16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Девушка-геймер - беда для компьютера

17.03.2004

Заслуженный геймер Виктория Соколовская

Все вы наверняка слышали выражение "женщина за рулем - то же, что и обезьяна с гранатой на пороховом складе" или что-то в этом духе. Многие представители сильного пола, заменив руль на компьютер, с удовольствием сообщают сию "истину" полу прекрасному, вызывая в ответ бурную негативную реакцию.

В действительности все не так страшно. Барышни гоняют по городу на любых средствах передвижения не хуже, чем парни, да и программистов с кибернетиками среди них немало. Так что девушка за компьютером - явление вполне естественное.

Что обычно делают дамы с помощью этой железяки? В первую очередь, набирают всяческие рефераты, курсовые и пишут заданные на парах программы. Слушают музыку, читают книжки и смотрят фильмы. В общем, все то, чем занимаются обычные люди, сиречь мужчины. Более редкое явление - девушка, которая играет. Вот о них мы и поговорим.

В какие игры играют тигры?

А точнее, тигрицы? Это зависит от характера, настроения да и самой игры. Есть, правда, несколько отличий от мужских вкусов.

Во-первых, практически все девушки предпочитают не банальные "бродилки" вроде "Quake", "Max Payne", а аналогичные игры, где хоть иногда нужно думать, - "Postal 2", хотя бы.

Во-вторых, один из основных женских фаворитов - стратегия, будь то игра в реальном времени ("Цезарь", "Фараон") или пошаговая вроде "Героев". Первый тип развивает экономическое мышление, второй помогает выплеснуть негативную энергию и поднабраться знаний в области колдовства и магии (для обладающих соответствующим даром).

В-третьих, пользуются популярностью карточные игры и пасьянсы. Очень трудно уговорить знакомого научить тебя играть в преферанс - мол, не женское это дело. Зато с помощью компьютера проблема решается быстро - уже через пару дней интенсивных тренировок можно поиграть с реальными противниками. Правда, на это их уговорить не намного проще, чем на обучение. Если не удастся - ну и ладно, зато компьютеру это не надоедает. Пока не сломается...

Авто- и авиасимуляторы не так популярны, как у мужчин. Это и понятно - гораздо интереснее научиться водить реальный автомобиль и лихо подрезать на дорогах сильный пол к его вящему неудовольствию. С другой стороны, многое зависит от самой игры. Когда на старте в "Need for speed", кроме бесстрашной амазонки, семь противников (разумеется, мужского пола), а чемпионкой становится она, любимая, - вот это игра! А соревнование с собой (например, проезд трассы за определенное время) - не для настоящих женщин!

Закономерно, что многие девушки любят непродолжительные по времени игры типа тетриса или старых игрушек под DOS. Особенно удобно иметь под рукой такие игры на рабочем компьютере или в palm'е, сидя на лекциях. Встряну с советом - попробуйте замечательную, несложную и красивую игру "Catch the sperm" (можно скачать с сайта www.blackpencil.cz)! Только запаситесь мышкой специально для этих целей - от постоянного нажимания левая кнопка перестает работать через пару недель.

Для настоящих стерв предназначена игра "Оторва". Героиня ходит по офису и делает сотрудникам гадости, пока те не видят, - форматирует и выключает компы, обклеивает кабинки туалетной бумагой, намыливает окна, курит в кабинете шефа... Прекрасный способ поднять настроение, посему пользуется у прекрасного пола заслуженной популярностью.

Характер как на ладони

Давно известно, что женщины более разговорчивы, эмоциональны, нетерпеливы и непостоянны, чем мужчины. Эти качества, кроме последнего, проявляются во всей своей красе в процессе игры.

Когда электронный противник в очередной раз побеждает героя со всей его армией ("Heroes of Might and Magic"), сильный пол обычно реагирует коротким и емким словом из пяти букв. Пол слабый, израсходовав весь запас ненормативной лексики на противника в процессе битвы, переключается на "этот гадкий комп, который всегда успевает набрать более сильную армию, и вообще его невозможно победить, потому что так задумано..." Самые эмоциональные могут огреть ни в чем не повинный монитор или системный блок кулаком, а потом искренне удивляться, что он не работает.

Непостоянство было исключено намеренно. Как показали наблюдения и реальная практика, даже самые неусидчивые девушки способны просиживать над такими играми целые сутки, а потом еще сутки ругать себя за бесполезную трату времени и давать обещания "больше никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах...". Обычно "никогда" длится от нескольких часов до месяца, но наиболее стойкие особы держатся годами. Это сродни кодированию от алкоголизма - проходит время, и все может начаться заново. Мужчины часто этим пользуются - обучив девушку какой-нибудь длинной игре, можно спокойно несколько часов пить с друзьями пиво и играть в преферанс.

У любительниц игр мышка и клавиатура "стаптываются" в полтора раза быстрее, чем у любителей. Причина этому - вышеупомянутая эмоциональность и желание наподдать врагам побыстрее и посильнее. Особенно страдают клавиши пробела и ввода, а уж о левой кнопке мышки и говорить нечего.

Одно из главных отличий девушек-геймеров от простых геймеров в том, что первые, сколько бы ни сидели за играми, всегда помнят о внешнем виде. Взглянув в зеркальце и увидев красные глаза и растрепанные волосы, барышни стремглав перемещаются в ванную и приводят себя в порядок. Потом с новыми силами включаются в игру.

Как видим, от любительниц игр больше всего страдает компьютер. Но это не значит, что девушек нельзя подпускать к нему. Сильный пол также ведет себя не лучшим образом по отношению к железному другу. Проявляется это не столько в играх, сколько в желании самостоятельно отремонтировать комп после визита геймерши. Многие парни, едва научившись отличать материнскую плату от винчестера, считают себя знатоками "железа" и причиняют бедному компьютеру новые страдания...

Мораль: пустите девушку поиграть за компьютером - и она ему покажет, где мышки зимуют!



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты