16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Cisco в Гиперкубе

27.06.2013

Александр Калигин

18 июня в Гиперкубе Сколково произошло долгожданное событие - Cisco торжественно открыла свой Центр технологий, став одной из первых компаний, получивших официальную прописку в подмосковной "кремниевой долине".

Во время церемонии открытия вице-президент Cisco, руководитель бизнеса компании в России/СНГ Павел Бетсис сказал: "Мы шли к этому событию три года. Наш Центр технологий начал свою работу в соответствии с рассчитанной на десять лет программой поддержки развития предпринимательства и устойчивых инноваций в России, которая была объявлена три года назад главой компании Джоном Чемберсом".

В Центре технологий Cisco представлены ведущие инновационные разработки компании, в том числе и произведенные на территории России. Демонстрация решений Cisco будет проходить в шести демо-зонах: "Решения для совместной работы", "Технологии видеонаблюдения и контроля физического доступа", "Центры обработки данных", "Беспроводные сети", "Продукты, произведенные в России", "Умные" и подключенные сообщества (Smart+Connected Communities, S+CC)".

В демо-зоне "Центры обработки данных" демонстрируются решения, на базе которых будет проходить демонстрация всех разработок представленных в Центре технологий Cisco. Здесь все желающие смогут познакомиться с интегрированными решениями и возможностями управления ими. Например, здесь можно будет увидеть работу системы управления Cisco Unified Infrastructure Controller, обеспечивающей функции автоматизации и оркестрации конвергентных инфраструктур и объединяющей ресурсы в области виртуализации, вычисления, сетей и хранения данных.

В демо-зоне "Решения для совместной работы" будет представлено единое решение для организации голосовой и видеосвязи на базе последних версий серверов управления вызовами, систем присутствия, обмена короткими сообщениями, а также системы голосовой почты. Для организации видеоконференций здесь установлена система иммерсивного телеприсутствия Cisco TelePresence серии TX9000, которая создает эффект полного присутствия, обеспечивая видеоизображение высокой четкости и пространственный звук.

В демо-зоне "Технологии видеонаблюдения и контроля физического доступа" представлена новая версия промышленной системы видеонаблюдения Cisco Video Surveillance Manager (VSM) 7.0.1. Это решение обладает широкими возможностями масштабируемости, надежности хранения видеоинформации и доступа к ней.

Демо-зона "Беспроводные сети" содержит решения Cisco для построения высоконадежных корпоративных беспроводных ЛВС. Специалисты Cisco продемонстрируют функционал средства распознавания приложений по характерным особенностям трафика NBAR (Network Based Application Recognition), интеграцию решений Cisco в области БЛВС с продуктами Apple, в том числе с AppleTV, и совместный продукт компаний Honeywell и Cisco, предназначенный для автоматизации сбора телеметрии на предприятиях.

В демо-зоне "Продукты, произведенные в России" демонстрируются маршрутизаторы Cisco 2911R, аппаратный VPN-модуль и унифицированные точки беспроводного доступа Cisco 2600, выпуск которых налажен в Твери на базе контрактного производителя Jabil.

Посетители демо-зоны "Умные" и подключенные сообщества (Smart+Connected Communities, S+CC)" узнают, каким образом компания Cisco реализует данную концепцию в разных странах мира, включая Россию. Представители Cisco продемонстрируют решения в области медицины, образования, транспорта, обеспечения физической безопасности и работы коммунальных служб.

Также компания Cisco планирует запустить ряд инициатив в поддержку технологического предпринимательства, включая организацию обучающих семинаров, наставничества и мероприятий, дающих сотрудникам молодых компаний прямой доступ к экспертам в области бизнеса и другим участникам глобальной инновационной экосистемы.

Ожидается, что Центр технологий Cisco станет платформой для налаживания технологического партнерства компании с российскими предпринимателями, которые получат возможность тестировать и модернизировать свои продукты на базе решений Cisco. Также Центр технологий Cisco будет способствовать развитию технологического образования в России. В рамках программ Cisco его ресурсами и технологиями смогут пользоваться студенты и аспиранты отечественных образовательных и научно-исследовательских учреждений.

По словам директора Cisco по сотрудничеству с фондом "Сколково" Андрея Зюзина, Cisco старейший участник проекта Сколково. "Мы уверены, что Центр технологий станет надежной платформой для взаимодействия наших специалистов с предпринимателями, резидентами Сколково, студентами различных образовательных учреждений и другими участниками растущей инновационной экосистемы России" - говорит Андрей Зюзин.

Первый шаг Cisco в Сколково уже сделан. Теперь остается дождаться, когда же, наконец, в иннограде появится Центр разработок Cisco, открытие которого изначально было запланировано на 2012 год.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты