16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Накопители Hitachi промышленного уровня - 3,5-дюймовые 3Тб Ultrastar 7K3000

06.02.2011

Компания Hitachi

Hitachi GTS поставляет первый в мире 3Тб накопитель на жестком диске работающий на скорости 7 200 оборотов в минуту.

Поддерживая растущий рынок экономически эффективных и емких накопителей, Hitachi Global Storage Technologies представляет новое семейство накопителей промышленного уровня - 3,5-дюймовые 3Тб Ultrastar 7K3000, первых и единственных в мире, работающие на скорости 7 200 об/мин 2 млн. часов между отказами (MTBF) и поддержанные полной пятилетней гарантией. Новое семейство накопителей представляет пятое поколение 5-дисковых устройств Hitachi, которые были разработаны, проверены и испытаны на качество и надежность крупнейшими производителями серверов и запоминающих устройств, а также всемирно известными интернет-гигантами. Опыт использования миллионов 5-дисковых накопителей Ultrastar, произведенных за последние 3 года, продемонстрировал беспрецедентный среднегодовой уровень отказов (AFR) ниже 0,4%, что превосходит потребительские и отраслевые технические требования к накопителям 7 200 об/мин. Увеличивая MTBF до 2 млн. часов, что достигается 40% снижением AFR в сравнении с накопителями, имеющими 1,2 млн. часов, Hitachi дает возможность специалистам, управляющим дата-центрами, ожидать меньше сбоев, дольше безотказной работы и меньшую стоимость владения, используя парк накопителей Ultrastar 7K3000.

"С ранних стадий исследований и разработки до подбора компонентов и производства мы применяли многоуровневые процессы для того, чтобы наши потребители получили продукт высочайшего качества за все время пользования дисковыми накопителями, - заявил Брендан Коллинз (Brendan Collins), вице-президент по продуктовому маркетингу Hitachi GST. - Увеличение MTBF до 2 млн. часов в нашем новом семействе Ultrastar 7K3000 подчеркивает это стремление к качеству. Наши новые накопители Ultrastar продолжат играть важную роль в дата-центрах, где необходима доступность 24х7, таких как облачные хранилища, масштабируемые "фермы" данных, долговременные хранилища, резервируемые диски, RAID-системы и других".

"Потребность в хранилищах большего размера будет расширяться в различных направлениях и измерениях, и 3,5-дюймовые промышленные дисковые накопители сыграют важнейшую роль в ее удовлетворении, - отметил Джон Монро (John Monroe) вице-президент по исследованиям компании Data Center Systems, входящей в группу Gartner. - Компьютеры приходят и уходят, а данные остаются и накапливаются непредсказуемым образом. Если в будущем мы столкнемся с ситуацией уменьшения объема данных "в руках" или "на рабочем столе", значит они должны будут храниться где-то еще, в сетевых облаках. Высоко надежные, экономически эффективные и емкие дисковые накопители (HDD), вместе с твердотельными накопителями (SSD), останутся способом достичь широкого распространения множащейся информации, развлекательных и коммуникационных технологий".

Сводя стоимость владения к минимуму

С лучшим в отрасли MTBF на 7 200 об/мин и соблюдении строгих стандартов качества, семейство Hitachi Ultrastar 7K3000 выполняет заявленное снижение времени простоя системы, уменьшение необходимости технической поддержки и сведение стоимости владения к минимуму. С взрывным ростом потребностей, измеряемых петабайтами, IT-менеджеры могут также использовать низкое энергопотребление, высокую производительность и низкую стоимость за гигабайт новых накопителей Ultrastar 7K3000 для оптимизации пространства и увеличения мощности и плотности хранилищ данных, что поможет выдержать потребности в уменьшении физических размеров и бюджетов дата-центров.

Предлагая лучшее соотношение ватт/Гб, накопитель Ultrastar 7K3000 предоставляет на 50% больше емкости на идентичную занимаемую площадь, и делает это с 32% снижением мощности на Гб в сравнении с предыдущим поколением накопителей Ultrastar A7K2000. С его емкостью в 3Тб становится возможным достижении колоссальных 1,8 петабайт на площади, занимаемой стандартной 19-дюймовой стойкой дисковых накопителей путем наложения 10 4U 60-отсекных вложений.

Плотность и емкость 3,5-дюймового Hitachi Ultrastar 7K3000 позволяют ему получать лучшие параметры по занимаемому месту в Гб/м2 и потребляемой энергии в Вт/Гб в сравнении с 2,5-дюймовыми накопителями 7 200 об/мин с повышенной емкостью. Сегодня такие 2,5-дюймовые накопители обходятся примерно в двое дороже в долл/Гб в сравнении с 3,5-дюймовыми 3Тб 7 200 об/мин накопителями при на 66% меньшей емкости. Чтобы достичь емкости, сопоставимой с 3,5-дюймовым 3Тб Ultrastar 7K3000, потребителю необходимы три 2,5-дюймовый 1ТБ 7 200 об/мин накопителей, что потребует на 170% больших энергозатрат и в три раза большего места на стеллаже. 

Семейство Ultrastar 7K3000 представляет первые из 7 200 об/мин накопителей Hitachi, которые поддерживают скорость передачи данных 6 Гб\с в SATA и SAS интерфейсах, что облегчает их интеграцию в как в давно эксплуатируемые, так и новые хранилища. Все Ultrastar 7K3000 разработаны, произведены и испытаны с использованием промышленных технологий и стандартов 10 тысяч об/мин, что делает их идеальными для разноуровневой архитектуры хранилищ, включающих твердотельные накопители (SSD), а также 2,5-дюймовые 10 тыс. об/мин и 3,5-дюймовые 7 200 об/мин. Архитектура системы хранения может успешно применяться в решениях, комбинирующих SSD и 2,5-дюймовые 10 тыс. об/мин HDD для получения высочайшего уровня производительности жизненно важных систем, 3,5-дюймовые 7 200 об/мин накопители как низкозатратное решение для высокоемкого промышленного хранилища, а также другие эффективные приложения, работающие в режиме 24х7. Все в целом это дает огромную гибкость в конфигурировании хранилища, которое обеспечит необходимый уровень производительности по минимальной цене и с максимальной отдачей от сделанных инвестиций.

Модели Ultrastar 7K3000 SATA и SAS доступны с возможностями полного шифрования данных (BDE). В то время как модель Ultrastar 7K3000 SATA использует собственную систему кодировки Hitachi, двухпортовая модель Ultrastar 7K3000 SAS рассчитана на развивающуюся инфраструктуру 6Гб/с и ориентирована на соответствие отраслевому стандарту кодирования TCG Enterprise_A. 

Новое семейство накопителей Hitachi Ultrastar 7K3000 предлагается в вариантах 3Тб и 2Тб, и во всем мире поставляется с интерфейсом SATA 6Гб\с. Ultrastar 7K3000 с интерфейсом SAS 6Гб\с будет доступна с середины 2011 года.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты