16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Анонсирован SuperCluster T5-8, самый быстрый программно-аппаратный комплекс Oracle

03.07.2013

Новый Oracle SuperCluster Т5-8Новый Oracle SuperCluster Т5-8 в 10 раз превосходит конкурентное решение [1] по критерию цена/производительность, способствует снижению TCO и обеспечивает высокую доступность для баз данных и приложений 

Redwood Shores, Calif., Москва, 3 июля 2013 года — Корпорация Oracle представила оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle SuperCluster T5-8. Новый Oracle SuperCluster T5-8 является самым быстрым в семействе Oracle Engineered Systems и укрепляет лидерство Oracle в сегменте аппаратных и программных решений, разработанных совместно для оптимальной работы. Oracle SuperCluster T5-8 демонстрирует выдающуюся производительность благодаря аппаратным серверам Oracle SPARC T5-8 и Oracle Exadata Storage Server, спроектированным совместно с базой данных, связующим и системным программным обеспечением Oracle. 

Это обеспечивает:  

  • до 10 раз выше производительность базы данных и приложений по сравнению с системой, построенной по принципу "build-your-own" (т.е. собственными силами из доступных на рынке разрозненных аппаратных и программных компонентов общего назначения); 
  • в 2,5 раза выше производительность, чем у SuperCluster предыдущего поколения. Созданный на основе самого быстрого сервера баз данных, сверхбыстрой системы хранения баз данных и самого быстрого в мире микропроцессора, Oracle SuperCluster T5-8 в 10 раз превосходит сопоставимое конкурентное решение [1] по соотношению цена/производительность В сравнении с подходом "build-your-own" Oracle SuperCluster T5-8 помогает повысить эффективность центра обработки данных, обеспечивая:  
  • в 5 раз ниже совокупную стоимость владения (ТСО) благодаря совместной работе Oracle Database и корпоративных приложений на одной системе; 
  • в 5 раз быстрее окупаемость инвестиций;  
  • в 32 раза быстрее развертывание базы данных в облачной среде. Новый SuperCluster T5-8 разработан «без единой точки отказа» и обеспечивает высокий уровень доступности, который необходим для критически важных баз данных и бизнес-приложений. 

Oracle SuperCluster T5-8 обладает встроенными средствами виртуализации и безопасности и в сочетании с возможностями облачных сервисов базы данных (DBaaS) и инфраструктуры (IaaS) является идеальным выбором для задач консолидации и развертывания частной облачной среды на предприятии. Лучшее в отрасли конструктивное исполнение, основанное на самых передовых технологиях, позволяет объединить в одной системе свыше 16 ТБ высокопроизводительной флэш-памяти вместе с сотнями вычислительных ядер самого быстрого в мире микропроцессора и сотнями терабайт высокоскоростной системы хранения базы данных[2]. Система тесно интегрирована с сетевой инфраструктурой, обладающей сверхмалым временем ожидания, и оптимизирована, в том числе по возможностям развертывания, доступа к ресурсам и управления, для достижения беспрецедентной производительности баз данных и приложений. 

Oracle ускоряет развертывание облачных сервисов баз данных и приложений на платформе SuperCluster с помощью оптимизированных решений Oracle Optimized Solutions для Oracle E-Business Suite, Oracle PeopleSoft Human Capital Management, Enterprise Database Cloud, Oracle WebCenter Content, а также для продуктов SAP «Новый Oracle SuperCluster T5-8 ускоряет работу Oracle Database и Oracle WebLogic почти в 10 раз по сравнению с системами, собранными по частям в результате дорогостоящих интеграционных проектов, — подчеркнул Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. — Преимущества этой виртуализированной системы распространяются на любое приложение, которое использует Oracle Database и Oracle WebLogic, причем без внесения каких-либо изменений, что делает ее лучшей в мире платформой консолидации критически важных приложений и рабочих нагрузок. Oracle SuperCluster T5-8 может одинаково успешно применяться для решения широкомасштабных задач или в проектах преобразующей консолидации – и всегда с впечатляющим экономическим эффектом».

Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle SuperCluster T5-8, все компоненты которого спроектированы, протестированы и интегрированы совместно, предоставляет лучшие в своем классе технологии на каждом уровне и позволяет заказчикам избежать рисков, связанных с самостоятельной реализацией ("build-it-yourself") систем.  

  • Новые функции, реализованные в операционной системе Oracle Solaris 11, предоставляют уникальные возможности администраторам баз данных Oracle и архитекторам приложений Java. Операционная система Oracle Solaris, спроектированная совместно с аппаратными средствами и программным обеспечением Oracle, предлагает высочайшие уровни обслуживания благодаря возможностям самовосстановления (self-healing) и обеспечивает соответствие жестким требованиям корпоративных облачных сред.  
  • Технология виртуализации Oracle VM Server for SPARC позволяет обеспечивать доступ и использование баз данных и приложений в широком диапазоне показателей производительности, емкости хранения и доступности для экономически эффективного управления соглашениями об уровне обслуживания (Service Level Agreement, SLA). Сочетание возможностей Oracle Solaris 11 по развертыванию рабочих нагрузок с мощными инструментами управления Oracle Enterprise Manager Ops Center позволяет быстро создавать, разворачивать, контролировать и управлять самыми сложными, безопасными и гибкими критически важными средами ИТ-обслуживания.  
  • Решение Oracle Enterprise Manager Ops Center 12c использует комплексный подход к управлению системой Oracle SuperCluster, обеспечивая полное управление жизненным циклом - от мониторинга состояния до управления и текущего обслуживания всей системы.  
  • Встроенная разделяемая дисковая система хранения Oracle Sun ZFS Storage 7320 Appliance обеспечивает высокую пропускную способность и высокую производительность для работы Oracle Database и приложений с интенсивными операциями ввода/вывода, а также максимальную эффективность для сокращения потребляемого объема памяти и консолидации ресурсов хранения. 

 Марина Савинова, Директор по связям с общественностью Oracle в странах СНГ



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты