16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

В Нижегородской области проведена серия семинаров по вопросам программного бюджета

24.01.2014
С принятием Федерального закона от 7 мая 2013 г. № 104-ФЗ в Бюджетный кодекс РФ были внесены поправки, создающие правовую базу для перехода к формированию бюджетов на основе программно-целевого принципа. Учитывая законодательные новации, а также для оценки соответствия созданной базы современным требованиям формирования программного бюджета, органами власти Нижегородской области было принято решение о проведении серии обучающих семинаров. На момент проведения семинаров в Нижегородской области была проведена определенная работа по переходу на программный бюджет: были разработаны правовые акты, определяющие порядок формирования и утверждения государственных программ, перечень государственных программ, проекты некоторых государственных программ. Эксперты Компании БФТ выступили в качестве докладчиков на данных семинарах и предоставили методическую помощь в части формирования подходов к разработке системы целеполагания и установлению связи между результатами деятельности органов управления и объемами финансирования подведомственных отраслей. В обучающих семинарах БФТ приняли участие специалисты Министерства финансов Нижегородской области, Министерства экономики Нижегородской области, Министерства социальной политики Нижегородской области, Министерства образования Нижегородской области, Министерства культуры Нижегородской области, а также Министерства здравоохранения Нижегородской области. 

В Нижегородской области проведена серия семинаров по вопросам программного бюджетаПо итогам семинара государственные служащие Нижегородской области получили практические рекомендации и разъяснения от консультантов Компании БФТ по таким вопросам реализации принципов программного бюджета, как: 
самостоятельный анализ стратегических документов и определение приоритетов социально-экономического развития;
формирование перечня государственных (муниципальных) программ;
формирование структуры и разработки проектов государственных (муниципальных) программ в рамках программного бюджета;
определение порядка организации процесса разработки государственных программ в масштабе субъекта РФ;
определение порядка мониторинга государственных программ и формирования системы показателей результативности программ.

Участники семинаров в Нижегородской области отметили актуальность и высокую значимость проведения консультационных мероприятий и высказали благодарность специалистам Компании БФТ, отметив большой опыт экспертов Компании в области формирования программ в регионах и муниципальных образованиях, доступность изложения материала и практическое применение предложенной методики. 

Компания БФТ на протяжении нескольких лет успешно оказывает методическое сопровождение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а консалтинговые эксперты неоднократно получали грамоты и благодарственные письма от лица руководителей региональных министерств. Команда специалистов БФТ готова в любое время провести консультационные семинары по всем вопросам реализации бюджетных реформ в Вашем регионе.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты