16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС


Конференция Интернет Вещей
БИТ Алтай


Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Just5 выпустил двухсимочный телефон Surf по цене 880 рублей

16.12.2013
Just5 SurfБренд Just5 представляет мобильный телефон Just5 Surf – ультрабюджетную «звонилку» за 880 рублей с цветным экраном, поддержкой двух SIM-карт и батареей на 10 дней автономной работы. Новинка ориентирована на нижний ценовой сегмент, доля которого на рынке практически не уменьшается, но который постепенно покидают все крупные производители кнопочных телефонов. 

В последние годы крупнейшие игроки рынка ультрабюджетных кнопочных мобильных телефонов ушли в верхние сегменты, занялись смартфонами и практически полностью забросили указанное направление. Достаточно сказать, что Samsung последний раз обновляла линейку аппаратов ценой до 1 000 рублей весной 2012 года, а Nokia, регулярно выпускавшая дешевые аппараты, куплена корпорацией Microsoft и сейчас находится в подвешенном состоянии: возможно, финский производитель в скором времени сконцентрируется на смартфонах под управлением Windows Phone и в дальнейшем не будет проявлять активности в нижнем сегменте.

Между тем рыночная доля простых «звонилок» практически не снижается: по данным аналитического отдела «Евросети», в первой половине 2012 года они занимали 39% рынка, а в первой половине 2013 года их доля уменьшилась, но незначительно, – до 37%. Иными словами, кнопочные телефоны пользуются высоким спросом, но новинок в этом сегменте практически нет.

Новый Just5 Surf – как раз ультрабюджетный телефон: аппарат стоит 880 рублей и ориентирован на потребителей, желающих купить простой и современный аппарат с современным европейским дизайном. Just5 выпускает простые кнопочные телефоны с 2009 года; в портфолио бренда – разноцветные версии моделей CP09, CP10 и CP10S, первый в мире телефон с выпрыгивающим экраном CP11, а также модель Brick, дизайн которой разработан в Студии Артемия Лебедева. Средняя цена телефонов Just5 всегда достигала 3 тысяч рублей. Новинка – модель Surf – рассчитана на более экономных потребителей.

Just5 Surf предлагает следующий набор опций: 1,77-дюймовый цветной экран с разрешением 128 х 160 точек, два гнезда для SIM-карт, память на 100 контактов, функцию громкой связи и аккумулятор, обеспечивающий до 10 дней автономной работы. Цветовых вариантов два: черный и лимонно-желтый.

Купить телефон можно будет с середины декабря 2013 года в интернет-магазине just5.ru, в шоу-руме Just5 на дизайн-заводе FLACON в Москве и в магазинах партнеров. Цена модели – 880 рублей.

Напомним, что в конце ноября 2013 года Just5 представил свой первый смартфон – модель Just5 Spacer, которая является самым бюджетным 5-дюймовым Android-фоном на рынке: ее цена составляет 4 950 рублей. Продажи Spacer начнутся в первой половине декабря.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты