16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Брак втроем или измена

12.08.2001

Ольга Васильева


И домашний компьютер и оказывается той самой открытой дверью в клетке се-мейного счастья. Очень хочется и мужа и чад своих посадить в безопасную клетку. Чтоб один не ушел, а вторые были в безопасности. Но дверь уж оставьте открытой. Послушались, оставили дверь открытой. И что же? О Боже! Увидел щелку и убежал.


Не люблю я дни рождения. Дело не в том, что это какой-то мистический страх перед неумолимо бегущим временем, которое, в сущности, не прибавляет нам ничего хорошего. Причина в том, что я вообще не пью, а трезвый на дне рождения - просто наказание Божие.

На сей раз пришлось изменить своим принципам. Друг, безумно вращая глазами, заявил, что намечается не просто так, выпивон ради выпивона, а день рождения жены очень важного для его карьеры человека. Потом долго качал головой, утверждая, что я понимаю, о чем идет речь. Я намеки понимаю, тем более, если они открытым текстом.

Праздник устроили с размахом, на какой-то уж и не даче, а роскошной вилле. Важный человек был не просто хорош, а очень хорош. Женщина любого возраста рядом с ним чувствовала себя вне времени, пространства, морщин и целлюлита (свалявшихся жировых отложений в области бедер, живота и т.д.).

А сама именинница явно подкачала. Как говаривала моя бабушка: краше в гроб кладут. До второй рюмки гости чувствовали, какой огромный черный котище пробежал между супругами. Но потом, как это и водится на подобных мероприятиях, каждый занялся выпивкой, закуской и хорошенькой соседкой (бравым соседом).

Мой друг пошел налаживать контакты, а я с резвостью оголодавшей сороконожки стала налаживать близкие контакты с удобным шезлонгом и тарелкой с бутербродами.

Она собирается разводиться, а сейчас это так некстати.

Очень важный человек подкрался незаметно. И выбрал именно тот момент, когда я, пользуясь отсутствием кого-либо, набила полный рот. Поперхнувшись от неожиданности, я чуть было не оплевала его крошками. Пришлось долго лихорадочно трещать челюстями, чтобы как-то отреагировать на его замечание.

С первого взгляда стало ясно, что мой визави нализался. Вот почему я никогда не пью. В иное время хозяин вечеринки никогда не стал бы откровенничать с совершенно незнакомым человеком. Но что только не скажешь под воздействием хорошего коньяка, который так легко пьется.

"Я понимаю, что такая красивая женщина не может понять абсурдность ситуации, в которую мы с женой попали. Вы не поверите, но все началось с компьютера. Хотя компьютер, принтер, сканер: Ваша хорошенькая головка, наверное, так далека от этих понятий."

После подобной тирады он мне разонравился.

Увидев, что муж, хотя и не прощенный, немало выпил и вот-вот выставит себя круглым идиотом, подплыла именинница. Последовала короткая, полная динамики стычка, из которой можно было понять, что жена приревновала благоверного к компьютеру.

Речь шла не о том, что он торчит перед компьютером, а о самой банальной ревности по факту виртуальной измены.

Мы можем негодовать, что наши спутники утыкают свои лица в мониторы. Следствие этого безобразия налицо - вся домашняя работа еще большим комом валится на нас, ибо мужу некогда, он компьютером занимается. Дети остаются без внимания по той же причине. Хотя компьютер вообще-то покупался Танюшке или Андрюшке, папа резонно замечает, что они могут им заниматься весь день, а он только после работы. И более того, завтра в школу, потому им пора укладываться.

Но приходится мириться с этим новым хобби. И принимать его как данность. Хотя и трудно. Совсем иное звучание приобретает проблема под названием "виртуальная измена". Учитывая, что в нашей стране информационные технологии еще не очень и не везде, можно подумать, что сама эта проблема неактуальна. Вот у них да. У нас нет. Пусть они наломают дров, а потом мы посмотрим, как они с этим явлением боролись, и перенесем на национальную основу буржуйский опыт.

На самом деле думать так - все равно, что прятать голову под подушку или прятаться во время грозы под кроватью. Непобедимая соперница уже в вашем доме. Она только и ждет, чтобы нанести решающий удар.

Виртуальная соперница непобедима. Мы реальны, а она идеальна. Большое значение имеет различие взгляда на мир мужчины и женщины. Услышав в Затерянном мире музыку, женщина восклицает - "Моцарт", а мужчина констатирует - "электричество". И оба правы.

Вступая в брак, мужчина говорит - наконец, а женщина - навсегда. Для мужчины он означает конечность прежнего состояния и вечные перемены. Для женщины брак - нечто вечное и незыблемое на века. И вот тут-то мы, голубушки, и ошибаемся.

Ставшая в свое время крылатой фраза: "секса у нас", всегда по непонятной для меня причине вызывала гомерический хохот, дурацкое подмигивание и стремление опровергнуть так просто высказанную истину. Действительно, для многих его нет.

Не берем фатальные случаи старых дев, замшелых убежденных холостяков, брошенных жен. Возьмем абсолютно реальную (причем не самую худшую) ситуацию. Частный дом. Все удобства. Три комнаты, самая большая - проходная, где спит мать, женщина еще совсем не старая. У взрослых сына и дочери по отдельной крошечной комнатушке. У сына завелась подруга, которой он и осчастливил семейство. Следует учитывать, что вместо дверей - плотные шторы. А как же секс и сопутствующее ему свободное выражение эмоций? Вот то-то.

В подобных стесненных условиях у женщин неизбежно возникает комплекс зашоренно-сти, страха, что услышат, осудят домашние (мать, свекровь, дети). У мужа же создается впечатление, что жена слишком закомплексована, и с ней невозможно осуществление возникающих эротических фантазий. Возникает на горизонте соперница.

Но что же есть измена? Большой популярностью в свое время пользовался фильм, в котором рассматривался традиционный любовный треугольник. Муж - очень благородный. Жена от него по части благородства не отставала, да и третий лишний без недостатков, не без зачатков порядочности. И в самом фильме не было ничего особенного, кроме того, что зритель так и остался в неведении насчет того, было что-то или не было между женой и третьим. Иными словами, успел муж до того, как одежды были сброшены, или нет. Так вот, если не успел, то измена налицо и прощать нельзя. А если, наоборот, успел, то все в порядке. Можно жить дальше, предварительно избавившись от соперника.

По факту установления измены каждый решает, что делать дальше. Можно дать отлуп изменщику раз и навсегда. Но если вы не возражаете против вещей, бывших в употреблении, и решаете сражаться, то всегда есть шанс. С конкретной реальной соперницей можно успешно бороться. Хорошо, если вы ее знаете лично, и муж знает, что вы ее знаете. Тогда все просто. Все усложняется, если вы узнали о ней от доброхотов. В этом случае следует выдумать мистическую подругу, которая на короткой ноге с соперницей.

Мистическая подруга примется рассказывать невероятные вещи, такие как: соперница (такая бедняжка) в силу таинственной болезни каждый вечер вынуждена ставить себе клизму. Или ее родители эпилептики и у нее самой три года назад замечались подобные приступы. Или она (страдалица) вынуждена брить ноги три раза в день, чтобы не выглядеть мохноножкой.

Чем очевиднее глупость рассказанной байки, тем большая вероятность того, что муж обратит на переданную вами небылицу внимание. Это равноценно тому, что бабушка говорит внуку, что у его избранницы ноги, как у козе (именно в таком звучании - козе).

Перед нами настоящий живой человек. Не хуже, но и не лучше нас с вами, с которым можно бороться всеми доступными средствами. И победить.

Очень близка по факту реальной измены - измена в виртуальном костюме. В свое время в КП один репортер сокрушался, дескать, изменит ли он, тестируя такой костюм, или все это очень невинно. Он, как мне помнится, так и не пришел к однозначному ответу. До подобных костюмов и забав нам еще далеко, но вот изменяет ли наш спутник жизни, общаясь в виртуале с голыми красотками. Является ли такое предпочтение изменой?

Виртуальная соперница непобедима потому, что ее создают как идеал эротических фантазий мужчины. Оглянитесь по сторонам (только не смотрите на себя в зеркало). Чего касается наш так называемый макияж? Глазки, бровки, реснички, щечки, то есть худо-бедно, лицо в порядке. Вот шея, это шея и есть, какой с нее спрос. А ведь именно она, родимая, так выдает наш возраст. Для среднестатистической женщины привести себя в порядок - значит привести в порядок мордашку.

Для виртуальной соперницы личико важно. Но главное именно все остальное - красивое, ухоженное, тренированное тело. Лица у них стандартные, и различаются эти дивы лишь по масти - блондинка, брюнетка, рыжулька. И пусть у нее глуповатое личико, зато есть все прочее, на что приятно смотреть.

И в самом деле, как можно соперничать с виртуальной красоткой, которая грациозно стягивает лифчик, штанишки, лукаво подмигивает, берет под козырек и исчезает.

Попробуйте, не разбудив бестактных родичей, и не приведя в ужас мужа, проделать подобное в вашей тесной спальне (в случае, если дверь закрывается).

И еще очень большой вопрос, не присутствует ли незримо в вашей спальне виртуальная разлучница, на которую ваш муж привык глазеть, а если да, то хорошо это или плохо? Однозначно плохо, если муж посмотрит на вас, посмотрит, тяжело вздохнет да и отвернется к стене, буркнув, что завтра рано вставать.

Важно отношение самих мужчин к посещению подобных виртуальных континуумов женщинами. Общим мнением всех, кого только я ни спрашивала, было: подобные забавы не для баб. А потому глазеют на подобные безобразия лишь шлюхи, для повышения образования, да лесбиянки. Порядочной женщине, по их мнению, следует плюнуть три раза и в страхе закрыть лицо фартуком.

Здесь, видно, каждый за себя. Я все же считаю, что дверь семейной клетки следует оставлять открытой.

Но соглашаясь целиком и полностью с фразой, знание - сила, я бы предпочла ничего подобного о своем друге не знать. Меньше знаешь - меньше страдаешь, ибо незнание - благо.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты