16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Война во имя виртуальной морали

26.08.2001

Skey Windlight

Сила притяжения женского тела сильнее, чем сила отталкивания мужского разума.

Я родилась одним прекрасным весенним утром, кажется, незадолго до рассвета. Я помню, что это было совершенно замечательное утро, из тех, которые обычно предваряют наступление Одного Прекрасного Дня. Мое появление на свет казалось мне закономерным и правильным событием, естественно вытекающим из сложившихся обстоятельств. Оно вовсе не казалось мне случайным или кратковременным явлением - я осознавала себя достаточно целостной личностью с устоявшимся характером, набором привычек и определенным образом жизни. Даже моя собственная внешность была исключительно моим выбором.

Мое имя не было подвластно моему влиянию, но, к счастью, я никогда не имела повода пожалеть об этом. Мое имя было звучно и красиво, без претециозности, но с достоинством - Леди Джейн Грэйсток. В придачу к определенно аристократическому, да еще и явно английскому имени, я получила небольшое фамильное поместье где-то в Кении, - я до сих пор не знаю точно, где именно, хотя прожила там большую часть своей жизни. Родители мои были учеными, папа, кажется, зоологом, а мама - этнографом или кем-то в этом роде. Впрочем, может быть, и наоборот. По крайней мере, я питала к ним теплые дружеские чувства вне зависимости от их профессии.

Впрочем, все это я узнала позже, а в самый первый день я не обладала ничем, кроме имени и внешности. Я не знала даже своего возраста, - кажется, мне было чуть больше 20 лет - 22 или что-то около этого.

Я решила начать свою виртуальную жизнь с довольно популярного чата "Кроватка". Несмело, но изо всех сил стараясь держать голову высоко, я вступила в круг общающихся и поздоровалась. Зная, что первое впечатление значит весьма много, я постаралась сделать это вежливо и с достоинством, но не высокомерно. Несколько совершенно незнакомых мне людей, среди которых были и юноши, и девушки, и животные, и даже явления природы, ответили мне - кто радостно, кто мимоходом, кто с любопытством. Впрочем, эти поздоровавшиеся стремительно пронеслись мимо меня к другим новоприбывшим. Знакомые и незнакомые обнимались, обменивались поцелуями или пинками, толкали друг друга - мне показалось, что это место следовало бы назвать не Кроваткой, а Хаосом или чем-то еще в этом роде. Симпатичный такой, совершенно безобидный Хаос. Достаточно дружелюбный.

Присев на виртуальную скамеечку, я принялась осваиваться. В этот момент ко мне подсело существо мужского пола, представившееся ПрЫкрасным ПрЫнцем. Рядом с ним в воздухе витал образ коня, почему-то лазоревого окраса. Существо завело со мной ненавязчивый разговор, который я решила поддержать, а потом вдруг, практически безо всякого перехода, пригласило в приват. Я вежливо отказалась, и ПрЫнц, извинившись и попрощавшись, направился к другой одинокой девушке. Это происшествие немного подпортило мне настроение. Собственно, я не имела ничего против виртуального секса, тем более что являлась свободной девушкой без особых комплексов, но мне бы хотелось заинтересовать возможного партнера своим интеллектом, а не телом, а наш диалог состоял исключительно из вопросов о том, сколько мне лет, какой у меня размер груди и прочих параметров. Но стоило мне так подумать, как к нам на канал ворвался средних лет Женатый Холостяк и крикнул так, что у меня в ушах зазвенело: "ИЩУ КРАСИВУЮ ДЛИННОНОГУЮ МОСКВИЧКУ 17-25 ЛЕТ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ!". Моим моральным убеждениям был нанесен жестокий удар. Я даже не подозревала, что кто-то может рассматривать подобный чат как своего рода виртуальный публичный дом. Это оскорбило меня, и я высказала Женатому Холостяку свое мнение по поводу его поведения. Завязался спор, в него включились некоторые обитатели чата, меня несколько раз обвинили в ханжестве и отсталости взглядов, но последнее слово осталось за мной.

Тогда я решила начать борьбу за чистоту нравов. Конечно, каждый имеет свое собственное мнение по данному вопросу, каждый считает, что прав именно он, и если некто желает каждый вечер проводить с новой знакомой или знакомым - это его право, но для подобных знакомств существуют ДРУГИЕ места, помимо этого чата. И моя война началась. Я нападала на всех, кто начинал общение со слов типа "Хочу познакомиться с голубоглазой блондинкой для встреч в реале", я высмеивала и терроризировала их всеми доступными мне способами, однако, не преступая законов чата. И меня ни разу не выгнали с канала. Конечно, предложения применить ко мне тотальный игнор поступали неоднократно, но все же они никогда не набирали достаточного числа голосов.

Я терпела многочисленные моральные поражения в виде плохого настроения и желания послать всех подальше, обозвать ублюдками и козлами, но образ Леди не позволял мне этого, и я всеми силами своей души продолжала уничтожать противников умом, а не силой. Они же, наоборот, объявляли меня воинствующей феминисткой и старой девой, неудовлетворенной потаскухой и множеством других, еще менее ласковых прозвищ. Кто-то в конце концов сдавался и приносил свои извинения, кто-то просто уходил с канала, кто-то спорил со мной до хрипоты, с пеной у рта доказывая мне, что я - просто полная дура. И почему-то никому не пришло в голову четко обосновать свои права на неприкосновенность их желания клеить в чате девушек.

Но, собственно, эта война ни к чему не привела - каждые 10 минут появлялись все новые и новые ищущие, мне одной было не справиться с ними. Почему? Да просто потому, что свобода слова - это свобода слова, и каждый имеет право говорить то, что он считает нужным. Другое дело, что никто не обязан ни с кем соглашаться. Если бы я была модератором этого чата, возможно, я установила в нем гораздо более жесткие правила поведения, но я не была модератором. Поэтому активная часть моей борьбы утихла сама собой, но мои взгляды не изменились. Теперь я просто игнорировала подобных людей - и все.

Однако вскоре выяснилось, что эта история еще не закончена. Однажды, когда я просто по инерции напала на человека под ником Развратник, искавшего москвичку для приятной компании, я получила неожиданную поддержку от зрителей, то есть от прочих обитателей чата. Поддавшись моменту и настроению, я объявила о создании Общества Защиты Настоящих Женщин. Часть представительниц прекрасного пола, находившихся в этот момент в чате, активно поддержала меня. Так начало свое существование наше объединение. Нет, это не было чем-то вроде феминистической или мужененавистнической общины - мы просто были возмущены открыто провозглашаемым принципом отношений мужчин и женщин по типу купи-продай. Мы считали, что это унижает и ту, и другую сторону, и мы начали защищать себя от подобных людей и подобных отношений. Нет, совершенно естественно, если люди в чате или где-либо еще встречаются случайно, знакомятся, заинтересовываются друг другом - то, как развиваются отношения дальше, исключительно их дело. Но когда в чат или в тот же бар люди приходят исключительно с целью "снять" или "закадрить" партнера на сегодняшнюю ночь - это, по нашему мнению, совершенно безнравственное поведение. И мы старались дать понять тем, кто приходил в чат именно с целью снять или сняться, что они выбрали не то место для своих развлечений. Объединив наши усилия, мы смогли добиться больших результатов, но все же мы не смогли бы изменить мир, и мы понимали это. Поэтому наш поход во имя моральных принципов был обречен с самого начала.

Однако я все же сделала одно серьезное приобретение в ходе этих боевых действий. Им стало умение общаться в Сети и отстаивать свое мнение, наполнять смыслом короткие фразы. К счастью, я всегда любила и уважала русский язык, поэтому не заразилась этой чумой Интернета - слэнгом. Меня всегда коробило от этих исковерканных слов и фраз - привы, здрямки, чмоки и прочие слова-инвалиды.

Успокоившись и придя в себя после этой войны, я некоторое время просто присутствовала в чате. И обнаружила, что здесь, помимо подростков, озабоченных и просто тупиц, есть действительно умные и интересные люди. Общение с ними доставляло мне истинную радость - я скучала по разговорам на совершенно отвлеченные от реальности темы.

Потом: однажды один молодой человек предложил мне поиграть. Собственно, было совершенно понятно, что за этим последует приглашение в приват, но я согласилась. Что-то было в нем привлекательное, какая-то непохожесть на других. И мне не пришлось жалеть о своем согласии. Это действительно была игра, увлекательная и непредсказуемая, о подробностях которой я распространяться не стану по вполне объяснимым причинам.

Собственно говоря, вы вполне логично можете спросить - а чем таким особенным отличалось его предложение прогуляться в приват от того ненавистного мне призыва "Ищу москвичку". И в том, и в другом случае наличествует некая особь мужского пола, ищущая партнершу - и все. Может быть, скажете вы, только тем, что в данном случае призыв был направлен конкретно ко мне, а не к какой-то неопределенной москвичке?

И я вам отвечу, что путать божий дар с яичницей - это одно из самых распространенных занятий человечества. И дело не в самом предложении реального или виртуального секса, а в том, каким образом это предложение делается. Вот возьмем, к примеру, два кусочка мяса, совершенно одинаковых по виду, запаху и консистенции. А теперь один из них оставим, как есть, а из другого приготовим аппетитнейший шашлык. И в том, и в другом случае мясо, по сути, осталось мясом, но какое из них вы предпочтете видеть на своей тарелке? Держу пари, что шашлык!

И поэтому те, кто предпочитает простые и незатейливые блюда безо всяких излишеств, пусть выбирают их там, где они подаются, не смущая своими вкусами гурманов и эстетов, для которых сервировка и оформление стола имеют решающее значение.

Где же мораль? - снова спросите вы.

Eе здесь нет, - отвечу вам я. Потому что каждый человек извлекает из окружающего мира СВОИ уроки, не всегда зависящие от того, чему его хотели научить. Поэтому решение, кто прав, а кто неправ в этой истории - за вами.

А я, конечно же, остаюсь при своем мнении. Которое уже высказано выше.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты