16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Huawei открыла именную учебную лабораторный на базе СПб ГУТ имени Бонч-Бруевича

18.07.2012

Вадим Федосеев

Высокотехнологичный подарок

Компания Нuawei провела торжественное открытие учебной лаборатории в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций имени проф. М.А. Бонч-Бруевича. Компания безвозмездно передала университету новейшее телекоммуникационное оборудование, использующееся в различных комплексных решениях опорных IP-сетей, сетей доступа и сервиса операторов фиксированной и мобильной связи, а также систему управления такими сетями. Общая стоимость предоставленного оборудование составила около пятисот тысяч долларов.

...и на марсе будут яблони цвести

В мероприятии принял участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Приятно видеть, когда власть представляют молодые деятельные люди, почти искренне верится, что наконец что-то получится, остановится "утечка мозгов", наши специалисты буду работать на своих местах, а для зарубежных коллег будет престижно приезжать работать в Россию. Запомнилась зажигательная в хорошем смысле этого слова речь министра, где он ярко живописал Технопарк будущего: Институт + кампусы по примеру американских вариантов и разъезжающие между ними по лужайкам на велосипедах профессора и студенты.

Однако Технопарк, который мог бы стать прообразом Силиконовой долины или как минимум местным Сколково, порядка десяти лет находится в фазе строительства. Бюджет вовремя не был освоен городом, и выданные на строительство Технопарка средства были распределены по регионам.

Русский с китайцем братья навек

Примечательно, что во время мероприятия не прозвучало ни одного слова по-английски. Представители китайской делегации говорили исключительно на родном языке, что, впрочем, вызвало только уважение. Более того, когда один из проректоров ВУЗа ответил на чистом китайском, приоритеты стали понятны, особенно когда свою речь проректор завершил на русском, пригласив как можно больше китайских студентов для обучения в ВУЗе. Что же, в таком случае возможно Технопарк будет наконец достроен, и будут разъезжать по нему на велосипедах китаеговорящие профессора и китайские студенты.

Китайцы обещают создать рабочие места

Старший вице-президент, член совета директоров компании Нuawei Чэнь Лифан в своем выступлении отметила: "Компания Нuawei уделяет большое внимание программам корпоративной социальной ответственности. Одно из важнейших направлений - образовательные программы. Россия является приоритетным регионом для нас, ведь российский рынок стал первым международным рынком для Нuawei. Поэтому мы особенно рады сегодня продолжить сотрудничество с российскими учебными заведениями".

Данная акция Нuawei не является разовой. В планах компании дальнейшее сотрудничество - создание авторизованный сетевой академии Нuawei, практические эксперименты для научных сотрудников (имеют место уже сейчас), запуск курсов по обучению специалистов Нuawei. Представитель компании заверил, что Нuawei заинтересована в том, чтобы до восьмидесяти пяти процентов сотрудников в тех структурах, которые они создадут в ближайшем будущем представлял местный персонал. Остается только надеяться, что предложением смогут воспользоваться те, к кому оно адресовано.

Открытие лаборатория также повысит статус университета среди российских и зарубежных ВУЗов и укрепит авторитет Санкт-Петербурга как научного и образовательного центра.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты