16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Офис перестал быть непременным условием продуктивной работы

21.10.2010

Компания Cisco

Cisco огласила результаты международного исследования, показавшего, что трое из каждых пяти сотрудников во всем мире больше не считают пребывание в офисе непременным условием продуктивной работы. Их стремление к мобильности и возможности гибко получать корпоративную информацию настолько сильно, что сотрудники в той же пропорции (трое из каждых пяти) готовы перейти на менее высокооплачиваемые должности, если это сулит возможность эффективно выполнять служебные обязанности вне офиса.

Организованное компанией Cisco исследование проводилось в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Китае, Мексике, России, США, Франции и Японии. В каждой из этих стран были опрошены 200 сотрудников и ИТ-специалистов. 

Как уже упоминалось, 60 процентов респондентов не считают пребывание в офисе обязательным условием продуктивной работы. Такие настроения особенно распространены в Индии (там за максимальную мобильность и гибкость в работе высказались 93 процента опрошенных), Китае (81 процент) и Бразилии (76 процентов). 

66 процентов опрошенных рассчитывают, что информационные технологии дадут им возможность пользоваться любым устройством – персональным или корпоративным – для доступа к корпоративным сетям, приложениями и данным в любом месте и в любое время по мере того, как количество устройств доступа будет непрерывно расти. В будущем они ожидают дальнейшего расширения ассортимента оконечных сетевых терминалов, в числе которых должны появиться "нетрадиционные" устройства, такие как телевизионные приемники и автомобильные навигационные экраны. 

Среди сотрудников, имеющих доступ к корпоративным сетям, приложениям и данным за пределами офиса, около половины (45 процентов) сверхурочно работают два-три часа в день, а еще четверть таких сотрудников сверхурочно работает от четырех часов в день и больше. Впрочем, это вовсе не означает, что такие сотрудники доступны по первому требованию круглосуточно – скорее, это значит, что они хотят более гибко сочетать работу с личной жизнью, пока бодрствуют. 

Как уже говорилось, сотрудники очень ценят возможность работать в любом месте и отмечают, что такая возможность укрепляет их лояльность к работодателю (13 процентов), влияет на выбор места работы (12 процентов) и повышает моральный дух (9 процентов). 66 процентов опрошенных во всех странах предпочли бы менее высокооплачиваемую работу, если она даст более гибкий выбор устройств, более широкий доступ к социальным сетям и более высокую мобильность. В ряде государств, включая Россию, доля таких сотрудников еще выше. Например, в Испании за это высказались 78 процентов респондентов, несмотря на переживаемые данной страной экономические трудности. 

Могут ли компании удовлетворить требования сотрудников? 

45 процентов опрошенных ИТ-специалистов заявили, что, с точки зрения корпоративной политики и технологий, они не готовы к поддержке более мобильной рабочей силы, работающей в условиях "сетей без границ". Впрочем, это и не удивительно, если учесть, что предметом их главных забот остается информационная безопасность.

Тогда как ИТ-специалисты в качестве основных препятствий, мешающих распространению распределенной работы, назвали проблемы безопасности (57 процентов респондентов), бюджетные ограничения (34 процента) и недостаток опыта (17 процентов), то остальные сотрудники такими препятствиями считают, прежде всего, жесткие требования ИТ-отделов и корпоративные правила. Такое мнение особенно распространено среди индийских сотрудников. 

Обучение и корпоративные правила играют не меньшую роль, чем технологии 

Каждый пятый респондент замечал, что посторонние лица заглядывают на экран его компьютера в общественных местах, а еще 19 процентов опрошенных признались, что никогда не утруждают себя тем, чтобы удостовериться в безопасности окружающей обстановки. Кроме того, как выяснилось, 17 процентов респондентов оставляют устройства доступа без присмотра, и почти трое из пяти опрошенных сотрудников в разных странах (58 процентов) позволяют посторонним лицам самостоятельно пользоваться их корпоративными устройствами. 

По мере того, как трудовые ресурсы становятся все более распределенными, растет и вероятность потери данных. Каждый четвертый из опрошенных ИТ-специалистов заявил, что за последний год четверть выданных сотрудникам устройств была потеряна или украдена. 

По мере того, как трудовые ресурсы становятся все мобильнее, неизбежно растут проблемы, связанные с безопасностью и управлением рисками. Результаты исследования показали настоятельную необходимость в совершенствовании корпоративных правил, обучении конечных пользователей и в более тесных доверительных отношениях между сотрудниками и ИТ-отделами. От того, насколько успешно ИТ-отделы будут строить эти отношения, зависит рост и развитие корпоративного бизнеса, получение конкурентных преимуществ и общая ситуация в области управления рисками. 

В России:
  • 31 процент опрошенных считает постоянное нахождение в офисе необязательным условием продуктивной работы (это лишь слегка превышает средний показатель в 28 процентов респондентов)
  • в отличие от остальных, вместе с жителями Индии и Китая россияне считают возможность удаленной работы скорее правом, чем привилегией
  • 70 процентов опрошенных в РФ считают свободу выбора места выполнения служебных обязанностей важнее уровня заработной платы
  • доступом к корпоративной информации в любое время, независимо от своего местонахождения, располагают 17 процентов респондентов из числа россиян (самый низкий показатель по результатам исследования, почти вдвое уступающий среднему индексу в 31 процент)
  • главной проблемой, мешающей удаленной работе, опрошенные россияне назвали нехватку бюджетных средств на приобретение соответствующей техники. 

Несколько слов об исследовании 

Данное исследование было проведено по заказу Cisco компанией InsightExpress – третьей по величине компанией, занимающейся рыночными исследованиями и зарегистрированной в США. 

Cisco решила провести это исследование, чтобы понять, с какими проблемами сталкиваются сегодня компании, пытающиеся удовлетворить требования сотрудников и бизнеса в условиях повышения мобильности, обострения угроз безопасности и распространения технологий для повсеместной доставки приложений и информации - от виртуализированных центров обработки данных и облачных вычислений до традиционных проводных и беспроводных сетей. 

Объектом исследования стали сотрудники компаний и ИТ-специалисты. И в том, и в другом случае в каждой из 13 вышеупомянутых стран были опрошены по 100 человек. Таким образом, выборка респондентов составила 2.600 человек. 

"Результаты исследования показывают, что стремление сотрудников к мобильности и гибкому стилю работы всюду набрало огромную силу, сравнявшись с фактором заработной платы, - говорит вице-президент компании Cisco Мари Хаттар (Marie Hattar), отвечающая за решения для сетей без границ. - Таким образом, чтобы получить конкурентные преимущества и повысить удовлетворенность сотрудников, организациям нужно строить ИТ-инфраструктуру без границ". 

"Мобильность сотрудников стала жизненной реальностью, предоставляющей бизнесу явные преимущества в самых разных отраслях, - считает штатный футуролог, главный технический специалист консалтингового подразделения Cisco IBSG Дэйв Эванс (Dave Evans). - Работа перестала ассоциироваться с местом выполнения служебных обязанностей. Она становится жизненным стилем, и роль ИТ-специалиста в этой ситуации приобретает все более стратегический характер: такой специалист помогает бизнесу сохранять гибкость и повышать производительность труда". 

«Сотрудники Cisco как в США, так и в большинстве других стран, включая Россию, уже давно и широко практикуют мобильный стиль работы в удаленном режиме, – прокомментировал результаты исследования руководитель пресс-службы ООО «Сиско Системс» Александр Палладин. – Надо ли говорить, как это, с одной стороны, повышает производительность труда, а с другой – создает максимально комфортную рабочую обстановку. Лично я считаю такой стиль работы величайшим благом. Живя в 60 километрах от московского офиса, на каждую поездку туда и обратно я трачу как минимум 4 часа, даже если выезжаю из дома в половине шестого утра. К счастью, в последние годы я это делаю лишь в случае крайней необходимости, а в основном выполняю все служебные обязанности с помощью мобильного телефона и ноутбука, дающего доступ к любой корпоративной информации и коммуникационной технологии, включая видео».


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты