16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Научные работы сорока старшеклассников из США были отмечены в рамках престижного конкурса

26.01.2012

Компания Intel

Финалисты конкурса Intel Science Talent Search 2012 предложили проекты для решения наиболее актуальных мировых проблем.

Сорок школьников старших классов стали финалистами конкурса Intel Science Talent Search 2012, проводимого в рамках программы Society for Science & the Public. Ученики предложили научные проекты в самых различных сферах: от альтернативных источников энергии и новых технологий для разминирования, до перспективных решений для борьбы с диабетом и методик для фотодинамического лечения раковых опухолей. В будущем они станут ведущими мировыми учеными, которые будут бороться с наиболее актуальными глобальными проблемами.

Intel Science Talent Search - старейший в США и наиболее престижный национальный конкурс для старшеклассников, призванный приобщить современную молодежь к науке и помочь им развить профессиональные навыки для успешного решения наиболее важных проблем, стоящих перед человечеством. Участники оцениваются как по их оригинальным научным проектам, так и по их активной жизненной позиции в школе и дома. В марте участники, прошедшие в финал, соберутся в Вашингтоне (округ Колумбия), чтобы побороться за призовой фонд общей стоимостью 630 тыс долларов США. Победитель получит премию в размере 100 тыс долларов США от фонда Intel Foundation

"Нашей стране нужны талантливые молодые люди, которые помогут нам решить наиболее важные мировые проблемы и смогут создать мир будущего, - говорит Венди Хокинс (Wendy Hawkins), директор фонда Intel Foundation. - Математика и другие научные дисциплины лежат в основе будущих инноваций, поэтому корпорация Intel рада возможности наградить молодых ученых и сделать эти школьные предметы более популярными среди всех школьников". 

Society for Science & the Public - некоммерческая членская организация, основной задачей которой является популяризация науки и образования среди молодежи. Она проводит конкурс Science Talent Search с 1942 г., с момента своего образования. 

"Финалисты этого года предложили множество различных проектов для решения наиболее важных задач: от методик борьбы с раком и защитой в сети Интернет, до альтернативных источников энергии. И мы связываем с ними большие надежды, - сказала Элизабет Маринкола (Elizabeth Marincola), президент организации. - Вместе с Intel мы хотели бы поздравить их с их успехами и отметить роль их научных руководителей, преподавателей и родителей, которые приняли активное участие в развитии творческого потенциала одаренных детей". 

Конкурс Intel Science Talent Search 2012 в фактах и цифрах:
  • В финале конкурса Intel Science Talent Search 2012 примут участие школьники из 16 штатов, которые будут представлять 39 школ. 
  • Более 47% нынешних финалистов учатся в школах штатов Нью-Йорк и Калифорния.
  • Научные проекты в этом году включают следующие тематики: фотодинамическое лечение раковых опухолей; борьба с раком молочной железы; охрана и рациональное использование водных ресурсов; использование волоконно-оптических технологий для защиты в Интернете; альтернативные источники энергии и технологии разминирования.
  • В этом году в конкурс была добавлена новая категория - биоинженерия. Двое финалистов представили проекты именно в этой категории.
  • Финалисты соберутся в Вашингтоне (округ Колумбия) для участия в финальном мероприятии, которое будет проводиться с 8 по 13 марта текущего года. Их проекты подвергнуться оценки профессионального жюри, а сами участники смогут получить уникальную возможность встретиться и пообщаться с ведущими учеными и первыми лицами государства. В ходе прошлых конкурсов школьники встречались с президентом США и выдающимися учеными и смогли представить свои работы в Национальном географическом обществе. Победители будут объявлены 13 марта на церемонии награждения в музее National Building Museum.
Молодые ученые, которые приняли участие в конкурсе Science Talent Search за последние 70 лет, стали лауреатами одних из самых престижных мировых наград. Так, например, они получили семь Нобелевских премий, две Филдсовские премии, три Национальных научных медали, одиннадцать наград фонда MacArthur Foundation Fellowships и даже одну награду Американской академии кинематографических искусств и наук Academy Award за лучшую женскую роль.

Корпорация Intel выступает спонсором конкурса Intel Science Talent Search и Intel International Science and Engineering Fair в течение 14 и 15 лет, соответственно. Intel рассматривает образование как основу для создания инноваций, поэтому за последние десять лет она совместно с фондом Intel Foundation инвестировала в эту сферу более 1 млрд долларов США. Более того, сотрудники Intel потратили почти 3 млн часов своего свободного времени в 60 странах по всему миру, чтобы помочь школьникам в обучении и развитии.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты