16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Смартфон Nokia Lumia 925, опыт использования

27.08.2013
Nokia Lumia 920Кoгда я впервые взял в руки Nokia Lumia 920, сразу определились возможные минусы: хотелось немного металла в корпусе, толщина казалась великовата. Экран был шикарным (IPS), но лично мне хотелось черного-черного, а IPS дает все же серый черный, который виден в темноте, AMOLED дает просто выключенные черные пиксели, интерфейс смотрится лучше. Но впоследствии я очень привык к Lumia 920, так привык, что когда вышла Lumia 925 с металлическими деталями корпуса, AMOLED-экраном, тонким корпусом, я уже не знал, как я и перейду на то, чего так долго ждал. Но все же перешел. Расскажу о некоторых моментах лично для меня.

Наблюдение первое: он легче

Когда берешь новый гаджет в руку, сразу ощущается уменьшение веса, поначалу оно даже непривычно. Было 185 грамм, а стало 139 грамм. Лично я привыкал пару-тройку дней, все же ладонь помнит увесистую Lumia 920 еще долго. По толщине он почти как Samsung Galaxy S4 и iPhone 5 – всего 8,5 мм. Хотя до сих пор мне порой хочется обхватить трубку покрепче, потому что при схожей площади поверхности гаджета «кормы» у него как бы и нет.

Наблюдение второе: экран AMOLED

Сказать по правде, для меня IPS все равно останется более реалистичной по цветопередаче матрицей. AMOLED делает цвета какими-то очень яркими. Если у 920-й картинка смотрелась очень правдоподобно и четко, здесь четкости словно слегка меньше и за счет яркости все уж очень волшебно. Но многим друзьям новый экран нравится намного больше как раз из-за яркости. Особенно эффектно это смотрится в темноте или в сумерках – все иконки словно перемещаются не внутри, а по поверхности смартфона, прямо по его стеклу, без границ экрана, которые попросту не видны. Также: здесь нет поляризационного фильтра, на солнце картинка, конечно, выглядит не так эффектно.

Наблюдение третье: операционная система

Lumia 925 работает на Windows Phone 8 с обновлением Amber, которое уже совсем скоро «прилетит» на Lumia 920 и ряд других девайсов, добавит им новые «фичи» и повысит уровень опыта общения пользователя с ОС. Например, Lumia 920 получит регулировку уровня ISO в камере, что очень важно при съемке с малым светом. А само приложение Smart Camera получит серьезные нововведения, скачать его можно будет уже с обновленного девайса на Amber. Но в основном идея такова, что в Lumia 925 уже сегодня на выключенном экране отображается время, а разбудить ее можно двойным касанием. Подробнее об обновлении лучше прочесть здесь. На другие трубки, в том числе и Lumia 920, эти фишки придут с обновлением. Так что буду ждать!

Наблюдение четвертое: дольше держится батарея

Быть может, это из-за AMOLED-экрана и экономии энергии, но заряжаю гаджет я примерно раз в два дня, иногда и в три. Это очень хорошо, не ожидал. Lumia 920 я заряжал раз в один-два дня.

Наблюдение пятое: я лучше слышу говорящего на другом конце

Но слегка хуже слышу звонок, наверное, потому, что в этом смартфоне динамик расположен не на торце трубки, а на обратной ее стороне. Так что и путь звуку чаще может быть прегражден одеждой или другими поверхностями.

Вывод:

Можно еще долго перечислять отличия двух очень похожих моделей. Но что точно понятно – с ними у покупателя появляется реальный выбор – как в плане материалов корпуса, так и технической начинки. Для себя я решил, что если я пойду в магазин и буду выбирать между Nokia Lumia 920 или Nokia Lumia 925, то, скорее всего, предпочтение отдам все же Lumia 920. Не потому что в новинке что-то не так, просто субъективно я буду очень скучать по яркому корпусу, даже этому слегка немаленькому весу и глянцу панелей, плюс экран в нем посажен чуть выше. В том же iPhone он вообще в центре корпуса, но в Lumia что и было удобно, так это расположение управляющих элементов, в 925-й места под них снизу чуть меньше. Мнения друзей, которым  я показывал два смартфона, разделились поровну. А какой гаджет больше нравится вам?

ПАВЕЛ ЛОМАКИН 
http://conversations.nokia.ru/


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты