16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Первые GPU GeForce на архитектуре нового поколения Kepler

23.03.2012

Компания nVidia

nVidia представила первые графические процессоры на базе графической архитектуры нового поколения Kepler, которая обеспечивает потрясающую скорость в играх и исключительную энергоэффективность.

Первые решения на базе архитектуры Kepler, на которые ушло более 1,8 миллионов человеко-часов за более чем пять лет, наделяют настольные ПК и ноутбуки гораздо большими техническими возможностями. 

Графический процессор nVidia GeForce GTX 680 для настольных игровых компьютеров дарит быстрые, плавные и богатые возможности. Новая линейка графических процессоров GeForce 600M добавляет ультрабукам приставку ультра, позволяя создавать еще более миниатюрные и экономичные ноутбуки. Оба продукта уже доступны в продаже.

“Архитектура Kepler – это крупнейшее техническое достижение nVidia на сегодняшний день”, - сказал Брайан Келлегер (Brian Kelleher), старший вице-президент nVidia по разработке GPU. “Она обеспечивает огромную производительность и исключительную эффективность. Геймерам придется по душе производительность GTX 680, а также тот факт, что ей не требуются громкие вентиляторы и экзотические блоки питания. Пользователям ультрабуков понравится семейство GT 600M за ее производительность и экономичность”.

Архитектура Kepler основана на 28-нм производственном процессе и является последователем 40-нм архитектуры Fermi, которая была представлена в марте 2010 года. 

GeForce GTX 680: комбинация скорости и высочайшей экономичности 

GeForce GTX 680 дарит производительность и экономичность обладателям настольных игровых ПК, обеспечивая тихий, плавный и быстрый игровой процесс.

По сравнению с ближайшим конкурентом GTX 680 на 300% быстрее в тестах DirectX 11 с тесселляцией и до 43% быстрее в таких популярных играх, как Elder Scrolls V: Skyrim, при этом его энергопотребление меньше на 28%. Он также обеспечивает двойную производительность на Ватт по сравнению с GeForce GTX 580, флагманским процессором на базе Fermi, которому он пришел на замену. 

Устанавливая стандарт для будущих GPU для энтузиастов, GTX 680 построен на ряде новых технологий, включая следующие:
  • Новый потоковый мультипроцессорный блок, SMX, который обеспечивает вдвое большую производительность на Ватт по сравнению с продуктами предыдущего поколения 
  • Специальные компоненты платы, включая акустические демпферы, высокоэффективные тепловые трубки и специальные ребра, которые создают тихую игровую атмосферу
  • Технология nVidia GPU Boost, которая динамически меняет скорость GPU для оптимизации игровой производительности
  • Новые технологии сглаживания FXAATXAA и Adaptive Vsync для повышения качества картинки без ущерба игровой производительности
  • Поддержка до четырех независимых мониторов – три из них в 3D – от одной карты для объемного игрового окружения
  • Новый 28-нм производственный процесс TSMC с поддержкой PCI-E 3 и DX11.1
Кольт Ривз (Kelt Reeves), президент Falcon Northwest, ведущий производитель игровых систем высокого уровня, сказал: “GTX 680 работает совершенно бесшумно. И даже на полной нагрузке он не нагревается. Это элегантное оружие для цивилизованного мира". 

Марк Райн (Mark Rein), вице-президент Epic Games, создатель Unreal Engine: “GTX 680 – это просто клад – он полностью меняет представление о GPU для энтузиастов. Мы уже продемонстрировали бесподобный прогресс с GTX 680, недавно показав демо в реальном времени Samaritan со специальным превью Unreal Engine 4 для разработчиков”.

Семейство GPU GeForce 600M: добавляем ультрабукам приставку ультра

Семейство графических процессоров nVidia GeForce 600M, в сочетании с новейшей процессорной технологией от Intel, позволяет сделать ультрабуки и ноутбуки действительно тонкими, легкими и быстрыми. Технологические преимущества над конкурентами: 
  • Технология nVidia Optimus обеспечивает долгую работу от батарей благодаря автоматическому включению и выключению GPU
  • Драйверы для ноутбуков nVidia Verde обеспечивают мгновенный прирост производительности и высочайшую стабильность
  • Движок nVidia PhysX оживляет игры благодаря реалистичной физике
  • Опциональная технология nVidia 3D Vision автоматически конвертирует более 650 игр в 3D режим
  • Опциональное ПО nVidia 3DTV Play позволяет подключать ноутбуки 3D Vision к 3D ТВ
  • Технология nVidia SLI объединяет два nVidia GTX для повышения производительности до 2 раз
Acer Aspire Timeline Ultra M3 обеспечивает превосходный уровень производительности в категории ультрабуков”, - сказал Самит Агнихотри (Sumit Agnihotry), вице-президент по маркетингу в Acer America. “С GPU GeForce наш тонкий и легкий ультрбук делает все, что от него требуют потребители и без компромиссов”.

“Потребители скоро дождутся от производителей новых ультрабуков, которые действительно будут достойны приставки ультра”, - сказал Рин Хаас (Rene Haas), директор по ноутбукам в nVidia. “Более экономичные и мощные GPU GeForce 600M поднимут производительность ультрауков до уровня игровых ноутбуков и станут самыми популярными дискретными GPU в связке с будущим процессором Intel Ivy Bridge”.

nVidia GeForce GTX 680 GPU уже доступен у ведущих производителей видеокарт, включая ASUS, EVGA, Gainward, KFA2 (Galaxy), Gigabyte, Inno3D, MSI, Palit, Point of View, PNY, Sparkle и Zotac.

Ожидаемая цена - 17999 руб.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты