16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Highscreen Yummy Duo - телефон/планшет/книга

07.08.2012

Вадим Федосеев

Если обратить внимание на сегмент телефонов с экстракрупными экранами, чтобы при этом они находились не в нише сверхдорогих аппаратов, то перед нами будет не такой большой выбор. Стоит отметить уникальный телефон (не планшет) Blu Studio 5.3 D510 с размером экрана 5.3". Следующим за ним гигантом по цене до 10 000 р. будет наш Highscreen Yummy Duo, с экраном 4.3" (он стоит около 7 000 р.). Для сравнения, на телефон с подобным большим экраном 5" - Samsung Galaxy Note - средняя цена сейчас составляет 25 000 р. Если же ставить обязательным условием наличие двух сим-карт и приличной ОС на борту, например, Android, то выбор сужается еще больше. Если нам практически не оставили выбора, то давайте все же рассмотрим в подробностях, что мы имеем.

Первое впечатление

Из виденных ранее телефонов марки Highscreen данная модель выглядит Кинг-Конгом не только из-за впечатляющего экрана. Как только берешь смартфон в руки, возникает ощущение качества. Продуманный стильный дизайн корпуса, очень качественное приятное на ощупь нескользящее напыление задней крышки. Хороший громкий звук (даже можно сказать объемный), это слышится даже когда срабатывает "затвор" фотокамеры. И, конечно же, в дополнение к огромному экрану, толщина смартфона в какие-то 10,5 мм делает его совсем похожим на реквизит из фантастического фильма (при этом и вес для такого крупного и вдобавок двухсимочного телефона не так велик - всего 140 г. У Galaxy Note это 178 г).

Highscreen Yummy Duo

Комплектация к аппарату можно сказать стандартная - комбинированная зарядка/USB, наушники. Нет никаких дополнительных изысков вроде второго аккумулятора или чехла, зато сразу же в коробке имеется пленка на экран. К слову, вещь очень полезная, так как телефон сразу же хочется запустить, нагрузить и к моменту, когда пришел бы заказ на пленку такого размера (например, от какой-нибудь PSP), экран оказался бы заляпан.

И вторым, на этот раз более приятным сюрпризом, стало наличие дополнительной карты памяти 4 Gb. Она уже установлена в телефон.

Параметры

Как и у смартфона Blu Studio (аналог с несколько большим 5.3" экраном), CPU в Highscreen Yummy Duo работает на 650 МГц. К слову, продавцы Blu Studio недобросовестно в официальных параметрах врут про 800 МГц, а на деле там те же 650. Так что и тут Highscreen Yummy Duo не проигрывает (плюс покупатель не оказывается неприятно обманут).

Highscreen Yummy Duo

Разрешение в 480х800 пикселей выглядит мелковатым для такого экрана, плюс у него не самая продвинутая TN-матрица. Поэтому не стоит ожидать невозможного и брать аппарат для каких-то спецзадач, например, чтения сайтов с мелким текстом (с таким экраном легко используются сайты в их стандартном виде, а не пда-версии). Во всем остальном это знакомый удобный мультитач экран, который удобен для зумирования сайтов и других объектов, игр и печати текстов и сообщений.

Как уже стало привычным для современных телефонов, аппарат подключается по Wi-Fi и определяет местоположение по GPS. Тут, забегая вперед, хочется отметить, что для автовладельцев пригодится не только сам GPS, но и режим Car home. Все кнопки, меню становятся просто гигантскими и сделать все нужные действия с телефоном можно очень быстро, не промахиваясь мимо и не тратя время на поиск нужной опции.

Камера

Есть интересный момент с камерой. Заявлена она как 5-мегапиксельная, что уже давно практически стало стандартом. Однако в настройках камеры фигурируют опции аж до 8 Мп. Снимки получаются размером 3264х2448 пикселей, что становится дополнительным сюрпризом (вероятно, в этом режиме в камере используется интерполяция).

Highscreen Yummy Duo

Для видеозвонков предназначена фронтальная камера. Впрочем, ее наличие кажется обязательным в современном приличном телефоне и скорее удивило бы ее отсутствие. К сожалению, Skype запустить не удалось, хотя на предыдущей тестируемой машинке, книге-планшете PocketBook A 7" на таком же Android’е, пользоваться Скайпом было одно удовольствие.

Аудио, звук

Highscreen уже успел приучить нас к наличию в устройствах стандартного 3,5 мм выхода на наушники. Не стал исключением и данный аппарат. Никаких специальных разъемов и дополнительных трат, на чем так любят зарабатывать гиганты индустрии, когда покупатель вынужден идти "на поклон" к производителю телефона и платить ему за наушники с уникальным разъемом или за другие аксессуары.

В начале обзора уже упоминалось о хорошем объемном звуке аппарата. Стоит добавить, что динамики очень мощные - ни один вызов не будет пропущен. И в наше время продолжают выпускать телефоны, которые еле слышно и вся надежда остается на вибру. У Yummy Duo динамик такой мощности, что аппарат можно использовать как музыкальное проигрывающее устройство без дополнительных спикеров.

Также, в отличие от некоторых других современных телефонов, у которых горе-дизайнеры располагают динамики на задней крышке, так что звук сразу глушится, если аппарат лежит на «спине», у Yummy Duo динамики расположены грамотно. Выход звука ничего не перекрывает, что лишний раз говорит о том, что над аппаратом долго «колдовали», старясь сделать модель действительно удобной.

Как обычно, имеющиеся в комплекте наушники лучше сразу отложить в сторону, не совсем понятно, зачем они кладутся в коробку всех аппаратов Highscreen. Возможно, чтобы разнообразить стартовый набор или не дать сойти с ума меломану, пока он идет из магазина до дома.

Две SIM-карты

У смартфона, как и у многих других современных двухсимочных аппаратов, один радиомодуль на две сим-карты. Но по сравнению с другими одномодульными двухсимочниками, что побывали у нас на тесте, стоит отметить, что Yummy Duo быстро находит вторую сеть, которую блокирует во время разговора по первой. Поэтому, если вы не планируете долго разговаривать по первой SIM-карте, при этом ожидая важных звонков по второй, наличие одного радиомодуля никак не помешает. Тем более что прием у смартфона хороший (отмечалось, что все телефоны с большими корпусами обычно и располагают местом для размещения антенны побольше, что положительно сказывается на приеме сигнала).

Чтобы помочь абоненту лучше разбираться в звонках, Highscreen, в отличие от других своих моделей, дает возможность раскрасить виртуальные кнопки, принадлежащие разным сим-картам, в оптимальные для владельца цвета. Например, можно привычно раскрасить МТС в красноватый цвет, а Tele2 — потемнее. Или, наоборот, присвоить яркий цвет интернет-тарифу, чтобы он предупреждал, если вдруг владелец случайно попытается позвонить с неголосовой симки.

Софт

Операционная система в Yummy Duo - это Android 2.3.5 Gingerbread. Конечно же, хотелось бы последнюю, 4-ую версию Android’а, но и не забываем, что при этом мы не хотим платить 25 тысяч (к слову, Galaxy Note, несмотря на свою экстрастоимость, продается с той же Android 2.3.5, хотя производитель и пишет о возможностях апгрейда до 4.0.4). К тому же и на 2.3 идут сотни программ самого разного направления, значительная часть которых бесплатна. Да и телефонная версия Android не урезанная, уже при первом знакомстве с аппаратом видно, что «столов» семь, а не, например, три, как это имеет место в некоторых других телефонах и имеется много других положительных отличий (например, значительное количество предустановленного софта). Мелочь, как говорится, а приятно.

Highscreen Yummy Duo

Единственное, что огорчило — это отсутствие поддержки Adobe Flash. Впрочем, упоминавшийся уже конкурирующий собрат Blu Studio 5.3 D510 также не поддерживает Adobe Flash.

И еще позабавило приложение «Фонарик». Оно не только осветит темные углы, но и за счет нарисованного фонаря и эргономики его использования создаст ощущение пользования реальным фонарем. Весь остальной софт пользователь может скачать на свое усмотрение из Магазина.

Yummy Duo как книга

Также Highscreen обозначила следующий момент: аппарат готов вторгнуться на рынок электронных книг. В смартфон даже встроено некое подобие собственного интернет-магазина и представлены три бесплатные книги. Стоит сразу же отметить, что пользоваться этим сервисом владельца аппарата никто не заставит, сделан он исключительно ради удобства пользователя или ради обозначения марки Highscreen в нише электронных книг. Также можно скачать любые качественные платные или бесплатные программы для чтения и наслаждаться книгами на большом экране.

Вывод

К примеру, у конкурента Samsung Galaxy Note, находящегося в этой же нише сверхгигантских экранов, что и говорить, и разрешение больше, и экран Amoled. Но за цену в 25 тысяч можно купить уже iPhone, а не Android. Телефоны устаревают быстро, поэтому зачем переплачивать за практически то же самое. За счет своего впечатляющего размера Yummy Duo можно смело отнести к имиджевым телефонам. Популярная ОС обеспечит огромным рынком софта, как платного, так и бесплатного. Наличие двух SIM-карт позволит экономить деньги на звонках и доступе в интернет, ну а изначальные вложения в покупку такого необычного телефона уже невелики - средняя цена на момент написания статьи - 6990 руб. А на полках магазинов стоят модели других производителей этой же ценовой категории, но с гораздо худшими параметрами.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты