16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Компания Fujitsu обновляет линейки ESPRIMO и LIFEBOOK

14.01.2011

Компания Fujitsu

Новые семейства настольных ПК ESPRIMO и ноутбуков LIFEBOOK обеспечивают удобство работы и экономию средств благодаря концепции полной взаимозаменяемости компонентов внутри семейства.

Компания Fujitsu представила обновления семейств настольных ПК ESPRIMO и ноутбуков LIFEBOOK, которые включают в себя три новые модели ESPRIMO и девять новых моделей LIFEBOOK. Создавая это новое поколение, компания Fujitsu переосмыслила дизайн настольных и портативных компьютеров и сосредоточилась на экономии времени и средств пользователя на протяжении всего жизненного цикла продукции. Представленные на выставке CES модели на базе второго поколения процессоров Intel Core и новой 32-нм микроархитектуры Intel демонстрируют впечатляющий прирост энергоэффективной производительности.

В новых моделях настольных ПК ESPRIMO и ноутбуков LIFEBOOK впервые воплощена новая концепция Fujitsu полной взаимозаменяемости компонентов внутри семейства (true family - настоящая семья), позволяющая значительно снизить расходы на техническое обслуживание, тестирование и оценку: обычно компаниям приходится оценивать каждую модель настольных и мобильных ПК, чтобы удостовериться, что аппаратное и программное обеспечение подходит для их бизнес-среды. В рамках концепции "настоящая семья" системы Fujitsu содержат идентичные основные компоненты, включая системную плату, BIOS, панель разъемов на передней части корпуса, блок питания и программные образы. Это означает, что для проверки совместимости всей линейки продукции с имеющейся у покупателя средой достаточно протестировать лишь одну модель. Первыми линейками ПК Fujitsu, в которых реализована эта концепция, стали новые серии ESPRIMO P900 и ESPRIMO E900; ноутбуки LIFEBOOK E751 и LIFEBOOK S751 также имеют общие ключевые компоненты. 

Концепция "настоящая семья" - это развитие и логическое продолжение философии взаимозаменяемости компонентов внутри семейств продукции Fujitsu, поэтому такие компоненты, как модульный отсек для DVD-приводов, второй жесткий диск, вторая батарея и репликатор портов могут использоваться как в ноутбуках LIFEBOOK E751, так и LIFEBOOK S751. Эти компоненты совместимы также с моделями 2010 года. 

Новые ПК ESPRIMO - тихие, как шепот

Ранее Fujitsu уже свела к нулю потребление энергии в выключенном состоянии у своих 0-ваттных ПК, а теперь в 0-ваттных моделях ПК ESPRIMO устранен еще один источник загрязнения окружающей среды, а именно шум. Новые 0-ваттные модели ESPRIMO E900 и ESPRIMO P900 "Zero Noise" ("нулевой шум") работают совершенно беззвучно в режиме ожидания и "обычном офисном" режиме. Благодаря бесшумной работе новые ПК ESPRIMO - приятные "коллеги", которые впишутся в любой коллектив.

Третья новинка линейки ESPRIMO - модель Q900, оснащенная двумя портами USB 3.0, которые поддерживают в 12 раз более высокую скорость передачи данных, чем стандарт USB 2.0. Несмотря на высокую производительность, ESPRIMO Q900 является самой энергоэффективной из моделей ПК.

Новая линейка LIFEBOOK

Представленные Fujitsu новые модели ноутбуков из линейки LIFEBOOK призваны дополнить имеющийся портфель продукции и удовлетворить более широкий круг потребностей покупателей. Например, новый LIFEBOOK P701 с 12-дюймовым дисплеем заполняет нишу между 14-дюймовым LIFEBOOK S751 и 10,1-дюймовым LIFEBOOK T580.

В новой линейке LIFEBOOK имеется ряд полезных конструктивных усовершенствований, таких как 0-ваттный адаптер переменного тока, который вообще не потребляет энергии, когда ноутбук находится в выключенном состоянии, и клавиатура с антибактериальным покрытием, помогающая предотвратить передачу микробов от пользователя к пользователю. Еще одна новая функция в большинстве моделей - режим поддержки постоянного заряда устройства, подключенного к порту USB, который позволяет заряжать портативные устройства, например мобильные телефоны, от ноутбука LIFEBOOK, даже когда он выключен.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, рассказывает: "Новые модели настольных ПК и ноутбуков компании Fujitsu отличаются беспрецедентно высокой энергоэффективностью и производительностью, а настольные ПК работают так тихо, что их почти не замечаешь. Благодаря новой концепции взаимозаменяемости компонентов внутри семейства - как для настольных ПК ESPRIMO, так и для ноутбуков LIFEBOOK - мы помогаем организациям быстрее пополнить свой парк мобильных и настольных ПК более современными моделями, делая акцент на стандартные основные компоненты во всей линейке".

Новые модели ESPRIMO и LIFEBOOK

Три новые модели ESPRIMO:
  • Мини-ПК ESPRIMO Q900
  • ПК малого форм-фактора ESPRIMO E900 E85+/E90+/0-Watt 
  • Компактный напольный ПК ESPRIMO P900 E85+/E90+/0-Watt
В семействе LIFEBOOK девять новых моделей:
  • LIFEBOOK T901, 13,3-дюймовый планшетный ПК
  • LIFEBOOK P771, легкий (1,4 кг) 12,1-дюймовый ноутбук на базе процессора с ультранизким напряжением питания, способствующего увеличению продолжительности автономной работы
  • LIFEBOOK S761, 13,3-дюймовый ультрапортативный ноутбук
  • LIFEBOOK E751, 15,6-дюймовый высокопроизводительный ноутбук, замена настольного ПК
  • LIFEBOOK S751, высокопроизводительный 14-дюймовый портативный ноутбук
  • LIFEBOOK P701, легкий (1,5 кг) ноутбук с 12,1-дюймовым дисплеем
  • LIFEBOOK NH751, 17,3-дюймовый мультимедийный ноутбук с устройством для чтения дисков Blu-ray Disc и дискретной графической картой
  • LIFEBOOK AH531 и A531, 15,6-дюймовые ноутбуки с широким набором опций, включая устройство для чтения дисков Blu-ray Disc, дискретные графические карты и встроенные модули 3G/UMTS
  • LIFEBOOK LH531, 14-дюймовый универсальный ноутбук 
Поставки в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) начнутся 1 марта 2011 г.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты