16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Cisco представила новые решения для совместной работы в «посткомпьютерную эпоху»

03.04.2012

Компания Cisco

Новая система иммерсивного телеприсутствия расширяет способы применения технологии Cisco TelePresence, легко интегрируясь с последними версиями решений Jabber для iPad и Windows.

Множество заказчиков из различных отраслей – медицинские учреждения, финансовые организации, предприятия нефтегазовой отрасли – внедряют решения Cisco для совместной работы, чтобы повысить производительность труда и предоставить сотрудникам возможность работать наиболее удобным способом. На проходившей 26-29 марта в Орландо (штат Флорида) отраслевой выставке Enterprise Connect компания Cisco представила очередную серию инноваций, которые в современную эпоху «пост-ПК» помогают организовать совместную работу в любом месте в любое время.

Инновации, включающие приложения для совместной работы Cisco Jabber (разработаны для персональных компьютеров и мобильных устройств) и системы видеосвязи Cisco TelePresence, облегчают переход пользователя от одного решения для совместной работы к другому в зависимости от способа работы и особенностей выполняемого задания (к примеру, поддерживается быстрый – одним щелчком мыши – переход от передачи сообщений к голосовой или видеосвязи). Новые продукты Cisco Jabber и Cisco TelePresence представляют собой интегрированные системы и являются частью комплексного решения для совместной работы. Они предоставляют пользователям большую мобильность и расширяют сферу действия существующих видеорешений. Ниже перечислены новые решения, анонсированные компанией Cisco.
  • Мощные средства, расширяющие масштаб распространения технологии Cisco TelePresence. Cisco представила решение Cisco Jabber для iPad и Windows, еще более увеличив пользовательскую базу решений Jabber для систем Android, iOS, Mac, BlackBerry и планшетных компьютеров Cisco Cius. Таким образом, Cisco дает пользователям решений Jabber возможность совместной работы в любом месте на любой популярной операционной системе с использованием при этом видео высокой четкости, голосовой связи, функций учета присутствия, мгновенных сообщений, возможности демонстрации рабочего стола компьютера удаленным участникам, конференц-связи и визуально-голосовой почты. Кроме того, Cisco расширила интеграцию решений Cisco Jabber и Cisco TelePresence, предоставив пользователям различных мобильных устройств возможность организации видеосоединений и подключения к ним при перемещениях.
  • Новая трехэкранная система иммерсивного телеприсутствия Cisco TelePresence серии TX9000 поддерживает видеосервисы высочайшего качества и самые современные функции совместной работы*, дополняя широкую линейку терминального оборудования Cisco TelePresence, предназначенного для компаний любого размера. Система телеприсутствия TX9000 легко интегрируется с такими инструментами для совместной работы, как Cisco WebEx. Кроме того, она совместима со всеми оконечными устройствами других производителей, разработанными на открытых стандартах.
Эти новшества появились в то время, когда пользователи все настойчивее требуют свободы в выборе места и способа работы. Новые решения предоставляют доступ к разнообразным интегрированным средствам совместной работы и совместимым оконечным устройствам, как аппаратным, так и программным. В связи с этим ИТ-менеджеры заинтересованы в хорошо защищенных решениях корпоративного класса, позволяющих сотрудникам взаимодействовать с помощью различных видеоустройств в переговорных комнатах и студиях телеприсутствия или с помощью ПК, Mac, планшетных компьютеров, смартфонов и любых других основанных на открытых стандартах устройств, работающих в организации и за ее пределами.

Вышеупомянутые инновации появились в тот момент, когда на рынке стала ощущаться острая необходимость в мультимедийных видеорешениях и мобильных сервисах. Согласно данным, опубликованным компанией Cisco в последнем отчете «Индекс развития визуальных сетевых технологий» (Visual Networking Index), в 2015 году через Интернет каждый месяц будут передаваться видеоматериалы общей продолжительностью 3 трлн минут (или 6 млн лет), а к 2016 году объем мирового мобильного трафика, связанного с передачей данных, увеличится до 10,8 эксабайт в месяц (130 эксабайт в год). Таким образом, в период с 2011 по 2016 год он вырастет в 18 раз. К 2016 году доля видео в общем объеме мобильного трафика, связанного с передачей данных, составит 71%.

Распространение технологии Cisco TelePresence: от совета директоров к рядовым сотрудникам

В конце 2006 года компания Cisco вывела на рынок технологию телеприсутствия с первым по-настоящему интуитивным и реалистичным пользовательским интерфейсом, поддерживающим естественное личное общение в виртуальной видеосреде. Продолжая новаторские разработки, Cisco, как уже говорилось, представила новую трехэкранную систему иммерсивного телеприсутствия TX9000, сочетающую функциональность высочайшего качества с современными средствами совместной работы и обмена контентом. Решение TX9000 дополняет обширный портфель оборудования видеосвязи Cisco, способного работать в любой среде: от залов заседаний совета директоров до персональных компьютеров рядовых сотрудников, и не только.

От иммерсивного телеприсутствия к интенсивной совместной работе

Вести бизнес становится все сложнее, поэтому встречи, на которых принимаются важные решения, становятся все более динамичными, требуя оперативного доступа к данным из множества разных источников. (Речь прежде всего идет о мозговых штурмах для принятия инженерных решений, о совещаниях, где обсуждается интеграция приобретенных компаний, планируется координация действий глобально распределенных коллективов в кризисных ситуациях, и т. д. и т. п.) Для таких встреч нужны высокоэффективные средства совместной работы, позволяющие легко обмениваться информацией и взаимодействовать с контентом в видеосреде с помощью методов, еще недавно казавшихся невозможными. Подобные средства совместной работы в состоянии обеспечить обмен контентом на основных экранах видеосистем Cisco TelePresence, перенос контента с экрана на экран, демонстрацию данных из разных источников (в будущих релизах), а также использование информационных панелей (так называемых белых досок) и функций указания и выделения.

Широкие возможности интеграции решений Cisco WebEx позволяют одним нажатием кнопки составлять графики взаимодействия и начинать объединенные сессии WebEx и видеосвязи, а в будущем это позволит поддерживать подключение новых устройств WebEx по требованию к любой видеоконференции с помощью интерфейса Cisco TelePresence Touch.

Новый эталон иммерсивного телеприсутствия

Новое решение TX9000, созданное на основе самых передовых технологий, отличается лаконичным дизайном, современным внешним видом и отделкой превосходного качества. Инновационная конфигурация видеокамер помогает поддерживать естественный зрительный контакт между собеседниками таким образом, что участники конференции не отвлекаются на их работу. 

Система ТХ9000 поддерживает разрешение на уровне 1080 строк прогрессивной развертки (1080p) с частотой 60 кадров в секунду. Средства обмена данными поддерживают то же разрешение (1080p) с частотой 30 кадров в секунду.

Пользовательский интерфейс Cisco позволяет легко начинать конференции и управлять ими одним нажатием кнопки. Этот интерфейс предлагает единый пользовательский функционал во всем семействе продуктов Cisco для совместной работы.

TX9000 обеспечивает возможность участия в видеовстрече шести пользователям, а модель TX9200 поставляется с двумя столами, за которые можно одновременно посадить 18 человек.

Данное решение поддерживает протоколы SIP, BFCP, H.264 и TIP (Telepresence Interoperability Protocol).

Сниженная совокупная стоимость владения, простота установки и настройки 

Решение TX9000 использует полосу пропускания на 20% более узкую, чем у его предшественников. Значительные усовершенствования в процедуре установки позволяют начать работу с данным решением уже на второй день после поставки.

Решение не требует каких-либо дополнительных или специализированных средств освещения и аудиосистем. Для него используется лишь рефлектор (отражатель света), устанавливаемый на стене или на полу.

Поставки решения TX9000 планируется начать во второй половине 2012 года. Передовые функции совместной работы и обмена контентом планируется вывести на рынок позже, до конца текущего года (в будущих релизах).

В США цена TX9000 по каталогу начинается от 299 тыс. долларов. В других регионах мира могут быть применимы другие условия.

Распространение решений Cisco Jabber на iPad и Windows и пользователей видеосвязи Cisco TelePresence

Пользователям нужны решения, способные перемещаться вместе с ними и работать в любом месте на любом устройстве и на любой платформе. Версии Cisco Jabber для iPad и Windows поддерживают передовые функции совместной работы на любом устройстве по выбору пользователя.

Jabber для iPad:
  • предоставляет пользователям доступ к высококачественным сервисам по передаче видео и голоса, учету присутствия, мгновенной передаче сообщений, организации конференций, а также к функциям визуальной голосовой почты;
  • предоставляет полный набор функций совместной работы мобильным сотрудникам, нуждающимся в мгновенном доступе к информации, и руководителям, принимающим ответственные решения и желающим самостоятельно выбирать место, время и способы работы;
  • поддерживает функции видеосвязи, разработанные на базе технологий, лежащих в основе решений Jabber Video и в приложениях Jabber для ПК;
  • поддерживает протоколы H264, XMPP и SIP.
Jabber для Windows:
  • предоставляет конечному пользователю единую точку доступа к различным средствам связи и совместной работы, включая видео высокой четкости, системы голосовой связи, функции учета присутствия, функции мгновенной передачи сообщений (связь точка – точка, групповая многоадресная передача, чаты), демонстрация рабочего стола компьютера и веб-конференций, а также функции визуальной голосовой почты;
  • отличается интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, который предоставляет простой (одним щелчком мыши) доступ к разным средствам связи и отлично интегрирован с программными продуктами Microsoft Office;
  • обладает встроенным механизмом доставки видео высокой четкости на персональные компьютеры. Эта технология использует лучшие в отрасли высокоэффективные кодеки и дает пользователям возможность передавать стандартные потоки видео высокой четкости по протоколу H.264 с помощью обычных компьютеров с двухъядерным процессором. Кроме того, эта технология повышает производительность работы в сетях с небольшой полосой пропускания;
  • поддерживает протоколы XMPP, SIP и BFCP.
Решения Cisco Jabber для Windows и iPad можно устанавливать в корпоративной сети заказчика или в сетевом облаке. Их планируется вывести на рынок во II квартале 2012 года. Cisco Jabber для iPad, Cisco Jabber для Windows и сопутствующее серверное программное обеспечение будут доступны для пользователей также в рамках лицензии Cisco Unified Workspace.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты