16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

МУДОМ

03.06.2007

Сергей Кантов

- Проходите, проходите. Следующий вы по очереди. Очень рад. Очень рад. Извините, что заставили ждать. Но столько желающих, столько желающих. - Менеджер впустил в комнату очередного посетителя и плотно прикрыл дверь.

- Простите, но нашу технику могут повредить металлические предметы, поэтому выложите все вещи из карманов на этот подносик - и он протянул посетителю огромный ярко-красный поднос. - Мобильный телефончик. Замечательно. И для оформления кредита необходимо какое-нибудь удостоверение. Вот так. Хорошо... Присаживайтесь в кресло. Вам удобно? Вы, конечно, все прочитали об этой замечательной технике. Мой Умный ДОМ. Гениальное достижение человеческой мысли. Все сделает за вас. Хотите опробовать? Вот продавец. Он вам и поможет, хотя все очень просто.

Тот, кого менеджер назвал продавцом, сидел у стены за огромным столом. Менеджер подбежал к столу, взял небольшой черный пульт и протянул его посетителю.

- Все просто элементарно. Желаете приготовить чай или кофе? Нажимаете вот на эти кнопочки... И готово... Вот. Пожалуйста, нажмите...

Посетитель взял в руки пульт, надавил на одну из кнопок. В стене над креслом заурчало, и на дверцу, откинувшуюся полочкой, выкатилась чашечка ароматного кофе. Посетитель аккуратно поднял чашечку и зажмурил глаза, вдохнул аромат.

- Кредитный договор уже составлен, - продолжал менеджер. - Подписываем, и все это принадлежит вам. Вот, пожалуйста, ручечка. Замечательно. Минуточку. Вы попробуйте, попробуйте кофе.

Посетитель зажмурил глаза и сделал маленький глоток. Тут же комнату залило ярким светом от множества прожекторов, осветивших его. Он с трудом приоткрыл глаза и увидел, что и менеджер, и продавец преобразились. На менеджере появилась синяя фуражка, на продавце - мантия и шапочка, а в руке - деревянный молоток.

- Присяжные! - громко скомандовал продавец и грохнул молотком по столу.

В задней стене комнаты распахнулась огромная дверь. В комнату ввалилась толпа мужиков. В руках они держали рюмки, бутылки, вилки с огурчиками и помидорчиками.

- Считаете ли вы его виновным? - Продавец указал молотком на посетителя.

- Кофе-то он, как обычно, варил... Варил... Несомненно, виновен. Виновен... - загалдели мужики, и дружно прокричав, - ВИНОВЕН! - вывалились в соседнюю комнату. Дверь за ними захлопнулась.

- Что считает обвинение? - обратился продавец к менеджеру.

- Что тут считать! Дело обычное. Шесть лет с конфискацией имущества и оплатой взятого кредита с процентами. - Менеджер поднял с пола огромный баул и сгреб в него с подноса документы, бумажник и мобильный телефон посетителя. Затем подскочил к посетителю и защелкнул на руках того наручники.

- Итак! - продавец вырос над столом почти до потолка. Менеджер рывком поднял посетителя с кресла. - Шесть лет общего режима с конфискацией имущества и оплатой кредита по договору с процентами. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. - продавец ударил молотком по столу.

- За что? - Посетитель упал в кресло.

- Согласно подписанному вами договору, именно Вы являетесь владельцем этой техники! - продавец рукой обвел комнату. - Подпись свою отрицать не будете? А в этой технике использованы нелицензионные программы. У нас заключения экспертов имеются. Вы кофе приготовили... А программы пиратские использовали! Присяжные свой вердикт вынесли. Все по закону. Проходите поживее в соседнюю комнату. Там вам все разъяснят, будет разрешено сделать последний звонок близким. Не звери же мы. Под нашим контролем, естественно. Проходите, проходите, не задерживайтесь.

Менеджер рывком поднял посетителя с кресла и подвел к маленькой незаметной дверце в углу комнаты. Посетитель оглядывался по сторонам, словно искал поддержки, и не сопротивлялся. Дверца распахнулась с лязгом.

- Принимайте очередного! - менеджер затолкал посетителя в дверцу и захлопнул ее. Затем снял синюю фуражку, спрятал ее за кресло, достал из кармана платок, вытер пот со лба, подошел к продавцу.

- Нервная работа. Скидывай мантию. По рюмашке, и за следующего.

Продавец вытащил из-под стола бутылку водки и две рюмки. Наполнил рюмки, протянул одну менеджеру, поднял другую.

- Поехали, и чтоб не по последней!

Выпили. Крякнули. Продавец спрятал бутылку и рюмки под стол. Менеджер тряхнул головой и распахнул входную дверь.

- Проходите, проходите. Следующий вы по очереди. Очень рад. Очень рад. Извините, что заставили ждать, но столько желающих, столько желающих...



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты