16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Телефон Gigabyte GSmart G1345

18.04.2012

Вадим Федосеев

Gigabyte GSmart G1345 с первого взгляда хорош во всем - современная популярная ОС Android, две сим-карты. Сразу чувствуется, что, покупая данную модель, получаешь немного больше, нежели при выборе обычного телефона, односимочного и с noname ОС. И еще привлекательная цена в 7500 рублей. Можно предположить, что найдено идеальное решение? Да, можно сказать и так, но с определенными оговорками. Телефон GSmart G1345 будет хорош для одних задач и не совсем подходящим для некоторых других.

Экран

За весьма низкую стоимость телефона пользователю придется расплачиваться не очень чувствительным экраном. Для серфинга в интернете, просмотра фотографий, листания стандартных экранов для доступа к погоде, иконкам приложений чувствительности экрана хватает. Однако когда нужно что-то написать, возникают довольно большие проблемы. С некоторым трудом можно ввести логин и пароль. О том, чтобы печатать что-то на форумах, можно лишь мечтать. То же касается и смс. Если вы любите смсить в больших количествах, лучше поискать другой аппарат. Есть предположение, что у аппарата большой шум или неточность самого экрана. Даже если хозяин телефона попал пальцем куда надо, с точки зрения софта касание прошло мимо. Все дешевые тачскрины шумят, и аппарат, находящийся перед нами, не является исключением из правил. Поэтому GSmart G1345 стоит брать для таких задач, как использование двух сим-карт, чтение новостей, просмотр фото или видео, но не более, не переплачивая лишние тысячи.

Gigabyte GSmart G1345

Диагональ экрана 3.5" - современные ценители серфинга в интернете не оценят такую небольшую площадь. Разрешение 320x480 также немного удручает, если вспомнить, что на сегодня стандарт 800х480.

Поэтому, даже просто для серфинга в сети GSmart G1345 не совсем удачное решение. А вот электронные книги читать вполне комфортно, особенно если выбрать какую-нибудь высокорейтинговую пятизвездочную программу, которая по максимуму будет использовать площадь экрана и умеет превращать другие особенности аппарата в преимущества.

Голосовое управление

Из-за сложностей с печатью основной ввод информации в телефон на время тестирования осуществлялся посредством голосового распознавания. Если нет посторонних шумов и пользователь говорит четко, можно вводить целые предложения для создания поисковых запросов, смс-сообщений и даже ввода логина и пароля. В том числе, как на английском языке, так и русском, но здесь проявилась одна не очень понятная особенность телефона - в какие-то моменты аппарат отказывался распознавать голосовую информацию на русском языке. Конечно, возможность вводить тексты на английском осталась, но отсутствие возможности голосового ввода на русском языке, причем в самые неподходящие моменты, создавало постоянное ощущение дискомфорта.

Gigabyte GSmart G1345

Софт

Когда вы покупаете телефон, надо учесть, что нужно смотреть не только на слово ОС Android. В Gigabyte GSmart G1345 установлена не последняя, а более старая версия - 2.3.4. Причем возникло подозрение, что и эта версия Androidа была урезана и модифицирована под не самые высокие технические характеристики аппаратной части телефона.

Также ОС Android очень фрагментирована, даже больше чем Windows Mobile в свое время. Это значит, что выпущено много разных телефонов и софт не на всех работает, например, из-за разного разрешения экрана. Но при этом за счет популярности ОС для нее написано столько платных и бесплатных программ, что можно подобрать довольно много чего для использования именно на GSmart G1345.

Даже без загрузки дополнительного софта в G1345 имеется все, что необходимо для "жизни". Браузер, экран погоды с анимацией, GPS с картами - все готово к немедленному использованию.

2 сим-карты

В наши дни двухсимочные телефоны получили широкое распространение, ими уже особенно не удивишь. Но не все знают, что двухсимочник двухсимочнику рознь. В GSmart G1345 только один радиотракт, а это значит, что при занятости одной линии, входящий звонок на вторую не поступит. Если для вас важно иметь возможность всегда принимать звонки на две разные сим-карты, то GSmart G1345 не подойдет. Более того, в телефоне тестировались сим-карты трех разных операторов. Если одна линия была занята, то при дозвоне на некоторых операторов второго слота звонящий слышал нормальный ответ, что абонент занят. Если вставлялись симки некоторых других операторов, то система почему-то давала ответ, что "такого номера не существует". Потом приходилось объяснять звонящему, что номер был дан верный, что он существует и можно и нужно в будущем звонить именно на него.

Еще одно неудобство - не нашлась функция отключения одной из сим-карт. Допустим, одна симка у вас рабочая, а вторая личная. Вы не хотите, чтобы в часы отдыха вас беспокоили по рабочим вопросам, но отключить одну из сим-карт никак не удается, можно отключить только обе, например, "режимом самолета", но ведь это не выход из положения. Даже на недорогих двухсимочных Fly можно удобно и оперативно оставлять в сети только одну симку.

Также аппарат имел нехорошую привычку пугать отсутствием сети на одной из сим-карт (см. фото). Означает ли это, что аппарат плохо принимает сигнал, или это особенность работы двухсимочника с одним радиотрактом? Например, инженеры GSmart могли реализовать режим псевдоодновременной работы двух сим-карт, а именно что телефон подключает в эфир только одну сим-карту, затем за неуловимые миллисекунды подключает вторую, потом снова первую. Таким образом, можно успеть перехватить входящие звонки на любой из двух номеров, но могут возникать вот такие сообщения системы об отсутствии сервиса на одном из операторов.

Gigabyte GSmart G1345

Фото

В Gigabyte GSmart G1345 имеется камера 5 МП, вспышка, автофокус. Процесс съемки показался вполне комфортным, по крайней мере, каких-то особенных нареканий к нему не возникло. Однако сами фотографии показались несколько обедненными с точки зрения цветопередачи. И это речь о дневной съемке. В помещении, со вспышкой и без, фотографии получились низкого качества (см. два варианта одного и того же объекта, со вспышкой и без). Вечерний снимок также оказался далеким от совершенства. Возможно, GSmart G1345 хорош только при удовлетворительной освещенности, или не любит работать с дальней перспективой. Оцените фотографии сами.

Gigabyte GSmart G1345

Gigabyte GSmart G1345

Снимок со вспышкой
Снимок без вспышки

Gigabyte GSmart G1345Gigabyte GSmart G1345
Gigabyte GSmart G1345Gigabyte GSmart G1345

Gigabyte GSmart G1345

Звук

За звук GSmart G1345 заслуживает скорее минус, чем плюс. Опять же, если вы предполагаете поступление большого числа звонков (что предполагается при наличии у владельца аппарата необходимости в двух сим-карат), то будьте готовы, что из-за тихого звука звонка вы будете пропускать большое число вызовов. Но и это не самая неприятная особенность. В G1345 установлен динамик не очень высокого качества, который начинает хрипеть, как только звук выставляется на максимум.

К счастью, в аппарате имеется выход на стандартные наушники, поэтому слушать музыку можно вполне комфортно. Но только первым делом нужно выкинуть имеющиеся в комплекте наушники, так как производитель за счет достижения низкой цены аппарата сэкономил так сильно, что лучше бы этих наушников не было вообще.

Батарея

Аккумулятор емкостью 1500 мАч не смог удивить своей долговечностью. При прослушивании музыки в течение часа, минимальном количестве звонков и какого-то времени для серфинга в интернет через Wi-Fi-подключение, оказывалось, что к вечеру батарея была близка к разрядке. При этом aккумулятор начинает заявлять о необходимости подзарядки, когда визуально индикатор еще совсем не пуст (появляются раздражающие назойливые сообщения во время серфинга, игры, набора смс и т.д.).

Датчик движения

Датчик движения аппарата зарекомендовал себя очень хорошо, можно даже сказать, что GSmart G1345 вполне комфортно осуществлял все функции по перевороту экрана именно тогда, когда нужно и позволял проходить скоростные уровни в виртуальной среде в динамичных играх.

Выход в интернет

Помимо выхода в интернет через 3G-сети сотовых операторов, можно подключаться через Wi-Fi. Но, к сожалению, GSmart G1345 несколько разочаровал в этом плане. Почему-то он не полюбил домашнюю Wi-Fi сеть и старался подключиться к кому-то из далеких соседей, у которых доступ не был закрыт. При этом про домашнюю сеть, где до роутера было около 5-6 метров почти прямой видимости, GSmart G1345 любил писать "вне зоны доступа". Перезагрузка телефона делу не помогала, лишь спустя продолжительное время домашняя сеть могла быть найдена. А иногда аппарат вел себя вполне адекватно - сразу же входил в домашнюю Wi-Fi-сеть и держал ее без потери сигнала. Для сравнения - мой собственный коммуникатор с не очень сильным Wi-Fi-приемником всегда находил домашнюю сеть сразу же и не имел тенденций к ее потере.

Вывод

GSmart G1345 - это аппарат для людей, желающих иметь телефон современной эпохи, и даже с двумя сим-картами, но при этом планирующих серьезно сэкономить. Не ожидайте от него очень многого и он будет радовать вас ровно на столько, сколько вы за него заплатили.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты