16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Toshiba выпускает интегральные схемы драйвера для щеточных двигателей постоянного тока

25.03.2014
Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) приступила к выпуску одноканальных интегральных схем (ИС) драйвера для щеточных двигателей постоянного тока, которые используются в промышленности. TB67H303HG является первой в отрасли монолитной ИС с выходным током 10 А и выдерживаемым напряжением[1] 50 В. Поставка серийно выпускаемых схем начинается с сегодняшнего дня.

Высокий выходной ток и напряжение схем драйвера требуются для двигателей, которые применяются в промышленном оборудовании, банковских терминалах (например, в системах распознавания банкнот), бытовой технике (включая швейные машины), а также офисном автоматизированном оборудовании. 

Эти требования затрудняют разработку схем, содержащих одну ИС драйвера, так как высокая сила тока приводит к повышенному выделению тепла.
 
Обычно используется несколько отдельных полупроводниковых элементов, чтобы снизить выделение тепла на каждом компоненте. Благодаря корпусу HZIP25, который обеспечивает высокое рассеивание энергии, схема TB67H303HG может выдерживать без перегрева выходной ток 10 А. Благодаря этому разработчикам не требуется использовать несколько полупроводниковых устройств, что упрощает оборудование и делает его более компактным.

В схеме TB67H303HG используется новейшая аналоговая технология высоковольтных ИС. Благодаря этому сопротивление в открытом состоянии не превышает 0,2 Ом — а это на 20 % меньше соответствующего параметра устройств предыдущего поколения[2]. Драйвер двигателя может использоваться в двух режимах: стандартный режим прямой широтно-импульсной модуляции (ШИМ) или новый режим ШИМ с постоянным током. При использовании с одним щеточным двигателем оба режима поддерживают функции прямого и обратного хода, приостановки и полной остановки.

Также схема поддерживает функции обнаружения неисправностей, такие как отключение при перегреве, обнаружение перегрузки по току и блокировка при недостаточном напряжении (UVLO). Эти функции повышают безопасность использования драйвера в двигателях с высокой силой тока.

Примечания. 
[1] При использовании интегральной схемы драйвера с монолитной структурой для щеточного двигателя постоянного тока. Исследование компании Toshiba Corporation от 20 марта 2014 г.
[2] По сравнению с моделью TB67H400AFTG.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты