16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Итоги 16-ой Санкт-Петербургской ФОТОЯРМАРКИ

31.10.2011

С 20 по 23 октября в ЦВЗ "Манеж" (Исаакиевская пл., 1) работала 16-ая "Санкт-Петербургская ФОТОЯРМАРКА". Имея статус первой российской фотовыставки, в этом году "Санкт-Петербургская ФОТОЯРМАРКА" отмечала свое совершеннолетие, по-прежнему оставаясь отраслевым мероприятием и отражая все нюансы фоторынка в России.

Среди участников технического раздела выставки: Canon, Nikon, Pentax, Samsung, Samyang, Sony, Aqua Photo Studio, Carl Zeiss, Corel, CPS, Crystalium, Falcon, Foto Di, Fototrend, Inksystem, Hensel, Hofmann / Евроколор, Kata, Leonastage, Lomond, Manfrotto, Magix, Maxon, Meade, Movie Yeah, National Geographic, Nero, Onitex, Profoto, Rekam, Sinar Bron Foba, Tamron, Xerox, Аврас, Бронко, Зума, Инктрейд, Иста, Сивма-Фототехника, Сибирский Успех, Сидосе, Софит, Спецфото, Трумэн, Фотокуб, Фотосклад, Фотофрейм, Яркий мир...

Многие новинки фототехники впервые широко представляются российской публике именно на "Санкт-Петербургской ФОТОЯРМАРКЕ".

В этом году компания Canon представила новую камеру EOS-1D X - новый стандарт качества для профессиональных фотографов; PowerShot SX150 IS - камеру с 12-кратным оптическим зумом; PowerShot S100 - мощную сверхкомпактную фотокамеру; Canon IXUS 1100 HS - модель с сенсорным экраном, объективом 28 мм и 12-кратным оптическим зумом.

Среди новинок компании Canon для печати: передовой беспроводной принтер PIXMA MG5340; стильные и компактные принтеры "Всё в одном" - PIXMA MG2140 и PIXMA MG3140; новый высокопроизводительный фотопринтер PIXMA iP4940, объединивший в себе такие функции как Full HD Movie Print и ПО Easy-PhotoPrint EX; принтеры PIXMA MG6240 и PIXMA MG8240, обеспечивающие лабораторное качество печати с впечатляющей скоростью.

Компания Samsung начала выпуск и показала на выставке беззеркальную фотокамеру NX200, линейку объективов к ней, а также новый уникальный фотоаппарат Samsung MultiView, оснащенный матрицей 16.1 МПкс и широкоугольным объективом 26 мм с 5-кратным оптическим зумом.

Компания Nikon продемонстрировала на своем стенде: систему компактных камер Nikon 1, разработанную с нуля для бескомпромиссной съемки фотографий и видео; водонепроницаемую и противоударную фотокамеру COOLPIX AW100; новейшие COOLPIX P7100 и серию S - COOLPIX S4150, COOLPIX S6150, COOLPIX S6200, COOLPIX S8200, COOLPIX S100

Компания Sony представила камеры α77 и α65 с полупрозрачным зеркалом, разрешением 24,3 МПкс, самой высокой в мире скоростью непрерывной съемки и поддержкой автофокуса - до 12 кадров в секунду; высокоскоростную компактную камеру Sony NEX-5N, NEX-7 - многофункциональную камеру со сменной оптикой и разрешением 24,3 МПкс, Handycam NEX-VG20E - видеокамеру со сменной оптикой с байонетом E, разрешением 16,1 МПкс, новым сенсорным экраном и поддержкой AVCHD (50p/25p), анонсировала на выставке первые в мире цифровые бинокли с возможностью HD-видеозаписи, зумом, автофокусом и системой стабилизации SteadyShot.

Компания Samyang впервые в России показала на выставке новые объективы: 24mm f/1.4 ED AS UMC, 8mm f/3.5 IF MC AS VDSLR, 7,5mm f/3,5 UMC Fish-eye Micro 4/3 (MFT).

Компания Lomond представила самый быстрый в мире струйный принтер Lomond EvoJet Office, со скоростью печати 60 стр. А4 в минуту.

Компания Mitsubishi Electric показала высокоскоростной принтер CP-D707DW - печать фото 10х15 занимает всего 5.9 секунды, с применением новейших разработок в области печати изображений, обеспечивающих высокую четкость и реалистичность отпечатков, а также новый принтер CP-K60DW-S для компактной фотосистемы EasyPhoto

Falcon Eyes представила новые мощные LED панели, а также принципиально новые вспышки серии TE и DE, модифицированные осветители серии QL, мощностью 500 и 1000 Ватт с байонетом Bowens. 

Впервые на российском рынке было показано оборудование для видеосъемки польской компании SlideKamera (слайдеры, краны, штативные головки и другое оборудование для DSLR-кинематографистов), а также был представлен новый бренд на российском рынке - Creative Light (студийные аксессуары).

Компания GMP привезла и показала на выставке новый универсальный УФ-принтер Mimaki UJF-3042 для печати на любых поверхностях: фотоальбомах, дисках, ручках, флешках, фотокристаллах,..

Были представлены новые решения компании X-Rite для управления цветом ColorMunkiDisplay и Eye-oneDisplayPro, пришедшие на смену легендарным калибраторам X-RiteEye-OneDisplayLT и X-RiteEye-OneDisplay 2.

Компания Zoner Software продемонстрировала программу для полной обработки, редактирования и публикации фотографий Zoner Photo Studio 13

Премьерные фотографические проекты этого года: Парад фотоклубов СНГ, конкурс "Лучший русский фотоблог", экспозиция "Язык тела политиков", которая продолжила галерею значимых лиц России.

Парад фотоклубов СНГ - новая форма подачи творчества фотографов-любителей. Фотоклубы по-прежнему составляют костяк любительской фотографии, способной производить штучный товар отдельных выдающихся фотографов. Парад собрал под свои знамена десятки творческих коллективов из Беларуси, России и Украины. Причем, эти страны были представлены не только столичными фотоклубами, здесь можно было познакомиться с работами фотографов из Краснотурьинска, Тюмени, Петропавловск-Камчатского, Норильска, Первоуральска, Новороссийска, Мариуполя, Херсона, Ровно, Чернигова и др. Организаторы: Портал фотоклубов СНГ совместно с дирекцией "Санкт-Петербургской ФОТОЯРМАРКИ", при участии журнала "Foto&Video". 

Конкурс "Лучший русский фотоблог" объединил всех русскоговорящих блогеров, увлеченных фотографией.

В конкурсе приняло участие более 500 фотоблогов. Система оценки проходила в два этапа и на выставку попали всего шесть лучших фотоблогов согласно шести номинациям. Впервые фотоблогеры, выйдя в реальность, не только продемонстрировали свое творчество, но и провели ряд семинаров и встреч, вовлекая в свой мир других посетителей выставки.

Впервые фотожурналисты из Кремлевского пула Александр Астафьев и Анатолий Жданов на мастер-классе "Фотообъективная реальность" поделились с широкой аудитории секретами своей работы.

Деловая программа выставки была организована с учетом интересов участников рынка и посетителей выставки и ориентирована на получение практической пользы. В ходе деловых мероприятий компании Canon, Nikon, Pentax, Sony, Falcon, Lomond, Movie Yeah...рассказали о своих новинках и новейших технологиях. Прошел круглый стол Бизнес-клуба менеджеров российской фотоиндустрии, а также круглый стол: Фотоклубное движения СНГ. Перспективы развития и обмен опытом.

Ежедневно проходили сеансы показательной съемки в режиме non-stop на Подиуме Гильдии рекламных фотографов и впервые на Подиуме Фотопрактикум с тематической разбивкой по дням: рекламная съемка; fashion-съемка; свадебная и детская съемка.

Прошли мастер-классы известных фотографов: Олега Зотова, Игоря Сахарова, Игоря Алексеева, Павла Бирюкова, Лва Мелихова, Дмитрия Мухина, Сергея Романова, Александра Насонова, Аси Гордеевой, Андрея Гордасевича... 

За 4 дня выставку посетило - 23 214 человек, среди которых 5675 специалистов. 

В последний день реальной выставки был дан старт новому инновационному проекту Photowebexpo.ru - первой и единственной в России интерактивной виртуальной выставки, посвященной фоторынку. Этот инновационный проект позволит из любой точки мира, в любое время дня и ночи посетить виртуальную выставку, где каждый из весьма именитых участников покажет на своих виртуальных стендах всю линейку самых передовых достижений.

ДИРЕКЦИЯ: www.photo-fair.ru, тел./факс: (812) 400-2440, 400-2434, e-mail: info@real-fair.ru


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты