16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Женщины и SMS

28.10.2003

Денис Лавникевич <denis_ln@hotmail.com>

Культура SMS вошла в нашу жизнь быстро, но достаточно незаметно. Еще недавно всем казалось, что SMS по своей сути - тот же пейджер, только спрятанный внутри мобильного телефона. Однако практика показала, что SMS превратились в совершенно самостоятельный род общения. Причина этого, судя по всему, в том, что в данном случае (в отличие от пейджинговой связи) отсутствует человек-посредник (оператор), что придает самому процессу общения некую интимность.

Женщины освоили SMS-общение намного быстрее мужчин, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Привлекательным для женщин общение посредством SMS, по мнению психологов, делают несколько факторов:

1) латинская транслитерация русскоязычных идиом ("как в той Европе");

2) трудность в использовании знаков препинания и вызываемая ею полная синтаксическая неупорядоченность сообщения (зеркально отображающая женскую логику);

3) краткость: зная, что объем сообщения не превышает 160 знаков, слабый пол норовит уложиться в 20-30 символов (иначе придется считать), по возможности, наполнив каждый из них максимумом смысла и шарма.

В общем, порой с женских мобильников приходят такие перлы, над которыми приходится долго ломать голову, пытаясь понять, что же имела в виду прекрасная отправительница.

Более того, замечено, что женщины часто предпочитают отправлять SMS-сообщения в ситуациях, когда намного быстрее и продуктивнее было бы обсудить проблему, что называется, голосом. Ну а уж когда дело доходит до флирта, то женщины в начальной стадии этого спектакля почему-то ставят SMS на первое место среди прочих средств коммуникации, чему автор не раз был свидетелем.

Современная женщина (даже самая ветреная) не бросает слов на ветер. Она готова ответить за каждую букву (тем более если буква латинская, то есть "импортная"). Но ведь при любом акте межличностной коммуникации, к каковым относится и отправка SMS-сообщения, главное - взаимопонимание сторон. В данном же случае вся ответственность за трактовку полученного (нередко сумбурного) сообщения ложится на плечи мужчины. Одним словом, в целях экономии времени и денег наших читателей мы решили составить небольшой "Словарик женских SMS'ов".

P.S. Все цитируемые SMS-сообщения в разное время получены автором и его друзьями от разных отправительниц, которые, естественно, не несут никакой ответственности за содержание сообщений.

privetiki! kak dela? - 

чтобы позволить вам сэкономить немного денег на последующих SMS'ах (на все остальное вы уже попали), сразу поясним: с вами хотят пообщаться, встретиться, развлечься, расписаться и т.п. в самом обозримом будущем. Ваши собственные дела при этом отправительницу нисколько не интересуют, срочно займитесь ею самою.

celuyu nejno -
наверное, это единственное из женских SMS-сообщений, лишенное подтекста и полностью совпадающее по значению с аналогичным словосочетанием русского языка.

zaychik ty menia sovsem ne lubish -
это, пожалуй, самый двусмысленный из всех женских SMS'ов.

Варианты истолкования:

1) вы действительно в последнее время уделяете отправительнице слишком мало внимания;

2) вам рекомендуется обратиться к сексопатологу;

3) вас раскручивают на подарок или культпоход в ресторан.

Впрочем, перечисленные варианты - это только наиболее распространенные трактовки. Существует масса других смыслов в зависимости от того, в каком состоянии в данный момент пребывают ваши взаимоотношения.

vozmi trubku eto je ya zvoniu -

последний подарок или культпоход в ресторан обошелся вам слишком дорого. Рекомендуется сменить или род деятельности (на более высокооплачиваемый), или партнершу (на менее падкую на соблазны красивой жизни), или удалить из телефонной книги номера кредиторов.

kogda u tebia zarplata? -
у отправительницы порвались колготки / кончилась косметика / сломался каблук и т.п.

ty takoy zabotliviy chto ya tebia liubliu -
проблемы с колготками / косметикой / каблуком и т.п. успешно устранены.

mur-mur-mur pozvoni -
отправительница страдает от безделья и предлагает вам скрасить ее одиночество.

hru-hru! bros handru -
отправительница, "продинамив" вас за несколько дней до этого, снова страдает от безделья и предлагает скрасить ее одиночество.

tvoya kiska skuchaet bez wiskas-
1) у вас дома действительно есть кошка, и отправительница напоминает, что вы забыли ее (кошку) покормить;

2) отправительница склоняет вас к интимной близости.

edu za rulem ne mogu obshatsa -
отправительница явно рисковала своей единственной и неповторимой жизнью, одной рукой сжимая руль машины, а другой набирая текст на телефоне, который, судя по всему, держала в зубах.

ya u podrugi skoro budu -
отправительницу вы увидите очень нескоро, поскольку непонятно, где она скоро будет - у подруги (и у подруги ли? да и у чьей подруги?) или в ваших объятиях.

vozmi ego v ruki, dotronsa gubami: on ochen dlinniy i tverdiy, kak kamen. lizni i prizhmis shekoyu goloy... ah, moy lubimiy... stakan s coca-coloy. -
эротические фантазии фольклорного происхождения, неотъемлемая часть флирта юных любительниц разноцветных сменных панелек или стремительно впадающих в детство от отсутствия мужского внимания женщин возрастной категории 36,6. Если вы настроены на флирт, ответьте отправительнице тоже какой-нибудь стихотворной двусмысленностью. Например:
ona gluboka i temna, slovno bezdna. prilnu k ney gubami i v ney je ischeznu. yazyk moy slivaetsa s vlagoy hmelnoyu, kogda my tseluemsia s... kruzhkoy pivnoyu!

Если же для флирта нет настроения, напрягать фантазию не стоит. Ответьте просто и корректно.

Вообще, можно сказать, что процесс только начался. Чем больше будут общаться люди посредством SMS-сообщений, тем больше будет появляться устойчивых выражений и оборотов, свойственных только этому виду связи. Так что, думается, уже через год мы опубликуем новую, намного более объемную версию этого словаря.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты