16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Красота ваших волос - теперь в режиме он-лайн

01.04.2002

Светлана Шляхтина

Волосы - драгоценное украшение, которое обычную женщину может превратить в настоящую красавицу. А компьютеры и Интернет помогут в столь желанном и милом дамскому сердцу действе.


Прошли те времена, когда на Руси прически были просты и самобытны, стрижкой занималась домашняя прислуга, а самой распространенной среди населения была прическа "под горшок". Ныне парикмахерское дело превратилось в настоящее искусство, привлекающее к себе интерес огромного количества людей. Более того, вездесущие компьютеры и тут пытаются стать нашими активными помощниками. И что, казалось бы, еще более неправдоподобно, в Сети появились виртуальные парикмахерские и салоны красоты. Конечно, виртуальная стрижка вряд ли в действительности изменит ваш имидж, на то она и виртуальная, но поможет разобраться в себе и принять решительный шаг в плане изменения собственной внешности.

Парикмахерская он-лайн

Возможности виртуальных парикмахерских достаточно широки. Можно найти собственного парикмахера или выбрать подходящий салон (по вкусу и по карману), познакомиться с работами ведущих мастеров-стилистов, записаться на маникюр или стрижку и побывать на феерических шоу парикмахеров и визажистов.

При желании же никто вам не помешает сделать не один десяток всевозможных виртуальных стрижек, при всем при том не лишившись ни единого волоска в вашей реальной шевелюре, а параллельно узнать все о моде в области стрижек и окраски и прогнозы престижных стилистов-парикмахеров.

В общем, это удивительный и красочный мир, открыв для себя который, вы будете появляться в нем вновь и вновь, когда одолеют заботы и захочется сменить свой имидж, сбросить с плеч усталость и вернуться в обыденную реальность уже в новом, несомненно, более привлекательном и неотразимом облике.

А не сделать ли нам виртуальную стрижку?

Парикмахеры утверждают, что женщине необходимо менять прическу каждые три-четыре месяца. Это помогает ей вновь почувствовать себя красивой и привлекательной. Однако отдать свои прекрасные локоны на растерзание парикмахерским ножницам бывает весьма и весьма страшновато. Именно поэтому и имеет смысл сделать вначале не реальную, а виртуальную стрижку. В этом случае, еще до настоящего похода к мастеру, вы сможете увидеть себя с выбранной прической и определить, действительно ли она вам так к лицу или стоит поберечь свои бесценные волосы до лучших времен, а может быть, подобрать что-нибудь другое. Согласитесь, ведь всегда хочется твердо знать, что после решительного шага вы станете действительно более привлекательной, ведь волосы не макияж, и вернуть их в течение 5 минут, к сожалению, не удастся. Так что не стоит упускать столь великолепную возможность "примерить" понравившуюся стрижку еще до похода в парикмахерскую. Более того, в виртуальном салоне красоты вам окажутся доступны десятки и сотни всевозможных творений парикмахерского искусства. Причем ряд программ позволяют имитировать различные виды стрижек и причесок, окрашивать всю прическу или отдельные пряди в различные цвета, создавать новые модели по своему вкусу.

На Западе подобные услуги широко предоставляются в обычных парикмахерских, а эксперты давно признали, что введение данного сервиса существенно увеличивает поток новых клиентов и приносит немалую прибыль, быстро окупая расходы на приобретение необходимого оборудования и программного обеспечения. Появились такие возможности и у нас. А с развитием Интернета все стало еще намного проще. Чтобы сделать виртуальную стрижку, теперь совсем необязательно идти в престижный и дорогой салон красоты. Достаточно просто зайти на соответствующий сетевой сайт, ввести свою фотографию и, в принципе, все готово.

Правда, существуют определенные и действительно важные требования к самой фотографии, не выполнив которые, вы не сможете получить качественного результата. Волосы на фотографии, например, должны быть гладко зачесаны назад, а фон предпочтительнее выбрать однотонный. Кроме того, поворот лица вправо или влево на фотографии абсолютно недопустим.

Итак, будем считать, что фотография у вас на руках. Теперь достаточно отсканировать ее (можно обратиться в любую компьютерную фирму, оказывающую подобные услуги) и считать в систему. Затем, чаще всего, система самостоятельно осуществляет подбор возможных причесок в зависимости от выбранного предварительно вами стиля (классического или авангардного или какого-либо иного). Все подобранные варианты вы тут же увидите на экране монитора, а затем уже вам самим придется решать, какой из них соответствует вашим замыслам. Именно его и нужно будет распечатать, чтобы не с пустыми руками идти к реальному парикмахеру.

А теперь пробежимся по парикмахерским сайтам

Начать, конечно, следовало бы с самого главного в мировом Интернете парикмахерского ресурса www.hairfinder.com (правда, русскоязычной версии этого сайта, к сожалению, не существует). Именно отсюда начинается поиск в мировом Интернете всего того, что связано с волосами.

Самым же грандиозным российским виртуальным проектом в интересующей нас области является сайт "Парикмахерское искусство в России" (www.salons.ru). Здесь вы узнаете самые свежие новости, получите информацию о шоу-показах, чемпионатах парикмахерского искусства и конкурсах фантазийной прически (теперь любой пользователь Интернета может насладиться незабываемым зрелищем, не покупая дорогостоящих билетов на эти престижные мероприятия). К примеру, периодически на сайте доступны эксклюзивные видеоматериалы с регулярно проходящих чемпионатов по парикмахерскому искусству и семинаров Schwarzkopf.

Немалый интерес представляют разделы, посвященные уходу за волосами и фотогалереи, представляющие порядка 260 лучших причесок. О самом модном в парикмахерском мире вы узнаете из раздела "Тенденции в прическах", а раздел "Советы профессионалов" поможет найти ответы на любые вопросы. Здесь вы сможете найти своего собственного парикмахера или даже салон, познакомитесь с работами ведущих мастеров-стилистов, парикмахеров, визажистов, модельеров и нэйл-дизайнеров.

Побывать в грандиозных фотогалереях всевозможных причесок (до 1000 женских моделей) можно, зайдя на сайты hair.hotmail.ru и hairworld.ru. Глаза разбегаются от изобилия возможностей: вечерние и классические, объемные и с переукладкой, из длинных и из коротких волос. Здесь же вы найдете широкий спектр полезных советов: по уходу за волосами и по выбору стрижки в зависимости от индивидуальных особенностей лица, волос и фигуры.

Виртуальный подбор причесок (а также, кстати, очков, усов и бород) вам помогут осуществить на сайтах www.krasota.ru и hairworld.ru. На www.krasota.ru можно найти немало интересной и полезной информации, так или иначе связанной с парикмахерским искусством, например, что будет хитом этого сезона по мнению английских парикмахеров или то, как связан ваш темперамент с краской для волос и т.п. (для этого достаточно будет лишь осуществить поиск по ключевым словам "прическа", "стиль" и "стрижка").

А все об искусстве украшения ногтей вы узнаете, посетив салон "Нейл-арт" (www.nail-art.krasota.ru). Немало интересного о дизайне ногтей можно почерпнуть и на страницах московского салона "Глори", заглянуть в который можно по адресу glory.al.ru/page1.htm.

Если же вам захочется приобрести элитные парикмахерские принадлежности и аксессуары ведущих мировых фирм, то советую обратиться в самый популярный электронный парикмахерский магазин по адресу www.verybest.ru/parik/sibderevo.php3.

Стоит заглянуть и в салоны красоты

Парикмахерские, как всем прекрасно известно, превратились теперь в так называемые салоны красоты. И многие из них на самом деле оправдывают это громкое имя. Однако прежде чем отправиться в действительности наводить красоту в один из этих интригующих салонов, лучше совершить вначале по ним виртуальную экскурсию. Начать же проще всего с тех из них, что зарегистрированы на www.salons.ru. Правда, в основном это московские и петербургские салоны, остальные же города представлены достаточно слабо.

Заглянув в петербургский салон "Алла" - salon-alla.da.ru (см. рис.1), можно не только сделать прическу, но и нарастить, к примеру, волосы, ногти или ресницы или же обзавестись экзотическими африканскими косичками. "Изюминкой" мастеров, конечно, является наращивание волос. Для тех, кто не в курсе, эта французская технология позволяет в течение 2 часов превратить скромное каре в сверкающий водопад волос (не бойтесь, волосы после этого можно спокойно мыть, красить, укладывать в прическу и даже делать химическую завивку).

На африканских косичках и наращивании волос специализируется московский салон "Marie" (www.kudesniki.ru/hair). А сделанные в нем по новым технологиям прически с локонами и косичками не помешают вам плавать и заниматься спортом или же посещать сауну, совершенно не волнуясь за свой внешний вид

Широтой предоставляемых услуг поражает и московский салон "Фабрика грез" (www.dreams-factory.ru), где наряду с парикмахерскими услугами (стрижки, окраска, завивка, различные виды мелирования, в том числе мелирование на фольгу) можно заняться лечением волос и кожи головы.

А учиться будем у профессионалов

Немалую полезную информацию могут найти в Сети и сами парикмахеры, а также те, для кого этот вид творчества может стать будущей профессией. На сайте www.krasota.ru целая серия статей посвящена вопросам обучения настоящих профессионалов парикмахерского дела.

Новая перспективная программа повышения квалификации по данному профилю разработана Союзом парикмахеров и косметологов России (www.hairunion.ru). В нее входят тематические и авторские семинары по повышению квалификации (www.hairunion.ru/seminari.htm), региональные конкурсы (www.hairunion.ru/konkurs.htm) и тренировочные сборы по подготовке к участию в конкурсах (www.hairunion.ru/training.htm). Главная отличительная черта семинаров та, что их проводят только звезды парикмахерского искусства. Они делятся своим опытом, рассказывают о самых современных направлениях моды в женских и мужских стрижках и прическах, знакомят с новейшими технологиями окраски и химической завивки волос.

Как для начинающих, так и для парикмахеров со стажем немалый интерес могут представлять и разнообразные курсы Академии парикмахерского искусства (www.akd.ru), которые ведут лучшие мастера Центра Красоты "Долорес", стажировавшиеся в ведущих школах Англии, Германии и Франции.

Курс повышения квалификации парикмахеров предлагается и в школе парикмахерского искусства "Мысин-Студио", недавно открытой модельером-стилистом, чемпионом международных конкурсов А.А.Мысиным.

А если вы не собираетесь становиться профессиональным парикмахером, но вместе с тем не прочь овладеть этим мастерством, то сделать это можно и не выходя из дому, пройдя виртуальные курсы на сайте "Я - парикмахер" (haircut.nm.ru). Там вы узнаете буквально все о парикмахерских тайнах (инструменты, парикмахерские приемы, базовые стрижки, стрижки, которые можно сделать на основе базовых, тонкости мелирования и химической завивки), получите практические рекомендации и полезные советы относительно подбора причесок. Если вы не рискуете применять различную химию для своих волос - сайт http://fito-store.ru/ поможет вам с лечением, окраской волос натуральными, безопасными средствами.

И в заключение

Подводя итоги, хочется добавить, что виртуальные парикмахерские, давно уже покорив более прогрессивный западный мир, наконец-то стали доступны и для нас с вами. И это радует, поскольку потребность быть красивой и притягательной (очевидно, что я имею в виду в основном прекрасную половину) заложена в нас самой природой.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты