16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Toshiba разрабатывает одномикросхемный усилитель мощности аудио для системы звукового предупреждения в электромобилях

19.02.2014

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представляет одномикросхемный усилитель для электрических и гибридных автомобилей, который добавляет звук традиционного двигателя внутреннего сгорания и применяется в системах безопасности. TB2909FNG — это компактный встроенный усилитель мощности, который также поддерживает другие звуковые выходы, включая сигнал предупреждения о движении задним ходом и сигнал подтверждения приема команды для дистанционного бесключевого доступа.

Электрические и гибридные автомобили, работающие в полностью электрическом режиме, могут быть значительно тише по сравнению с автомобилями с приводом от двигателя внутреннего сгорания. В результате пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения становится сложнее заметить присутствие такого транспортного средства на дороге, особенно при небольших скоростях. В связи с этим многие производители уже оснащают свои транспортные средства системой звукового оповещения о транспортном средстве. Предполагается, что такие системы получат более широкое распространение, как только законодатели установят минимально необходимый уровень и тип звука для транспортных средств на низких скоростях в полностью электрическом режиме. Из-за того что участники дорожного движения привыкли к традиционным транспортным средствам, для них более предпочтителен звук обычного двигателя машины1.

Мощная интегральная схема (ИС) Toshiba TB2909FNG — это одноканальный бестрансформаторный двухтактный усилитель, предназначенный специально для усиления звука, имитирующего работу традиционного двигателя. Устройство работает от источника тока с напряжением от 6 до 16 В и может обеспечить максимальную выходную мощность 5 Вт (Vcc = 16V, RL = 8?). Полный коэффициент гармонических искажений оценивается на уровне 0,08 % (для выходной мощности 0,125 Вт), а выходное напряжение шумов — всего 50 мкВ

Гарантированная работа в диапазоне температур от -40° до 110°C обеспечивает использование в системе звукового предупреждения в электромобилях, где необходима стабильная работа при пиковых температурах.

Это новое устройство поставляется в корпусе TSSOP16 размером всего 4,4 x 5,0 x 1,0 мм. Несмотря на столь компактный размер, ИС обеспечивает высокие уровни интегрированной функциональности, включая разнообразные возможности отключения звука и встроенный переключатель режима ожидания. В стандартный вариант поставки входит обнаружение перегрева и защита от него, а также защита от повышенного напряжения, коротких замыканий и обрыва цепи динамик, что обеспечивает функциональную безопасность.    

Компания Toshiba разработала TB2909FNG с применением фирменной технологии BiCD-0.13. Эта технология позволяет объединить биполярные транзисторы, КМОП-транзисторы и высоковольтные ДМОП-транзисторы на одном кристалле.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты