16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Hitachi GST выпускает новый накопитель CinemaStar для рынка аудио и видео

17.01.2011

Компания Hitachi

Новый 2,5 и 3,5 дюймовый накопитель высокой вместимости создан незатратным по мощности, тихим и высоко надежным для работы с сохраненным и потоковым цифровым видео 24х7.

Hitachi Global Storage Technologies объявляет о дополнении своей линейки потребительской электроники двумя новыми семействами оптимизированных накопителей для развивающихся рынков устройств записи цифрового видео (DVR), IPTV-тюнеров, систем видеонаблюдения и телевизоров со встроенными накопителями. Ориентируясь на требования высокой производительности, новые накопители включают семейство 3,5 дюймовых CinemaStar 5K2000 с емкостью 2Тб и 1,5Тб и семейство 2,5 дюймовых CinemaStar C5K750 с емкостью 750Гб, 640 Гб и 500Гб. Каждое из них продолжает традиции низких энергозатрат, надежности и простоты, и специально оптимизировано и настроено для использования на аудио- и видеорынке.

С учетом различных факторов, вызванных разнообразием потребностей новое семейство CinemaStar дает возможность производителям DVR расширить их возможности в ответ на широкий спектр потребительских требований - от высокопроизводительных мульти-функциональных систем до более экономичных устройств - все они могут использовать накопители передового семейства CinemaStar. Эта гибкость позволяет разработчикам потребительской электроники выбирать накопители CinemaStar, отвечающие ожиданиям по цене, производительности, мощности и емкости, предъявляемым к их продуктам. 

Одерживая победы на всех основных рынках, Hitachi GST продолжает быть одним из лидеров в производстве дисковых накопителей для потребительской электроники. Расцветая благодаря аудио- и видео-устройствам, рассчитанным на развитие опыта в цифровом видео, компания продолжает ориентировать на развитие накопителей CinemaStar с их испытанными технологиями, как SmoothStream, Coolspin, повышенной производительностью для потокового аудио и видео, технологии HiVERT для большей энергоэффективности, а также безопасностью для окружающей среды. Лаборатория системной интеграции (SIT) Hitachi, располагающая высокопрофессиональной командой, предлагает глобальным производителям проведение специализированного тестирования и услуг по интеграции для дальнейшей поддержки в дизайне и разработке требований к накопителям для устройств цифровых развлечений.

Семейство 2,5 дюймовых CinemaStar C5K750

Соответствуя требованиям к многоцелевым потоковым накопителям, эти 2,5 дюймовые устройства емкостью 375Гб на каждый диск предназначены для высокоемких решений производителей, которые предлагают записывающие и воспроизводящие функции в устройствах малых габаритов, таких как встроенные ТВ-накопители и DVR. Новый CinemaStar C5K750 является первым накопителем Hitachi на рынке потребительской электроники с технологией Advanced Format, которая увеличивает физический размер сектора записи накопителя с 512 до 4096 байт. Это помогает более эффективно использовать поверхность диска, позволяя повышать емкость и улучшать целостность данных при высокой плотности хранения.

С их уменьшенными габаритами, низким энергопотреблением в 0,5 Вт в режиме хранения и 1,5 Вт при записи и чтении, низкой шумностью в 2,3 бел в режиме хранения, потребитель может насладиться более маленьким, тихим и энергоэффективным DVR-устройством с достаточной емкостью для записи около 187 HD видео или телепрограмм в своей спальне или гостиной. Низкий уровень энергопотребления также означает, что накопитель требует не только меньше энергии, но и меньше охлаждения, что помогает продлить ему жизнь внутри развлекательного устройства.

Семейство 3,5 дюймовых CinemaStar 5K2000

C емкостью до 2Тб (667Гб на каждый диск), семейство 3,5 дюймовых CinemaStar 5K2000 с технологией CoolSpin обеспечивает высокую производительность, низкое энергопотребление и высокую видео-емкость, пригодную для кабельного и спутникового телевидения, видеонаблюдения, и позволяет записывать и воспроизводить несколько цифровых потоков одновременно. Установленный 2Тб накопитель позволяет пользователям передовых DVR и PVR устройств хранить на 1000 обычных видео или на 250 HD видео больше, чем предыдущее поколение накопителей CinemaStar 1Тб.

Новые накопители CinemaStar 5K2000 достаточно тихи - 2,4 бел в режиме активной работы, потребляют всего 4,2 Вт в режиме хранения и производят меньше тепла, что вместе является значимыми факторами для разработки цифрового решения, дружественного окружающей среде. 

"Емкость устройств DVR подстегивается растущим аппетитом к развлечениям по запросам и желанию хранить - и никогда не удалять - записанные телепрограммы и фильмы, - отмечает Брендан Коллинз, вице-президент по продуктовому маркетингу Hitachi GST. - Хорошая новость в том, что накопители CinemaStar представляют сочетание факторов малых форм и большой емкости, разработанное для низкого энергопотребления и тихой работы в режиме 24х7, что соответствует ключевым DVR-требованиям для широкого спектра потребительских записывающих устройств".


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты