16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Лео Апотекер назначен на пост Главного Исполнительного директора и Президента HP

04.10.2010

Компания HP

Рей Лэйн присоединился к HP в качестве Председателя Совета директоров, не являющегося исполнительным лицом компании.

Совет директоров HP объявил о назначении Лео Апотекера (Léo Apotheker) на пост Главного Исполнительного директора и Президента компании. Г-н Апотекер, который ранее занимал должность Главного Исполнительного директора SAP, также будет являться членом Совета директоров HP. Совет директоров НР также избрал Рея Лэйна (Ray Lane), управляющего партнера компании Kleiner Perkins Caufield & Byers, в качестве нового члена Совета и назначил его Председателем, не являющимся исполнительным лицом компании. Апотекер и Лэйн вступят в должность с 1 ноября.

Апотекер более 20 лет проработал в компании SAP и внёс важный вклад в её развитие как крупнейшей компании, разрабатывающей бизнес-приложения, в мире. Апотекер руководил разработкой и внедрением важнейших преобразований в истории SAP. За время своей работы он преобразовал исследовательскую и технологическую платформы, расширил бизнес-модель и клиентские сегменты. Апотекер также помог существенно увеличить доход компании в сфере программного обеспечения в период с 2004 по 2009 год.

Лейн занимал должность члена Совета директоров более 20 государственных и частных компаний, а в 2000 году присоединился к Kleiner Perkins. Ранее он занимал пост Президента и Главного Операционного директора в корпорации Oracle. Лэйн также работал в компаниях Booz Allen Hamilton, EDS и IBM.

"Лео – стратегический мыслитель со страстью к технологиям, обладающий богатым управленческим опытом - именно те, качества, которые мы искали в Генеральном директоре", – сказал Роберт Райан, Главный независимый директор Совета. "После более чем двух десятилетий работы в индустрии, он имеет большой опыт введения технологических инноваций, создания отношений с клиентами и развития команды мирового класса".

"Лео является экспертомв прогнозировании преобразований, происходящих в нашей отрасли, и мы считаем, что он тот, кто поможет ускорить стратегическое развитие HP. Он добился успеха на американском рынке, а также имеет большой международный опыт, который будет основным активом, помогающим HP продолжить глобальный рост, особенно на быстро растущих развивающихся рынках. HP имеет необходимые активы и твердые позиции на рынке, и сейчас у нас лучшая команда для того, чтобы реализовать огромный потенциал компании", – добавил Райан. 

«HP обладает мощным сочетанием направлений бизнеса, продуктов и услуг, одной из самых инновационных культур в индустрии, и опытной управленческой командой, которая сыграла ключевую роль в достижении компанией успеха", сказал Лео Апотекер. "Для меня большая честь присоединится к команде из более чем 300.000 увлеченных своим делом сотрудников HP».

Апотекер продолжил: "Учитывая разнообразие продуктов и услуг HP, финансовую устойчивость компании, и ее лидирующие позиции на рынках, ни одна другая компания не имеет такого потенциала для роста и увеличения прибыли от революционных изменений, происходящих на рынке. По мере продвижения вперед, HP будет оставаться ценным партнером для клиентов и сильным конкурентом. Я с нетерпение предвкушаю работу с выдающимися людьми в HP для того, чтобы вместе начать писать новую главу в длинной и уникальной истории компании». 

"Я очень рад присоединиться к Совету директоров этой компании-первопроходца, и надеюсь на тесное сотрудничество с Лео -и другими членами Совета и высшего руководства – по мере того, как они будут капитализировать изменения, происходящие в отрасли,” сказал Рей Лейн. "Я знал и восхищался Лео на протяжении почти 20 лет. Он идеально подходит для создания прочного фундамента HP, управления её многочисленными активами и удержания компании в авангарде инноваций".

Лео Апотекер сменит Кэти Лесжак (Cathie Lesjak), которая была назначена временным Главным исполнительным директором в августе 2010 года. Лесжак занимает должность Главного Финансового директора HP с января 2007 года и продолжит выполнять функции Финансового директора и члена Исполнительного совета. Райан сказал: "Кэти является важной частью HP. Нам очень повезло, что у нас одна из самых профессиональных, самых талантливых управленческих команд в отрасли, и что именно Кэти управляла HP в течение этого переходного периода. От имени всего Совета я хотел бы поблагодарить Кэти и наших руководителей за фокусирование НР на обслуживании клиентов и продолжение следования нашей стратегии".

Биография Лео Апотекера

Лео Апотекер более 20 лет проработал в SAP на различных должностях, где в последнее время занимал позицию Главного Исполнительного директора. В качестве члена Исполнительного совета SAP с 2002 по 2010 он руководил развитием всех направлений деятельности компании. Он управлял продажами, сервисным обслуживанием и деятельностью на местах по всему миру на протяжении 5 лет и более чем в два раза увеличил клиентский портфель компании; успешно преобразовал бизнес SAP в Северной Америке, а также провёл более десятка приобретений, в том числе поглощение Business Objects - первый крупное приобретение в истории компании SAP (около $ 7 млрд). 

Прежде чем перейти на главные руководящие позиции, Лео Апотекер занимал пост заместителя Главного Исполнительного директора, а также в течение 5 лет пост Президента глобального подразделения по работе с клиентами. Некоторое время он также отвечал за деятельность SAP в Северной Америке. С 1999 по 2002 год Лео возглавлял направление EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а до этого Юго-Западный регион Европы. Господин Апотекер являлся генеральным директором и основателем SAP во Франция и Бельгии. Он начал свою карьеру в компании в 1988 году.

Апотекер был основателем и Главным Операционным директором в ECsoft BV - одного из крупнейших европейских венчурных стартапов - с 1992 по 1994 год. Он также занимал руководящие должности в ABP Partners, McCormack & Dodge Europe, S.W.I.F.T. и Altex GmbH.

Лео Апотекер родился в Аахене, Германия, 18 сентября 1953 года. Он получил степень бакалавра в области экономики и международных отношений в Еврейском университете в Иерусалиме. Лео свободно говорит на пяти языках: английском, голландском, французском, немецком и иврите. В 2007 году он был удостоен ордена Почетного легиона в знак признания его руководящих качеств и вклад в экономику Франции. 

Господин Апотекер в настоящее время является заместителем председателя наблюдательного совета Schneider Electric SA, а также членом совета директоров GT Nexus и некоммерческой организации PlaNet Finance.

Биография Рея Лэйна

Рей Лейн является управляющим партнёром Kleiner Perkins Caufield & Byers. Он входит в а советы директров Fisker Automotive, GreatPoint Energy, Luca Technologies, Xsigo, Elance и Quest Software. До прихода в KPCB, он занимал пост президента и главного операционного директора компании Oracle. Прежде Рей был старшим партнером компании Booz Allen Hamilton, в которой также отвечал за глобальную деятельность в сфере информационных технологий. До прихода в Booz Allen Hamilton он занимал пост вице-президента подразделения в EDS. Кроме того, он проработал десять лет на различных позициях в продуктовых и маркетинговых отделах IBM. Господин Лейн получил степень бакалавра в области математики и почётную докторскую степень Университета Западной Виргинии. Он является председателем Совета попечителей Университета Карнеги-Меллона, входит в упарвляющий совет WVU, и выступает в качестве заместителя председателя Special Olympics International.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты