16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Интервью с разработчиком OneShot

23.09.2013

Разработчик OneShot – 29-летний Энди Штумпп (Andy Stumpp)За эти годы мы рассказали о многих фотоприложениях на Conversations, но OneShot – продукт нового поколения. Это одно из первых приложений, опубликованных в магазине Windows Phone Store независимым разработчиком, которое при этом максимально использует преимущества набора инструментов для разработки Nokia Imaging SDK, представленного этим летом.


Приложение OneShot предлагает усовершенствованную систему управления камерой и высококачественные фильтры с симпатичным пользовательским интерфейсом, который накладывается поверх картинки в вашем видоискателе. Внесите какие-либо изменения (например, поменяйте фильтр), и вы увидите изменения на своем экране в режиме реального времени. OneShot во многом напоминает приложение Nokia Pro Camera, а это сравнение сродни высокой похвале.


Разработчик OneShot – 29-летний Энди Штумпп (Andy Stumpp) из немецкого Гёттингена, занимающийся созданием приложений для Windows Phone.


Энди рассказал Conversations о том, как возможности Nokia Imaging SDK вдохновили его на создание OneShot, о преимуществах смартфонов перед цифровыми камерами и о том, почему он с нетерпением ждет Nokia Lumia 1020.


Какой моделью Nokia Lumia ты пользуешься сейчас?


Мое нынешнее и любимое мобильное устройство – смартфон Nokia Lumia 920. Я купил его потому, что он действительно выделяется на общем фоне своими новейшими технологиями – такими, как беспроводная зарядка, оптическая стабилизация изображения и суперчувствительный экран, который реагирует даже на прикосновения в перчатках. Ну, и, разумеется, потому что эта модель  работает на Windows Phone 8!


Что вдохновило тебя на создание приложения OneShot?


Идея создания OneShot родилась как раз тогда, когда я увидел объявление о выходе Nokia Imaging SDK. На протяжении нескольких недель я искал интересные идеи на тему создания приложений, так что когда пакет разработчика вышел, я уже точно знал, над каким видом приложения я буду работать в ближайшее время!


Мне очень нравится делать красивые фотографии, особенно если речь идет о фиксации каких-то неожиданных моментов. Для таких ситуаций камера смартфона представляется лучшим устройством для съемки, ведь она всегда под рукой.


Как тебе работа с Nokia Imaging SDK?


Пользоваться набором этих инструментов было невероятно просто и весело. SDK в своей начальной версии по-настоящему универсален. В будущих релизах мне бы хотелось видеть опции изменения реалистичного вида снимков с помощью сложных фильтров.


Смогут ли камерофоны типа Nokia Lumia 1020 и такие приложения, как OneShot, стать заменой цифровым камерам?


Я абсолютно убежден в том, что нам нужно новое ПО для фотосъемки, которое сможет дать нам больше возможностей для получения высококачественных фотографий на наших смартфонах. Такое ПО должно облегчить задачу фотосъемки для пользователей – вы уже можете видеть конечный результат на великолепной Lumia 1020.


Потрясающая начинка Lumia 1020 свидетельствует, что на сегодняшний день существует множество причин, чтобы отказаться от традиционных цифровых камер. По сравнению с цифровыми камерами, смартфоны предлагают намного больше приложений, способных разнообразить наш процесс фотосъемки и редактирования снимков. Кроме того, наши смартфоны всегда с нами, но мы вряд ли носим повсюду свои цифровые камеры.


Ты хочешь купить Nokia Lumia 1020?


Да, набор фотоинструментов Nokia Imaging SDK сделал меня еще большим фанатом приложений для фотосъемки, и я хочу с его помощью довести до предела число своих фотоприложений .


Nokia Imaging SDK – отличная причина для того, чтобы добавить к этим приложениям какие-то новые спецэффекты!


Благодаря высокому разрешению Lumia 1020 предлагает отличные возможности для фотосъемки с масштабированием, так что этот смартфон открывает целый ряд новых возможностей для создания интересных приложений. В общем, мне действительно нужно приобрести эту модель!


А какие еще приложения ты создал, кроме OneShot?


Моим первым приложением был SmartWakeup – умный будильник, который записывает ваши движения ночью и будит вас тогда, когда нужно, чтобы при этом вы утром чувствовали себя отдохнувшими.


Последним приложением, появившимся до OneShot, было Hello Friends. Это приложение позволяет вам разнообразить экран в режиме блокировки автоматически сменяющимися коллажами из фото ваших друзей. Вы также сами можете выбирать своих близких, так что у вас перед глазами всегда будет образ тех людей, которых вы любите. У меня есть еще одно похожее приложение под названием Lock Buster.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты