16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Коммутатор Dell Networking S6000 стандарта 10/40GbE для ЦОД

05.09.2013
Новый коммутатор Dell Networking S6000 стандарта 10/40GbE для ЦОД Новый коммутатор Dell Networking S6000 стандарта 10/40GbE удваивает плотность и пропускную способность и на 50% снижает потребление энергии, позволяя получать более плотную и более эффективную сетевую инфраструктуру.
Расширенные программные функции для поддержки сетевой виртуализации и программно-конфигурируемых сетей для преодоления границ физических и виртуальных сред, включая поддержку контроллера VMware NSX для внедрений VMware.
Встроенные функции виртуализации и автоматизации для масштабирования и упрощения виртуальной инфраструктуры посредством возможностей Dell Open Automation. 

Москва, 29 августа 2013 г. — Корпорация Dell объявила о расширении линейки коммутаторов серии S моделью S6000 — коммутатором с поддержкой 10/40GbE, выполненного в корпусе 1RU и обладающего самой высокой плотностью на рынке. Новая модель предназначена для центров обработки данных с высокой степенью виртуализации. Обладающий формфактором 1RU, S6000 удваивает плотность и пропускную способность, потребляя до 50 процентов меньше энергии по сравнению с коммутаторами Top-of-Rack предыдущего поколения. Встроенные функции расширенной виртуализации и автоматизации помогают масштабировать виртуальную инфраструктуру, занимая при этом минимум физической площади, а также объединять виртуальные и физические ресурсы.

Ускоряя трансформацию ЦОД

Современные центры хранения и обработки данных подвергаются быстрым и значительным изменениям:
Развитие серверной виртуализации и рост числа облачных внедрений повышают плотность монтажа и ведут к значительному повышению требований к пропускной способности.
Новые рабочие нагрузки (Hadoop, инфраструктура виртуальных рабочих мест, веб- и облачные приложения) способствуют широкому распространению горизонтального трафика внутри центров обработки данных, так называемого трафика East-West. Это заставляет многих заказчиков прибегать к новым сетевым инфраструктурам для оптимизации эффективности и экономии. 

Лучшие в индустрии плотность, пропускная способность и энергоэффективность
Высокая плотность. Коммутатор S6000 оснащен 32 портами 40GbE или 96 портами 10GbE плюс 8 портами 40GbE в корпусе 1RU, благодаря чему способен поддерживать новые, более гибкие сетевые архитектуры для стоек с высокой плотностью серверов при размещении Top-of-Rack или предоставлять сетевые соединения для нескольких стоек в эффективных конфигурациях End-of-Row или Middle-of-Row.
Высокая пропускная способность. Максимальная производительность составляет 2,56 Тбит/с, что вдвое выше по сравнению с похожими конкурирующими продуктами в стандартном форм-факторе 1RU. Это позволяет свободно инвестировать в технологию 10GbE для объединения серверов и систем хранения данных в стойках.
Энергоэффективность. S6000 поддерживает технологию Fresh Air и является частью решения Dell Fresh Air для серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования. Такое оборудование обладает улучшенным теплообменом и дополнительной надежностью, что позволяет эксплуатировать центры обработки данных при более высокой температуре и помогает сократить расходы на дополнительное содержание и инфраструктурные издержки, а также сократить общее энергопотребление.

Встроенная сетевая виртуализация, программно-конфигурируемые сети, функции автоматизации
S6000 поддерживает расширенную сетевую виртуализацию и программно-конфигурируемые сети, включая функциональность шлюза Layer 2 с аппаратным ускорением для использования с VMware NSX™, соединяя трафик виртуальных и невиртуальных сред.
Новый коммутатор S6000 совместно с ПО Fabric Manager (AFM) 2.0 обеспечивает расширенный функционал специально для сред VMware. В свою очередь ПО Active Fabric Manager обеспечивает упрощенное конфигурирование, управление и мониторинг элементов сетевой архитектуры Dell Active Fabric. В AFM 2.0 корпорация Dell добавит интерфейс командной строки для управления виртуальным распределенным коммутатором VMware vSphere® Distributed Switch, предоставив возможность заказчикам настраивать коммутаторы физических и виртуальных структур посредством распространенных шаблонов и стандартного синтаксиса командной строки.
Как и другие решения семейства Dell Networking серии S, коммутатор S6000 поддерживает открытый стандарт OpenFlow. Он также поддерживает функционал Bare Metal Provisioning для быстрого автоматизированного внедрения новых коммутаторов и Virtual Server Networking для интеграции с гипервизорами VMware и Citrix и автоматического назначения VLAN, используемых виртуальными машинами, на портах коммутатора, а также поддерживает скрипты Perl и Python для максимальной программируемости. Все это делает S6000 высоко адаптируемым и гибким решением.

Цитаты
«Виртуальные среды разрастаются, тогда как физические площади остаются прежними. Это ведет к значительному росту плотности серверного оборудования и систем хранения данных. Сетевые решения должны поспевать за этой тенденцией. Именно этим мы руководствовались при создании S6000, — заявил Том Бернс (Tom Burns), вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Networking. — Коммутатор S6000 помогает унифицировать виртуальные и невиртуальные ИТ-компоненты, открывая организациям путь к программно-конфигурируемой модели».

«Решение S6000 заставляет полностью изменить представление о структуре центра обработки данных, — заявил Джоэль Джеггли (Joel Jaeggli), специалист сетевого подразделения компании Zynga и бета-тестер коммутатора Dell S6000. — Появление коммутаторов высокой плотности с фиксированной конфигурацией ведут к быстрому распространению в центрах обработки данных стандарта 40GbE».

«Чтобы ускорить внедрение технологий сетевой виртуализации, организациям необходима видимость как виртуальных, так и физических сетевых инфраструктур, — заявил Боб Лалиберт (Bob Laliberte), старший аналитик компании Enterprise Strategy Group. — Коммутатор Dell S6000 плотно интегрирован с решениями VMware для целостного обзора сетевой среды, что позволяет быстрее находить проблемы и эффективнее выделять ресурсы».

Доступность
Коммутаторы Dell S6000 поступят в продажу во всем мире в третьем квартале 2013 финансового года.

Марат Ракаев, Dell
Татьяна Иваненко, SKC Agency



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты