец любителям народной медицины нельзя не заглянуть на специальную страницу сайта НАРМЕД (www.narmed.ru) "Как похудеть: диеты для похудания, гимнастика для похудания". На этой страничке вы сможете ознакомиться с советами народной медицины: рецептами травяных чаев для похудания, целебными ваннами, упражнениями для ежедневной гимнастики - натуральными и доступными каждому средствами.

На этом я завершаю свой небольшой обзор ресурсов, отвечающих на вопрос "Как похудеть", и надеюсь, что он подтолкнет вас на поиск в Интернете своего, индивидуального пути для достижения поставленной цели, ведь мы так не похожи друг на друга, и рецепт, подходящий одному индивидууму, не дает результата другому. Поэтому пробуйте, посылайте свои комментарии и худейте на здоровье. И не забывайте слова нашего великого сатирика: "Главное, чтобы костюмчик сидел". Удачного вам поиска и отличных результатов, и пусть все завидуют вашей совершенной фигуре, потому что ваша красота и здоровье в ваших руках.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты