16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС


Конференция Интернет Вещей
БИТ Алтай


Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Tele2 подвела итоги летнего роуминга

09.10.2013
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в сезон летних отпусков 2013. Количество абонентов, воспользовавшихся мобильной связью Tele2 за рубежом, увеличилось на 12% по сравнению с летом 2012 года.

стоимость минуты исходящего вызоваНаиболее востребованными роуминговыми направлениями стали: Украина, Белоруссия, Казахстан, Финляндия и традиционные места отдыха туристов – Турция, Испания, Кипр и Греция. Помимо популярных курортов, абоненты Tele2 побывали и в самых экзотических местах планеты, среди которых: Бруней, Гренада, Антигуа и Барбуда, Монсеррат и Лаос.

Летом 2013 года объем потребления услуг международного роуминга Tele2 существенно увеличился: по сравнению с аналогичным периодом 2012 года голосовой и SMS-трафик вырос на 15%, а объем передачи данных – в пять раз.

Популярность услуг международного роуминга Tele2 связана не только с активным туристическим сезоном. Основными факторам, повлиявшими на спрос, стали простые, понятные тарифы и низкие цены, благодаря которым клиенты оператора могут пользоваться мобильной связью за рубежом без ограничений. 

Анализ тарифов на услуги международного роуминга, представленный консалтинговым агентством J’son & Partners Consulting в сентябре 2013 г. (www.json.ru/files/reports/2013-09-11_Roaming_MW_RU.pdf), показал, что Tele2 предлагает наиболее выгодные цены на голосовую связь по большинству направлений (без учета дополнительных опций и скидок), а также на мобильный интернет — 25 рублей за 1 мегабайт в СНГ, Прибалтике и Европе, 50 рублей за 1 мегабайт в Африке, Азии и Австралии.

Помимо выгодных базовых тарифов, Tele2 ввела ряд специальных опций, позволяющих значительно снизить расходы в роуминге:

• «Евроинтернет» дает возможность пользоваться услугами передачи данных без ограничения скорости и объема потребляемого трафика всего за 5 рублей в сутки. Предложение действует в сетях Tele2 на территории Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Хорватии, Казахстана и Норвегии (в сети Mobile).

• «Льготный роуминг в странах действия сети Tele2» — одна минута разговора или мегабайт мобильного интернета в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане по единой цене 5 рублей.

Павел Чунихин, директор по продуктам Tele2 Россия:
«Люди, выезжающие за рубеж, зачастую вынуждены ограничивать себя в разговорах из-за высоких и непрозрачных тарифов на международный роуминг, а также по причине несвоевременного предоставления информации о расходах и остатке на счете. Абоненты Tele2 не испытывают таких проблем, благодаря понятным условиям тарификации и выгодным ценам они могут пользоваться мобильной связью на пяти континентах в привычном режиме».

Ольга Галушина, olga.galushina@tele2.ru


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты