16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

ИТ-подразделения стремятся обеспечить потребности мобильных сотрудников

20.06.2011

Компания Riverbed Technology

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, опубликовала результаты опроса директоров по информационным технологиям в 300 европейских компаниях из самых различных отраслей. По результатам опроса, ИТ-подразделения сегодня стараются справиться с увеличением числа мобильных сотрудников.

Опрос по заказу Riverbed проводила исследовательская фирма Vanson Bourne, специализирующаяся на рынке информационных технологий. В опросе приняли участие директоры по информационным технологиям из европейских компаний, которые поделились своим опытом в обеспечении потребностей удаленных сотрудников. По результатам исследования, мобильные сотрудники сталкиваются со множеством различных проблем при удаленной работе. Более четверти (27%) опрошенных директоров отметили проблемы с производительностью сети, и еще 11% испытывали трудности с производительностью приложений. 

Европейские компании наблюдают увеличение числа мобильных сотрудников; по данным исследования, 58% опрошенных отметили, что возможность удаленной работы повышает моральный дух сотрудников, а 59% опрошенных считают, что это приводит к повышению продуктивности. В среднем около 32% сотрудников компаний сегодня работают удаленно, при этом 52% опрошенных директоров отметили, что за последние 12 месяцев эта цифра выросла. 

Однако увеличение числа удаленных сотрудников отражается и на затратах на техническую поддержку и приводит к увеличению звонков удаленных сотрудников в службу поддержки. Примерно половина опрошенных (46%) отметили, что затраты на управление удаленной рабочей силой за последние 12 месяцев увеличились, при этом в 32% компаний отметили увеличение за последний год количества звонков удаленных сотрудников в службу поддержки. В результате, в трети компаний (32%) считают, что их ИТ-подразделения тратят более 40% своего времени на поддержку удаленных сотрудников. 

"Работа в удаленном режиме воспринимается все более положительно, и число мобильных сотрудников в Европе неуклонно растет, - говорит Марк Льюис (Mark Lewis), старший директор по маркетингу и альянсам Riverbed в регионе EMEA. - Хотя многие компании отмечают преимущества, достигаемые за счет гибкости рабочего графика, не следует забывать о возросшей нагрузке на ИТ-службы и техническую поддержку". 

"Для того, чтобы при работе в удаленном режиме продуктивность сотрудников не снижалась, им необходимо обеспечить такие же условия работы, как если бы они находились в офисе вместе с коллегами. Компаниям следует использовать современные решения и технологии, чтобы гарантировать быструю и безупречную работу их систем, сетей и приложений. В противном случае ИТ-подразделения столкнутся с наплывом звонков в службу технической поддержки от увеличивающегося числа мобильных сотрудников, при этом ситуация может выйти из-под контроля, что может привести к росту расходов". 

По мере того, как организации приспосабливают свою инфраструктуру к современным требованиям сотрудников, им необходима все большая гибкость. Централизация данных остается одним из основных приоритетов и позволяет снизить расходы на содержание ИТ-инфраструктуры, но существует ряд факторов, например, территориальная удаленность, неустойчивость каналов связи, высокие сетевые задержки, которые снижают производительность приложений и могут значительно сказаться на продуктивности дорогостоящих информационных сотрудников, работающих в удаленном режиме. Помимо централизации компании внедряют новые технологии для своих сотрудников, например, виртуальные рабочие столы, и обеспечивают поддержку новых корпоративных платформ, таких как Apple Macs, поэтому перед компаниями стоит задача обеспечить одинаковые условия работы для мобильных работников. Решение Steelhead Mobile обеспечивает организациям расширенные возможности для оптимизации производительности и позволяет преодолеть сложности, возникающие в современной инфраструктуре, помогая тем самым повысить продуктивность мобильных сотрудников. Вместе с тем, платформа Steelhead Mobile Controller (SMC) обеспечивает организациям готовое решение, которое позволяет оптимизировать внедрение, управление, мониторинг и анализ лицензий Steelhead Mobile по всему миру. 

Более 13 000 организаций по всему миру, представляющие самые разные отрасли, используют решения Riverbed для анализа, оптимизации и консолидации своей ИТ-инфраструктуры. Riverbed предлагает аппаратные и виртуализированные решения, которые помогают устранить проблемы, связанные с большими расстояниями, использованием распределенных вычислений и все возрастающим объемом данных. Виртуализация, консолидация и облачные вычисления способны обеспечить огромную экономию и значительно повысить эффективность бизнеса, но вместе с увеличением расстояний между пользователями и данными снижается скорость работы приложений передачи файлов, что может стать сдерживающим фактором при реализации этих стратегических инициатив. Решения Riverbed обеспечивают мобильным сотрудникам и удаленным офисам такую же производительность, что и в локальной сети, вне зависимости от того, где размещается частный центр обработки данных или публичная облачная инфраструктура. Riverbed укрепляет свои позиции на рынке систем оптимизации WAN и решений для повышения прозрачности сетевых приложений и предлагает новые решения для увеличения производительности облачных систем хранения данных и оптимизации доступа к приложениям и данным, размещенным в публичном облачном окружении.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты