16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Crossbeam RT - когда защита критически важна

10.12.2012

Александр Калигин

Прошло уже 1,5 года с тех пор, как компании Crossbeam Systems и РКСС объявили о создании совместного предприятии Crossbeam RT. О проделанной за это время работе, приоритетных направлениях деятельности и перспективах развития компании в интервью порталу Comprice.ru рассказал генеральный директор компании Crossbeam RT Павел Жажин.

При создании совместного предприятия Crossbeam RT, главный исполнительный директор Crossbeam Systems Майк Раффоло (Mike Ruffolo) заявил, что несмотря на то, что Crossbeam Systems присутствует в России уже 4 года, в компании рассчитывают, что создание совместного предприятия должно резко ускорить ее рост и развитие на российском рынке. Оправдались ли эти ожидания?

Особенно динамично Crossbeam RT развивается последние полгода. Мы сделали основной фокус на создание российской экосистемы вендоров ПО. Ранее компания Crossbeam работала с 3-4 крупными западными вендорами, которые иногда конкурируют с нашей компанией, выпуская свои моновендорные решения. Начав работать с большим количеством независимых российских поставщиков ПО, нам удалось добиться двух существенных достижений: создать на нашей платформе мультивендорную среду и начать работать с ПО, удовлетворяющем требованиям российских регуляторов.

На сегодняшний момент не существует ни одного достаточно глубоко сертифицированного серьезного решения западных вендоров, которое бы полностью удовлетворяло требованиям российских регуляторов. Но на рынке существует такая потребность.

Ваши основные заказчики являются крупными государственными и окологосудаственными компаниями. Есть ли у вас клиенты в SMB-сегменте?

Когда ты анализируешь сегменты рынка, во-первых, нужно обращать внимание на тот рынок, который наиболее предрасположен к принятию Вашего решения, во-вторых, на тот рынок, у которого больший финансовый потенциал. По моим оценкам, сектор малого и среднего бизнеса в России в последнее время застопорился в своем развитии. Я не вижу перспектив, что в ближайшее время эта ситуация претерпит существенные изменения.

На рынке МСБ существует потребность в решениях для обеспечения информационной безопасности, но сейчас появляется довольно большое количество предложений от облачных провайдеров. Поэтому компании малого и среднего бизнеса все больше и больше стараются переводить свою инфраструктуру в облако.

Crossbeam RT опосредовано начинает выходить на этот рынок, работая с облачными провайдерами, но пытаться продать наши тяжелые решения в данный сектор мы целесообразным не считаем.

Расскажите, пожалуйста, о партнерских программах компании Crossbeam RT.

У нас есть два типа партнерских программ. Одна направлена на работу с партнерами, предоставляющими программное обеспечение, а вторая на работу с канальными партнерами, которые осуществляют продажу оборудования Crossbeam RT.

Большое количество приложений требует все большей вычислительной мощности для обработки правил. Наша платформа позволяет использовать высокопроизводительные решения, благодаря которым сложные комбинированные решения могут работать в одном устройстве. Вендоры ПО активно используют преимущества, которые предоставляет платформа Crossbeam RT. Мы можем судить об этом по стремительному росту количества компаний, которые приходят к нам со своими программными продуктами.

Теперь расскажу о канальных партнерах. Позиция Crossbeam RT такова, что мы не занимаемся внедрением своих решений самостоятельно. Это позволяет системным интеграторам зарабатывать на наших продуктах.

Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить инженерную совместимость программных решений на нашей платформе и оказывать бесплатную всестороннюю поддержку любым проектам, которые будут делать наши партнеры у заказчиков. Это дает чувство защищенности и удобства работы нашим канальным партнерам.

Среди партнеров Crossbeam RT представлены крупные компании, в том числе и российские, например, "Лаборатория Касперского", которая занимается разработкой программных продуктов для обеспечения безопасности? В рамках партнерского саммита Crossbeam RT Day состоялась пресс-конференция с компанией McAfee. Компания McAfee является вашим ключевым партнером?

Мы не расставляем приоритеты между нашими стратегическими партнерами, которыми являются как McAfee, так и "Лаборатория Касперского", а также другие компании. Например, продукт "Лаборатории Касперского" на нашей платформе показал прорывную по сравнению с их стандартными инсталляциями производительность. Очень хороший симбиоз получается у "Лаборатории Касперского" с продуктом "Дозор" другого российского производителя - "Инфосистемы Джет". Прокси-сервер "Дозор" поддерживается еще и антивирусом, на выходе получается фантастическая связка, которая соответствует требованиям к защите внутренних сетей крупных предприятий и корпораций. При этом на платформе Crossbeam RT "Дозор" показывает ту производительность, которую от нее ожидают заказчики. Это решение сейчас активно тестируется у наших клиентов.

С McAfee другая ситуация. При их участии мы готовим платформенные решения, связанные с инфраструктурой для предприятий энергетики и крупных машиностроительных организаций. Поэтому "Лаборатория Касперского" и McAfee являются партнерами, которые очень для нас важны. Решения каждого из них актуальны для разных областей применения.

Есть ли у заказчика возможность выбора между покупкой готового решения Crossbeam RT - аппаратной платформы с установленными приложениями ваших партнеров и приобретением "железа" и "софта" по отдельности?

У нас нет такого понятия, как готовое решение. Любое решение - это баланс между требованиями бизнеса, заказчика, регулятора и наличием ПО, которое существует на рынке. У заказчика, как правило, нет возможности сделать все самому не потому, что мы не готовы продать голое "железо", а потому, что он сам не сможет собрать и внедрить решение. Сложность информационных систем достигла такого уровня, что заказчик зачастую проводит большее количество времени в общении с интегратором, стремясь понять, что же ему на самом деле нужно.

Если заказчик имеет свою инженерную службу и может все купить порознь, это его право. При этом он сэкономит только на профессиональных услугах интегратора. Законченное решение будет стоить столько же, сколько все его компоненты порознь.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о ваших облачных решениях.

По большому счету, между сервером, стоящим в комнате, к которому подсоединено 10 компьютеров, и сервером в облаке технологической разницы нет. Это больше маркетинговый концептуальный подход. Сначала мы организуем большой ЦОД, который обеспечивает потребности внутренних пользователей, потом переводим этот ЦОД в сервисно-ориентированные услуги и делаем его частным облаком, после чего начинаем продавать это решение на внешнем рынке.

Защита ЦОДа установлена на входящем из Интернета канале и на каналах связи с конечными пользователями. Проблемы информационной безопасности стандартные:

  • защита от вторжения извне, как просто случайные, так и целенаправленные;
  • защита каналов передачи данных, если они содержат персональную, коммерческую или государственную важную информацию.

Чем больше облако, тем серьезнее требования к пропускной способности решения и к вычислительным мощностям тех приложений, которые обеспечивают защиту.

Каковы дальнейшие планы развития компании Crossbeam RT?

Общий вектор развития Crossbeam RT однозначно будет направлен на системы безопасности. Мы видим, что сейчас есть огромная востребованность индустриальных решений с высоким уровнем защиты. Наша платформа, в центре которой стоит решение с компонентами по защите, позиционируется как чисто индустриальное решение высокой степени защищенности. Потребность в системах такого рода существует в авиации и на объектах критически важных инфраструктур. Например, в энергосистеме федерального масштаба.

Симбиоз систем управления ремонтом или эксплуатацией критически важных инфраструктур является задачей не только производства, но и задачей информационной безопасности. Это направление, в котором мы тоже движемся.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты